이번달 전기 800kwh사용했네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번달 전기 800kwh사용했네요

홍정호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-14 21:09:30 조회: 1,441  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

평소에 250kwh 3만원 정도 나오다가..

2k짜리 정속형 스탠딩 에어컨 26~28도로 하루에 16시간~20시간 정도에 200w제습기 거의 같이 가동하였습니다.
에어컨하고 제습기 550kwh . 하루에 20k조금 안되네요.
1000k 수퍼유저될까봐 페이스조절 적당히 하면서 사용했던 것 같습니다.
한시적 요금 감면하여 16만원
거기다 36개월 미만 아이가 있어 도움을 받네요.
14만원 정도 나올 것 같습니다.
생각보다 선방했어요 ㅎㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

전기요금 무서워요

0 0

어후이정도면 잘보내신듯요 몇만원아끼다
잠설치고 건강해치고 담날컨디션안좋죠굿
에어컨 틀라고산거죠ㅎㅎ

1 0

맞습니다 ㅎㅎ

0 0

제습기는 왜 같이 켜두셨나요?

2 0

바닷가라.. 제습기안키면 에어컨에 이슬이  맺히고. 습한 기운이 있어서 쓰고 있어요.
에어컨을 꺼놔도 시원한 기운이 더 오래가구요. 부엌싱크 냄새도 확실히 덜납니다.

0 0

저도 이번달 무섭네요

0 0

저도 각오하고 있는데...어차피 한철이라는 생각으로 켜고 있어요...생각보다 적게 나왔으면
좋겠네요^^;

0 0

저도 제습기 같이쓰다가 에어컨만 사용하는데  요금이 훨차이 납니다. 그냥 에어컨 ㅊㅊ 드립니다.

2 0

워낙 습한 동네라 제습기 유용하게 쓰고 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기