영화 <목격자> 봤어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

영화 <목격자> 봤어요
손나래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-13 21:06:11 조회: 663  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

시사회로 봤는데 재밌어요ㅎㅎ

호루라기를 주시길래 이걸 왜 주나 했는데 영화 보고 나서 가장 먼저 챙겼네요 ㅡ..ㅡㅋㅋ

제노비스 사건이라고 아세요?

제노비스 신드롬(방관자 효과)이라는 말이 생길 정도로 유명했던..

그 사건을 모티브로 만든 영화인데

우리사회와 똑 닮은 모습;;

늦은 밤 평범한 직장인이 비명소리를 듣고 베란다를 내다 봤는데

밖에는 살인사건이.. 신고하려고 하는 순간 살인마와 눈이마주칩니다;; (무섭..)

주인공은 사랑하는 아내와 딸을 지키기 위해 신고를 포기하고 피해다니는데요

무서운건 다음날 수사가 들어갔는데 아무도 목격자가 없다는거에요..

그 많은 세대가 사는 아파트에서 목격자가 1명도 없다는게...ㅠㅠ

세상 참 무서워졌구나 하는 생각이 들더라구요

한편으로는 제가 저 입장이라면 나도 그냥 모르는 척 했을 것 같다는 생각이.ㅠ 

괜히 일벌리기 싫으니까요ㅜㅜ 

이성민씨의 목격자 연기도 좋았고, 곽시양이라는 배우도 연기가 참 좋았어요

단순한 스릴러 영화 그 이상인 것 같아 자꾸 생각나네요ㅎㅎ

갠적으론 숨바꼭질보다 괜찮았어요!

추천 3 반대 0

댓글목록

오오 재밌어보이네요 성민이형 요새 자주나오네요

0 0

실제 제노비스 사건은 뉴욕타임스의 조작 및 왜곡 보도였다고 하죠.
유명한 사건들 중에 진실을 알고 보면 엉터리인 것들도 많더라구요.
예나 지금이나 기레기들이 참 문제입니다.

1 0

오 이거 한번 봐야겠네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기