저녁 밥상 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저녁 밥상

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-10 19:43:28 조회: 1,193  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

오늘 저녁 메뉴는,
닭곰탕 과, 콩나물냉채, 달걀만두, 콩나물무침 준비 했어요.

껍질 제거한 닭으로 끓여낸 거라, 느끼함 없이 담백해요.
살은 먹기 좋게 짝짝 찢어서, 간만 살짝 해줬어요.

콩나물냉채는, 단촛물에 겨자 넣고, 채썬 오이와 맛살이나 크래미만 넣어서 먹기직전에 무쳐요.
콩나물 삶은 김에, 아이 먹일 콩나물무침 도 만들고,

어제 잡채 만들어서, 반 남은것 중 아침으로 조금 먹고, 남은건 잘게 잘라서, 달걀물 넣어 섞어 부쳐주기만 하면, 달걀만두 완성.
간이 이미 다 되어 있어서, 더 맛있는것 같은 느낌이에요 ㅎㅎ

전 금요일이라, 한잔 하려고, 식사는 패스 하고, 술안주 준비하려구요.

그럼 불금 저녁 되세요. ^^

추천 16 반대 0

댓글목록

보기만 해도 침이 넘어가네요ㅎ
즐거운 불금보내세요^^

1 0

넵! Park님도, 불금 저녁 되세요. ^^

0 0

사진보다 초계탕인줄 알고 '와, 집에서 누가 이걸 해먹어' 라며 깜놀했네요. 음식정갈하게 차리는것도 보기엔 좋아도 나중에 설거지 생각하면 일인데.. 잘봤습니다.

1 0

초계탕은 중복에 먹었어서, 아이랑 먹을수 있게 닭곰탕으로 만들어 봤어요.
하다 버릇하니, 이젠 설거지도 식사의 일부가 되어 가고 있어요 ㅎㅎ
밥상 잘 봐주셔서, 감사합니다.

1 0

요리학원 추천 부탁드립니다. +_+

1 0

저도 알려주세요! +_+

1 0

화려한 밥상이네요 ㅎ

1 0

밥상 잘 봐주셔서, 감사해요. ^^

0 0

제가 좋아하는 팽이버섯전인 줄 알았더니 잡채를 만두로 ㄷㄷㄷㄷ... 아이디어 굿이에요!

1 0

가끔 그냥 불린 당면이랑 야채 다져서, 만들곤 하는데, 역시 잡채로 만드는게 백배는 맛있어요!

1 0

밥상으로 힐링됩니다ㅋㅋㅋ : )

1 0

힐링이 되신다니!
지치는 여름날에, 기운나시는 나날들 되세요!
밥상 잘 봐주셔서, 감사합니다.

0 0

잘게 찢은 닭곰탕부터 눈에 띄네요 모르던 요리도 알게되고 얼마나 정성을 들이셨을지 짐작이 됩니다

1 0

아이 먹이려고 잘게 찢은건데, 덕분에 칭찬 받았네요!
밥상 잘 봐주셔서, 감사해요.
휘이익님도 좋은 주말 되세요. ^^

0 0

닭곰탕에 이렇게 반찬이 많은 건 반칙 아닌가요?
김치나 깍뚜기만 곁들여도 푸짐한데 콩나물냉채와 달걀만두에 콩나물무침까지...정말 대단하십니다.
한 주 동안 멋진 저녁밥상을 준비하시느라 수고 많으셨습니다.
즐거운 금요일 밤, 편안한 주말 되세요~^^

1 0

금토는 꼭 술한잔 하게 되더라구요.
밥은 밥이고, 또 술안주를 준비하게 되는.. ^^;; ㅎㅎ
한주동안 밥상 잘 봐주시고, 좋은 말씀들도 감사합니다!
만세님도 주말동안 좋은일 많이 생기시길 바래요!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기