동네 방앗간표 미숫가루와 마트표 미숫가루.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동네 방앗간표 미숫가루와 마트표 미숫가루..
비샌다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-15 09:54:12 조회: 1,235  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

가격은 동네 방앗간표는 2kg에 1만원... 

주인 아저씨 이야기로는 국산에 곡이며.. 어쩌고 저쩌고...하시는데 한쪽귀로 듣고

한쪽귀로 흘리는...ㅎㅎ

방앗간 앞을 지나는데 코를 자극하는 구수한 냄새에 

혹해서 구입함(아침 대용으로 생각을 하고 있었기에...^^)....

며칠전에 다 먹었습니다...

또 구입을 해야 하기에 방앗간을 갈까? 하던 찰라 

어제 집플러스에서 구입한 옛날 11곡 미숫가루... 행사가로 2kg 9,900원에 구입...

저의 미숫가루 먹는 스타일...

토마토를 믹서기에 갈아서 쥬스처럼 만들고 

거기에 미숫가루, 설탕(ㅠㅡㅠ),깔라만시를 넣어 주고 숫가락으로 잘 혼합(그래도 덩어리지는..ㅎㅎ)해서

숫가락으로 퍼먹습니다...달콤 시큼....^^

방앗간표 미숫가루는 식감이 무엇인가 씹히는 식감..

밀가루처럼 곱게 갈리지? 않아서 조금 까칠 까칠?한 식감이지만 

기분 좋은 까칠함이라서 좋은 식감이라고 생각합니다...ㅎㅎㅎ

마트표는 밀가루 같이 너무 고와서 식감이 없는 것 같은 식감...

물론 마트에서 파는 미숫가루종류가 많고 저는 달랑 하나만 

구입해서 먹어 본지라... 다른 것에 대한 평가는 못하겠지만 말입니다..

그래도 예상하는데 공장에서 대량으로 만들어 지는 것들이라서

대부분 밀가루 같이 곱게 만들어 지지 않을까? 합니다...

마트표 식감은 개인적으로 싫어하는...

마트표를 언능 먹고 동네 방앗간표 미숫가루를 구입해야 겠습니다..

마트나 방앗간이나 국산 어쩌고는 안믿는다는.....ㅠㅡㅠ

이상 미숫가루 횡설 수설이었습니다...ㅎㅎㅎ

오늘 날씨 좀 짜증스럽네요.. 더위 조심하세요..

추천 8 반대 0

댓글목록

입맛에 맞으면 되는거겠죠 ㅎㅎ

예전에 동네 방앗간을 지날때 보니까 고추가루를 막 섞고 있었고 그 옆에는 고추를 담았던 포대가 놓여있었는데 영문으로 메이드인 차이나라는 선명한 글씨가 보이더군요. 가루를 내서 국산하고 섞는거였습니다.

1 0

국산 중국산 그런것은
신경안쓰는 저소득층이라...
헬조선에서는 안믿습니다...ㅎㅎㅎ...

0 0

2kg에 좋은 원료가 들어갔으리란 생각은 안하지만..대량생산하는데는 철저히 원가 계산에...사카린이나 조미료 넣을거 같아서 저 같아도 방앗간 미숫가루 먹을거 같네요.

1 0

사카린이나 조미료는 없는것 같습니다...
달달한 맛등등은 느끼지 못했으니 말입니다..
성분표?에도 곡류외에는 표시가 없군요...
그래도 방앗간표가 ....ㅎㅎㅎ..

요즘 불가리아 부동산과 물가등등에 대한 정보를 조금씩 보고 있네요...ㅎㅎ

1 0

이모님이 방앗간하셔서 미숫가루 가끔 얻어먹는데 엄청 꼬소해요. 마트표랑 비교할수 없는...

1 0

어차피 토마토와 깔라만시를 넣어서 먹는 스타일이라서
고소함을 느끼기는.... 오로지 식감으로....ㅎㅎㅎ..
그런데 고소한 냄새는 방앗간표가...^^

0 0

밋숫가루 선식 전문으로 하는 방앗간있습니다

그런곳 이용하서도되고

기성품에  흑임자만 추가해서 드시는것도 좋습니다

흑임자 가격이 ㅎㄷㄷ

1 0

동네 방앗간이 집에서
5분도 안되는 거리라...귀차니즘...^^
좋은 정보 감사합니다...

0 0

입맛에 맞는것이

1 0

그렇지요...ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기