USB 3.0 허브에 외장하드 2개 꽂고 파일복사하니 멈추는 현상...ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

USB 3.0 허브에 외장하드 2개 꽂고 파일복사하니 멈추는 현상...ㅠㅠ

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-14 16:47:42 조회: 1,324  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

USB 3.0 허브 4개 짜리에
외장하드 2개 꽂은 다음

서로간에 파일 복사/이동시켰더니

복사-멈춤-복사-멈춤
이렇게 진행돼서

그 2개의 외장하드를 컴퓨터의 서로 다른 USB에
꽂고 하니

그런 증상 없네요....

아마 하나의 포트에서 2개의 외장하드가 읽고 쓰는 데이타가
왔다 갔다 해서 그런 거 같습니다...ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

2개는 힘들어요 컴사양 낮으면

1 0

그렇군요 ㅠㅠ 님도 해보셨나보네요... 저는 오늘 처음 그렇게 해봤어요

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
허브에 따로 전력이 들어가는 게 아니면
외장하드나 휴대폰 같은 건 허브에 동시에 꽂아쓰면 안됩니다.
컴 사양과 관계 없이 전력의 문제입니다.
USB 포트 하나에 5볼트, 500mA 흐르는 데 단일 장치로 쓰이는 목적으로 설계 되었는 데
허브로 나눠쓰니 부족하지요

3 0

아하, 감사합니당^^

0 0

.

4 0

넵... 그런 거 같기도 해서 적당히(?) 쓰려고 합니다.
감사합니다^^

0 0

전력부족일 가능성 95퍼라고 봅니다

1 0

조언 감사드려요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기