요새 불가리아쪽 부동산이 뜨나보네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요새 불가리아쪽 부동산이 뜨나보네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-12 09:28:51 조회: 1,309  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

외국 유튜브 영상 찾다가 보니, 

요새 불가리아쪽 부동산이 동구권을 비롯해 서유럽 일부권에서 뜨고 있는거 같네요.

요컨대, 독일등지에서 정년퇴직하고 나면 나오는 연금으로 

집값이 저렴한데 반해 치안도 나쁘지 않고,물가도 저렴한데다, 인프라도 꽤 되어 있으니 

불가리아에서 산다는겁니다.

EU 가입함과 동시에 일정부분 유럽연합에서 인프라 투자하면서 인권문제도 심각하게 컨트롤하니

준수 사항은 다 마련해놓았는데, 그리스 경제 위기와 맞물려 유럽의 투자를 받지 못하는 상황인지라

정작 물가는 딱히 오르지 못하고 있으니 그 상황을 이용하는 유럽인들이 많아진다는거네요. 

원룸이 2만유로에서 시작해서 2-3칸짜리 아파트가 4만유로대니 이야기 다 했죠.

게다가 터키와 접근성도 좋은데다 최근 리라 폭락으로 인해서 주말마다 국경넘어 그득그득 장보고 오는 

불가리아 사람도 많아졌다고 하네요.(뭐 장기간 지속되진 않겠죠)

유럽에서 장기간 살고 싶다, 터키 및 그리스를 밥먹듯이 드나들고 싶다 하는 분들이라면 

한번쯤 생각해봐도 좋을듯 싶네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

외국인도 살 수 있나요,?

1 0

살 수 있죠. 어느나라건 외국인이 부동산 구매하는데 제약이 있을뿐 금지하는 나라는 별로 없습니다.더군다나 거주 목적이면 더 장려하죠. 국가측면에서도 세금 더 내주는 사람이 늘어나는데 거절할 이유 없죠.

0 0

중국인들 몰려가겠군요
그럼 순식간에 폭등할듯;;

1 0

폭등할거라면 투자 노리고 더 가야죠 ㅎㅎ.

0 0

뜬금없는 이야기하나....
지도에서 마케도니아가 보이네요..ㅎㅎ
마케도니아 쌀이 상당히 맛있다는...
가격도 저렴하고 한국쌀하고 거의 비슷...^^

1 0

처음 들어봤네요. 나중에 한번 찾아봐야겠어요.

0 0

오 저 이런거 관심 있는데 혹시 관련 정보 어디서 보신건지, 아니면 어디서 볼 수 있는지 아시나용?

1 0

https://www.youtube.com/watch?v=snv5dt3D2ek&t=102s 이 사람 페이지가면 여러자료 많이 나와용.

1 0

감사합니당!!

0 0

신기하고 잼있는 정보네요.
이런거 좋댜좋아ㅋㅋ
근데 외국어 능력자신가요 러시아어ㄷㄷ

1 0

그냥 흔한 아재입니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기