제가 정상이 아닌걸까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 정상이 아닌걸까요?

무한도전신도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-15 14:20:24 조회: 941  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

저는 20대 후반의 남자인데
여자에게도 남자에게도
사랑한다는 마음(성적 관심 포함)이 없습니다.

어떤 계기가 있어서 그런것이 아니라
타인을 사랑한다는 감정이
결여되어 있었던 것 같습니다.
(부모님을 사랑하는 마음은 있습니다)

그래서 사람들이나 tv나 책에서
첫사랑에 대해서 말할 때,
야동을 왜 보는가?,
결혼을 왜 하는지 등등에 대해
저는 그런 감정이 왜 생기는지
솔직히 이해가 되지는 않습니다.
저에게는 모두 무의미한 행동이라고
느껴져서요.

딱히 불편한 것은 없지만
주변에 저와 비슷한 사람이 없어서 그런데
제가 이런 측면에서는 비정상적인 거죠?

추천 7 반대 0

댓글목록

남하고 비교하면서 살 필요가 뭐가 있나요
본인이 불편한것 없으면 편한대로 사세요

3 0

딱히 불편한게 없어서
지금까지 살아왔는데
친구가 결혼준비한다고 해서
문득 생각해보니
왜 저같은 사람은 없을까? 단순한 의문이
들어서요ㅎㅎ

그냥 살아온대로 살겠습니다
조언 감사드립니다

0 0

사람들이 다 같음 그게 이상한거지요

2 0

이성을, 동성을 좋아하는 사람을
보긴 했어도
저같은 사람을 본적이 없는데

친구가 결혼준비한다기에
문득 의문이 들어서요

0 0

전 태어나서 운적이 없습니다 적어도 제가 기억나는 나이부터는요

1 0

그것도
살면서 불편은 없네요ㅎㅎ

0 0

생각보다 이런 사람들 많아요. 이성이나 사람관계보다 그냥 자기 좋아하는 거 하면서 사는 사람들
가치를 두는 곳이 다를 뿐입니다. 다른 사람에게 피해를 주는 것 아니면 개인차이일 뿐이죠 ㅎ

2 0

남에게 피해 안주고
저도 불편함은 없으니
살던대로 사는것이 정답이네요..

친구가 결혼준비한다기에
문득 생각한건데
개개인마다 차이가 있고
그중 하나라고 생각하려구요

감사드립니다

0 0

정상이고요...
평범하진 않다라곤 할 수 있겠지만 그게 비정상인건 아닙니다.

2 0

평범하지 않아서 어디에다 말해볼까
하다가 올리게 되었는데
의문이 어느정도 풀렸습니다.

세상에는 저같은 사람도 있긴 있네요.
감사합니다

0 0

무성애자 있다는 이야기를 들었는데 글쓴분이 해당되시는 것 같군요.

2 0

무성애자도 종류가 많던데
이게 가장 저랑 맞는 것 같네요

Aromantic Asexual(무낭만적 무성애)
성적 끌림 뿐 아니라 연애 지향적으로 연애에도 관심이 없다.

0 0

더편할꺼 같내요 저도 슬슬 그렇게되가는거 같기도하고요 ㅎㅎ

1 0

딱히 불편한점이 없고
오히려
결혼안하는 사람이 늘어가니
거기에 같이 스며드는 것 같습니다.ㅎㅎ

1 0

전문분야는 아니지만 심리학적 측면에서 접근해보면 아예 0% 감정 자체가 없으신거면 성향이 맞고 아무 문제가 없다고 봐도 무방한데요. 직접 말씀하신것처럼 결여된 감정 즉 결핍에 속한다면 반드시 언젠가는 이 문제가 수면위로 올라오게 됩니다. 화가 쌓이다 보면 언젠간 표출하게 되는 것처럼요. 내가 정상이 아닌가? 라는 생각이 신호일수도 있지요. 정상인가? 비정상인가? 라는 측면보다 내 감정이 순환되며 건강한 상태인가? 아니면 계속 같은 상태로만 머무는데 변화를 원하는 것인가? 이런 측면에서 생각 해보시는게 더 좋을것 같아요. 생각나는데로 주저리주저리 써봤습니다.

1 0

보통의 사람은 다 있지만
저는 없는것 같아서 단순히
결여를 쓴것이고
0% 감정이 맞습니다.
(아무 문제가 없다니 다행이네요)

저는 정상이나 평범하지는 않다라는 입장이나
다른사람의 생각이 궁금해서
글을 올리게 되었습니다.

결핍이었다면
말씀해주신 측면이 중요할 것 같습니다.
감사합니다.

1 0

여러 얘기 들어보시는게 좋을것 같아서 써본거예요^^;; 저는 감정동요가 심한 편이라 부럽기도 하네요~

1 0

감사드립니다.
저도 다양한 얘기를 듣고싶었습니다.

저는 오히려 그런 감정의 동요를
한번이라도 느껴보고싶네요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기