오늘이 세계 왼손잡이의 날이라네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘이 세계 왼손잡이의 날이라네요

DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-13 14:49:46 조회: 676  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

우리나라의 사라져가는 옛날 속담에

왼손잡이가 싸우면 말리지 않는다 라는 이야기가 있더군요.

어릴때부터 부모 속을 섞였으니 얻어맞아도 마땅하다는 의미입니다.

불과 30년 전만해도 왼손잡이가 잘못된거라는 인식이 있었는데 요새는 좀 인식이 고쳐지긴 했죠.

편견과 싸우느라 고생하셨을거 같네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 왼손잡이지만 왼손잡이의 날이 있는 것은 처음 알았네요.
근데 왼손잡이의 날이 왜 있는것이지요?

2 0

뭐 인류의 8% 정도 밖에 안되는 덕분에 역사적으로 차별이 많았다고 하더군요. 그런걸 없애자는 취지 같네요.

1 0

아.. 저걸 만든 나라는 선진국 같은데... 선진국에서는 더 차별이 없었을텐데 말이죠.
하지만 굳이 저렇게 날을 만들어야 하나하는 생각도 듭니다.
무슨무슨 날이 너무나 많아서 365개 보다도 더 많은 것 같아요.
그래서 무슨무슨날 하면 역효과가 날 것 같아서 그 날외에는 생각하지 말자가 될 것 같은...

3 0

저는 왼손잡이가 싸우면 말리지 않는다라는 말도 첨음 들어봐요 ㅎ

3 0

저도 왼손잡인데..
저 속담이 참 가슴아프네요..
어릴때만해도 어른들의 편견섞인 잔소리 참 많이 들었는데..ㅎ

1 0

첨들어보는 속담인데 평균과 다른게 엄청 나쁜것처럼 느껴지는 속담이네요
저도 주변 성화에 서투른 양손잡이가 되었네요ㅎㅎ

1 0

지금은 물론 뇌발달 차이로 인식하지만... 한국의 경우 왼손잡이가 양손잡이로 강요받기도하는 슬픈 전설이 있죠 .

0 0

차별은 나빠요...의미있는 날이네요

1 0

이런날이 있는건 처음알았네요..

1 0

저런 속담 첨 들어보네요..

1 0

저도 아주 오래전에 들은 속담입니다.

0 0

제 2살아들이 왼손잡이인데 그냥 안고치기로 했습니다 ㅋ
야구속담에 빠른공을 가진 왼손투수는 지구끝까지 가서라도 데려와라 라는 말이 있을정도로 희소하니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

자뇌 우뇌 발달에 따른거지 예전처럼 전통적인 부분 때문에 고쳐야될 필요는 없다고 봅니다. 이제 잘잘못을 따지는 세태도 아닌거 같구요. 실제로 미부호들 사이에선 외손잡이가 많다고 하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기