서울 아파트값 정말 급상승했네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울 아파트값 정말 급상승했네요.
절마는누꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-15 10:24:21 조회: 796  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

지인이 서울에 사는데 아파트 가격이 많이 올라서

문정부 부동산 정책이 최고라고 하네요.

문정부 들어오고 더 많이 올랐다고 합니다.

팔거냐고 하니깐 미쳤냐 

더 오를텐데...

브랜드 아파트인데 

아주 예전에 처음 살때 4억대에 사서 지금은 8억이라고 합니다.

과거에 슬슬 오른 것이라면 문정부 1년 단기간에 성큼성큼 올랐다고 하네요.

이 추세로 가면 10억 찍을 것 같네요.

부럽네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

아는 지인도 2억5천 들어가서 지금 kb시세 8억 까지 올랏더라고여 서울역인근 재개발 호재에 ㅎㄷㄷ

3 0

은행,주식,부동산이 재테크 3대축인데...
은행금리 별볼일 없고
주식 너의 저점은 어디인가로 가고 있고
남은 것은 부동산뿐...
서울 입지조건 잘 따져서 아파트 사면 알아서 억대로 쭉쭉 올라주고
아파트테크가 최고인듯...

1 0

KB시세 8억이면 보통 실거래가는 1~2억정도 더 높지않나요?
2.5억에서 실거래가 9~10억이면 어마어마하네요~

0 0

뽐뿌 부동산 포럼 보는줄

7 0

어떤 의미인지 모르겠네요.
있는 그대로 말했는데
혹시 문정부라는 단어가 나와서 제 글이 불편하신가요?
불편하다고 하시면 글 삭제해드리겠습니다.
누군가 불편하라고 쓴 글이 아니라서...

1 0

서울 부럽네요
지방은 박살 ㅠㅠ

0 0

일본부동산을 보더라도 부동산버블로 전국이 작살 날때도
도쿄만은 타격이 없었죠.
일본의 십년전 과거가 우리의 현재라는 말이 있는데...
그렇다면 최소 10년은 서울 부동산은 끄떡없는 것 아닌가 싶네요.

0 0

서울 부동산 버블이 매우 많이 끼긴 했죠
실거주목적보다 재테크를 위해 사는
비정상적인 구조이니 ㅎ
버블이 터지는 순간 대재앙의 시작이 되고
그 규모는 비트코인 폰지사기를 능가할듯 합니다ㅎ

0 0

문제는 시기죠.
그 폭탄이 언제 터지는가 인가인데...
변수중에 하나 인데
앞으로 나올 자율차가 부동산에 영향을 준다고 합니다.
사람은 차에서 자고 자율차가 모든 것을 다할 정도 수준이 된다고
하면 굳이 서울을 고집할 이유가 줄어서 탈서울으로 외곽으로 많이
빠져나가게 된다고 하네요. 그러면 서울 부동산 가격이 떨어지겠죠.
그 정도 수준의 자율차가 상용화 되는 시기가 얼마나 걸릴까요?
최소 10년~20년 걸리지 않을까 싶네요.

0 0

서울 서북부 제 동네 곧 입주예정인 아파트도 2년전쯤엔 6억정도였는데, 얼마전에 8억 찍었더군요.  아직 입주도 안된 상태라 더 오를거라 예상하더군요.

0 0

아파트 가결 너무 올라서

0 0

지방 경기가 안 좋으니, 돈이 죄다 서울쪽으로 몰리는 듯요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기