1구 인덕션 레인지.. 어떤가요?? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1구 인덕션 레인지.. 어떤가요??
삼촌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-13 13:07:09 조회: 1,023  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

집에 가스레인지가 너무 낡고 청소도 힘들고 해서.. 

걍 버리고 이거 하나로 쓰면.. 무리일까요? ㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

제가 듣기론 빌트인 1인화구 말고 일반 1구 인덕션은 엄청 시끄럽다고 들었어요...
한번 알아보세요..

1 0

네 소음크다는건 저도 본거 같아요.. 경험해보지 못해서 얼마나 클지는 모르겠지만.. ^^;;
근데, 후드 소음도 적지 않아서..ㅎ

0 0

전에 살던 곳에서 썼었는데 소리는 크게 신경 쓰일 수준은 아니었고 유해물질도 안나오고 좋더라구요. 전용용기 써야하는거랑 1구짜리는 화력면에서 까스보다 약한 느낌이 좀 있지만 요리 자주 안하시면 최고져.

1 0

1구짜리는 좀 약한가보군요.. ㄱㅅ

0 0

가스렌지면 2구일텐데 1구로 바꾸시는거라면ㄷㄷ
요리하려면 2구는 돼야지 않을까요..

1 0

지금 3구인데.. 보통 1일 1찬이라.. 나머진 걍 냄비받침... ㅎ

0 0

2구 하이라이트 쓰다가 1구 인덕션 샀는데 만족하면서 사용 중이에요 2인 가구인데 음식 여러 개 해야할 때는 하이라이트도 쓰고요 근데 보통 메인요리가 하나이니까 1구로도 부족하지는 않아요 3인가구 이상이면 1구는 힘들 듯... 단점은 냄비나 팬이 인덕션 겸용이어야 하구요

1 0

3인이긴한데.. 보조로 부르스타??ㅎ

0 0

원룸 옵션이 하이라이트 1구인데 요리 안하시면 괜찮지만 요리하시면 답답하실꺼에요

1 0

하이라이트는 콘도에서 사용해봤는데 좀 답답스럽더라구요..
인덕션은 가스보다 효율이 좋다길래 고민중임다..

0 0

요리할거라면 절대 비추입니다
게임할때 점프키랑 필살기 키를 봉인하고 게임 하는 느낌입니다.
라면 이상의 요리를 안하는 정도라면 상관없지만 계란후라이 이상 요리를 하는데 에로사항이 꽃핍니다.

2 0

그..그렇게 별론가요?? ㅠㅠ

1 0

자신이 주로 하는 요리가 뭔지에 따라 갈립니다만
대충 물이 끓는 100도 정도 요리를 주로 하면 ( 라면/찌개 ) 문제 없습니다
위에 적으신대로 인덕션이 효율이 좋기도 하구요

그러가 100도 이상의 온도가 필요한 식용유를 부어서 하는요리 ( 계란후라이/볶음 )
를 하기 시작하면 200도가 필요한데 100도까지만 올라가니까 되긴 되는데 짜증이 납니다.

1 0

100도.. 기억하겠슴다! ㄳ ^^

0 0

확실히 불로 하는 요리보다는 못하긴 하지만 그래도 인덕션은 하이라이트에 비해 할만 한 편이에요

1 0

저희집 가스4구짜리 쓰다가 봉인하고 인덕션 1구짜리 사서 쓰고있습니다. 요리하는 사람에 따라 잘 쓰는건지 아닌지 달라요. 평소 어머니께서 집에서 요리하실때 가스 2구 이상 안쓰셔서 불편함보다는 편함이 더 커요.
가스가 아니라 불 안꺼서 불이 날 걱정도 없고요. 그리고 여름에 더위에서 해방된게 가장 큽니다.
저는 초기에 쿠쿠(?)에서 나온거라 비싸게 약 20만원 주고 샀어요. 중국산 6~8만원하는거 사기엔 안전도 걱정되서...

1 0

더위에서 해방! 어예~~ ^^

0 0

그리고 신경쓰진 않겠지만 인덕션은 전기를 가스렌지는 가스를 사용합니다.
예를 들어서 지금과 같은 날씨에 인덕션을 사용할때는 에어컨을 트는것보다 전기를 더 먹어요
여름에 전기세 때문에 무서워서 사용못하는 일이 생깁니다.

1 0

저희가 워낙 절전형(?) 생활이라서 한달에 200쯤 쓰는데,
한달에 약 5천원정도 더 나올거라 예상되더라구요..

난방은 지역난방이라 오로지 가스는 레인지 밖에 안쓰는데,
두달에 6~7천원 정도라..
여름 한달만 잘 넘기면 크게 부담은 없을 요금 같아요.. ^^

1 0

200 전후라면 -4000원 할인 때문에 +5000원 이 아니라 +9000이 될수도 있어요

0 0

샤오미에서 나온 인덕션이 그렇게 사용이 편하다고 하던데요.
저희집에 저런 1구짜리 쓰고있는데 사용법이 은근 불편해요. 전원 켜고 온도버튼 누르고 시작버튼 누르는 3단계를 거쳐야 됩니다.

1 0

밸브열고 다다다다 점화시키고, 불조절하고..

뭐 비슷한데요?? ^^;;;;

다이얼식 불조절은 편하긴할것같아요! ㄳ

0 0

정말잘쓰고있어요 가스는 폐에안좋고 오히려 비싸서ㅠ 요리좋아하고 자주합니다 1구짜리 2개사서 쓰는데 빨리끓고 좋아요 스탠냄비 후라이팬 잘구비해놓으면 오래오래씁니다 제껀10년짼데 고장도 안나네요ㅎㅎ

1 0

감사합니다. 저도 한번 도전해봐야겠어요 ^^

근데.. 후라이팬 큰거 올려도 되나요?? 제품크기 넘어가는것도??

0 0

최소12cm 최대28cm올려봤네요 반응크기가 인덕션마다 나와있을거예요 보고사세요~!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기