턱에만 뾰루지가 나고 있는데 무얼 의심해볼까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

턱에만 뾰루지가 나고 있는데 무얼 의심해볼까요?
드러가쒀요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-14 02:19:09 조회: 740  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

1. 1일 1회 면도에 따른 자극과 포밍

2. 턱을 괴는 습관 (사실 별로 안합니다. 그러나 가끔 만지긴 합니다.)

3. 불규칙적인 생활 습관인데, 그냥 뾰루지가 입주변에만 나는 것

4. 복합적 모든 요소

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

왜자꾸 입에만 나는건지 이마나면 앞머리로 가릴수라도 있는데

입이라 업무볼떄도 신경쓰이더라구요.

패치 붙이며 선방해보지만, 궁극적해결도아니고, 심하진 않아서 피부과는 안가는데

다른 일 때문에 피부과 방문해서 물어보니 이건 답이 없다는 식의;;; (꾸준한 관리 및 뾰류지 났을 떄 병원오라..)

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 턱에만 뾰루지가 나는데 전 3번 때문이에요...ㅎㅎ 수면패턴 망가지면 바로 올라오더라구요

1 0

생활 습관 정말 개판이긴 하거든요ㅎㅎ

0 0

스트레스, 수면부족이 원인일껄요?

1 0

그런 것 같네요..

0 0

저도 느낌적인 느낌으로 1번과 3번 때문에 가끔씩 생기는거 같아요.
여드름도 아닌것이.. 짜면 오히려 흉터지니까 그대로 냅두시고..
약국에 무피로신 성분의 연고 있습니다. 이게 효과가 있어요. 3~4천원정도해요.

1 0

다들 비슷하군요!

0 0

혹시 턱과 입주변 아닌가요?
만일 그렇다면 피로와 면역력 저하로 인해서
생기는걸로 알고 있어요...저도 그런 경우로 병원 가니 그렇다고 하더라고요...
충분한 휴식과 잘 먹으라고 하시더라고요...
참고 하셨으면 합니다!

1 0

감사합니다!

0 0

3번이 주원인 + 1번으로 증상악화 인듯한데요..

1 0

저도 그렇게 생각합니다

0 0

피부과로

0 0

1번이 있었는데 전기면도기로 바꾸고 좀 괜찮아졌어요. 피부과에서 권하기도 했구요.
뾰루지를 주고 까실함을 얻었음;;

1 0

뾰루지때문에 면도도 힘드네요ㅋㅋ

0 0

피곤할때 입주변이면 3번인데
턱이면 1번같아요.

3번이면 피부과에서 아시클로버 연고 처방해줄꺼고 1번이면 모르겠어요. 심하면 병원 가보세요

0 0

아시클로버는 수포 아닌가요? ㅎㅎ 그 페..뭐시기 수포도 가끔 나서 알고 있는 약..

0 0

저 같은 경우는
1. 술마시거나 하면 뽀루지 올라올랑 말랑 합니다.
2. 이상황에서 손으로 자꾸 만지면 바로 올라옵니다.
-> 해결법 : 손을 자주 씻는것으로 해결 했습니다. (턱만지면 꼭 비누로 손을 씻습니다.)

1 0

지당하신 말씀!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기