면접떄 연봉&출근일 등 정했는데요여기 회사 뭘까요??ㅎㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

면접떄 연봉&출근일 등 정했는데요여기 회사 뭘까요??ㅎㅎㅎ
지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-17 11:59:27 조회: 795  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

며칠전에 집근처 중소기업 면접을 봤구요.

면접때 사장이랑 이사랑 둘이 들어왔고..이거저거 물어보시고,출근일,연봉,처우 등 다 이야기 완료가 됐고..

집에 들어왔습니다.

면접때 연봉은..2800만원으로 이야기가 됐구요.

그런데 이사가 전화가 왔더라구요.

"면접때 연봉 2800만원/12개월하면 2,333,333원이 된다.계산 하기 복잡해진다.2700만원으로 조정했음 좋겠다.2700만원/12개월하면 2250000원 이렇게 딱 떨어진다.8만원정도,1년하면 몇푼 안되지 않느냐?아직 자네 실력,업무 능력도 모르고,우리는 연봉에 연연하지 않는다,열심히만 해주면 팍~팍~올려준다.그리고 나는 뒷통수 치거나 "거짓말"하는거 싫어한다.어쩌네,저쩌네~"

이렇게 구구절절하게 이야기합디다.

전 2800만원 그대로 갔으면 좋겠다.말씀하시는대로 이사님께서 뒷통수치거나 "거짓말"하는거 싫어하지 않느냐?왜 면접때랑 틀리냐?

이렇게 반박했는데..

결국 협상결렬이 됐네요~ㅋㅋㅋ

와 진짜 이런곳도 있는건가요!?ㅎㅎ

100만원차이..그렇게 주기도 싫은건지..솔직히 100만원 별거 아닌데..회사측이 구직자에 대하는 태도도 기분 나쁘구요.ㅋㅋㅋ

겨우(?) 100만원가지고 귀한(?) 인재을 놓치는건지..ㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

그러는데는 믿고 거르시면 됩니다
면접때만 그럴거 같죠? 앞으로 모든 업무가 그렇게 진행됩니다.

3 0

믿고 걸렸습니다!ㅎㅎ 조언 감사합니다~ㅋ

0 0

무시하세요 저런곳은 들어가도 뻔해요

1 0

네..믿고 걸렸습니다~^^

0 0

계산하기 복잡하면 2,796만원으로 하면 233만원 딱 떨어지는데;; 말해놓고 번복하고 오히려 안가신게 다행이네요. 다니셨으면 더 골치 아프셨을듯요.

1 0

솔직히..계산..이사 본인이 하는것도 아니고 컴퓨터가 알아서 할텐데..ㅋㅋㅋ;;

1 0

걍 깔끔하게 240으로 가시죠 그러셨어야 하는건데ㅋㅋㅋ 더 좋은 곳 가실거예요~

0 0

100만원을 12개월로 나누는 계산을 먼저 해놓고 8만원씩 1년이면 몇푼 안되지 않느냐 작렬 ㅋㅋㅋㅋ
아니 그 몇푼 안되는 100만원 주기가 그렇게 아까우신가

1 0

지들 회식비로 100만원 써야해서 아깝나보죠.ㅎㅎ

0 0

잘하신것 같아요
지금도 저렇게 나오는데 나중에 얼마나 더 심해질지..........
계산하기 어려우니 차라리 몇만원 더 언저서 주면 될것을 굳이 깍으로고 하다니요

0 0

안봐도 뻔하더라구요!ㅎㅎㅎ..

0 0

사장 이사 둘다 지렸으면 좋겠네요

3 0

네..ㅎㅎ

0 0

계산 때문에 그런거라면 올려주면 되는 거죠.
1년 몇 푼 안하는 돈에 대한 부담을 왜 직원에게 부가하는지 이해가 안가네요.
어찌보면 감사해야 할지도 모르겠습니다. 미리 거를 수 있었으니까요

1 0

저도 감사합니다.믿고 거르게 해줘서..^^

0 0

쿨하게 자기들이 더 올려주면 될 일을 계산이 어렵다며 내리는건 뭐죠...

0 0

몇푼(?) 안되는 돈 가지고 깍으니..참...ㅋㅋㅋ

0 0

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 이상한 회사 많네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안가는게 더 좋아보이네요

2850으로 ㄱㄱㄱ 잘 맞게 떨어지네요

0 0

몇푼 가지고 쪼잔하게..그러는거 보니..안봐도 뻔하더라구요~ㅋㅋ

0 0

잘 하셨습니다. 만약 가셨더라면 더 많은 부당한 요구들을 했을 겁니다. 더 좋은 회사 만나실 거에요.

0 0

네.조언 감사합니다~ㅋㅋ

0 0

그 정도 계산이 머리 아프면 회사 어떻게 경영하나요 참내

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기