저도 tvheadend 설치해봤습니당 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 tvheadend 설치해봤습니당
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-14 02:56:57 조회: 799  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

사실 TV 안봐서 필요 없는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주변에서 많이들 하고 계셔서 저도 시도해봤습니다

할 줄 아는 분들은 한 3,4시간이면 클리어한다던데

저는 이런쪽 잘 몰라서 엄청 오래걸렸어요

토요일 오후에 시작해서 조금씩 조금씩 해서 지금 끝났어요

공부하는 느낌으로 해서 재밌을 때도 있었고

머리에 알파벳이 떠다니는 머리아픈 상황도 있었곸ㅋㅋㅋ

뭔가 이게 제 생활에 도움을 줄 거라는 것보단

퀘스트 클리어한 것 같은 성취감이 크네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

오 이건 뭔가요?ㅎ 따라할수있는 링크같은거 혹시 계신가요?

1 0

쉽게 얘기하면 집에서 보는 iptv를 휴대폰, pc 등으로 볼 수 있는 tvheadend라는녀석입니다
집에 티비가 한 대인데 부모님이 드라마보셔야하는데 나는 다른 드라마를 꼭 봐야한다던지.. 그럴 때 유용할 것 같습니다
방법은 몇 가지가 있고
http://thskan176.tistory.com/6 이런거 참고하시면 되는데 준비물이 좀 있어요
pc에 가상os올려서 하시는 분들도 계시고 공유기에 설치하는 분들도 계시고
저는 시놀로지 NAS에 설치했습니당

3 0

아하 감사합니다.ㅎ 예전에 얼핏 본적 있던거였네요. ㄷㄷ

0 0

공중파 실시간도 볼수 있나요

1 0

네, 볼 수도 있어요

0 0

넵가능합니다

0 0

별도의 장비를 구매안해도 프로그램설정만으로 돼는거 맞나요

2 0

TVH를 구동하기 위한 서버(ex, NAS)가 있어야 합니다.

0 0

장비가 필요합니다
공유기에 올리는 분도 계시더라구요
피씨에 가상os에 하는 분도 계시던데 PC가 켜져있을때만 가능하겠죠?

0 0

저도 공부 좀 해야 겠어요...
좋은정보 감사드리고....
재밌게 보세요!

1 0

여건대시면 한 번 해보시는 것도 좋아요!

0 0

KODI나 PLEX에 연결하시면 더 좋아요ㅎㅎ

1 0

다른애들은 다 코디로 했습니당ㅋ.ㅋ

0 0

저도 이거하려다 포기 했는데 ㄷㄷ

1 0

저도 중간에 한 번 때려칠까 했어욬ㅋㅋㅋㅋ

0 0

으흑... 저는 밧데리 12%가 더 신경쓰이네요... 얼른 충전!!!
근데 신기하네요. 따라해볼 수 있는 난이도면 따라해보겠는데 퀘스트가 꽤나 어려운가 봅니다.
시작부터 보스몹인가요?

1 0

즌고니님은 쉽게 하실 것 같아요 ㅎㅎㅎ

0 0

휴대폰 어플이 더 편하지 않나요

1 0

네이버에서 실시간켜주고 이러면 간단하게 볼 수 있죠~
근데 보고싶어도 인터넷으로는 못보는 경우들이 있잖아요 TV로만 볼 수 있고
그런 경우에 아주 좋습니다

0 0

이거 예전엔 도커 설치했었는데  지금은 간단하게 됬네요 ㄷ ㄷ  ㅋ

1 0

제 나스가 플레이모델이라 도커 지원을 안해서
도커는 경험도 못해봤네요ㅜㅜ

0 0

이거 IP를 스캔해서 알아내는게 힘들더라구요

1 0

노가다죵 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기