원래 원룸 방뺄때 제가 도배비 부담해야하는건가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원래 원룸 방뺄때 제가 도배비 부담해야하는건가요?

지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-06 11:27:53 조회: 5,909  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

오늘 원룸 방빼는 날이라서 관리실에서 제 방 점검하고

갔어요.

관리실에서 방뺄때 도배비는 17만원 제가 부담해야한다고

하더라구요.@.@

원래 방뺄때 제가 도배비 부담해야하는건가요?

계약서상에 도배비 언급이 없었는데..ㅠㅜ

추천 5 반대 0

댓글목록

아니요. 도배장판 집주인이 하는거예요

10 0

네.저도 그렇게 알고 있었어요.ㅠㅠ

0 0

계약서에 언급 없으면 안 해도 됩니다.
저도 도배 해야 한다고 하길래 계약서에 그런 내용 없었다고 하니까 그냥 넘어가더군요..
찔러보는것 같아요.

7 0

저도 이거 같아요. 찔러보고 아님말구.

2 0

에휴..ㅜㅠ

0 0

계약서 및 특약사항 확인하시구요. 없으면 안내도되요. 보통 없을 겁니다.
사회초년생으로 보이면 뜯어먹을려고 던져보는거죠. 이런 일이 없어야하지만 당하는 사람이 간혹 있어요.

6 0

계약서 및 특약사항에 도배 내용은 없었어요.

0 0

그 관리자란 사람 저번부터 왜 그렇게 시비를 털죠.
말이 되는 소리를 해야지 새 입주자 들어와도 지가 도배해줄것도 아닌데..

0 0

멱살 잡을뻔 했어요.

0 0

새입주자 들어올때 입주자본인이 하고싶으면하거나 주인이 보통 서비스조(?)로 해주죠...거기 이상하네요
깨끗하게 썼던거 같으면 안하는데도 많구요

1 0

이상한곳이죠ㅠㅠ

0 0

청소비 같은걸 받는 곳(이것도 5만원정도)은 있는것으로 알고 있는데, 도배비는 말도 안되죠.
정말 엉망으로 망가진게 아니라면, 안 줘도 됩니다.

1 0

네.안줬어요ㅠㅠ

0 0

헐~ 도배장판은 집주인인데 .  도배야 원래 소모품인데  ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

ㅠㅠ

0 0

청소비는 청구 가능할수 있습니다. 하지만 청소 깨끗하게 하고나가면  안줘도 되죠

0 0

네ㅠㅠ

0 0

아주엉망으로 했을때만 내야합니다 그외에는 상관없구요

0 0

제가 처음 들어왔을때 그대로입니다.ㅋ

0 0

도배장판을 살던 사람이 하는 집 없어요

0 0

그러니깐요ㅠㅠ

0 0

그 원룸 어디입니꽈? ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

경기도 김포 장기동 19. . .ㅋ

0 0

이상한 곳이네요;;
도배나 장판은 집주인이 알아서 해야하는데..

0 0

에휴 그러니깐요.ㅋ

0 0

관리자 꽁돈?!? ㅎㅎㅎ

0 0

챙긴돈으로 주점 가는거 아녜요?ㅋ

0 0

집주인이 직접하면 그런곳 잘 없는곳 같은데

대신 관리 해주는곳은 찔러보는곳 디게 많은거 같아요.

예전에 누나가 외국 나가고 원룸 계약기간 끝나서 대신 방빼주는데...

에어컨 리모컨 없다고 3만원인가 내놓으라고,

웃긴건 누나가 그런거 잘챙기라고 해서 증거사진까지 다 찍어 놨어죠.

그제서야 말 없더라구요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기