앞으로 경제 어떻게 보시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

앞으로 경제 어떻게 보시나요?
절마는누꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-17 17:07:14 조회: 349  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

지금도 불경기로 죽겠다는 소리가 나오고 있는데...

그나마 버티고 있는 것이 반도체라고 하는데

향후 10년이 될지 20년이 될지 모르겠지만

중국의 반도체굴기라는 변수가 힘이 발휘할 것으로 봅니다.

혹자는 반도체라는 것이 단시간에 그렇게 될 그런 기술이 아니다

아주 많은 시간이 필요하다고 하는데

문제는 중국이 국가차원으로 돈을 밀어주고 있다는 것이죠.

매앞에 술 앞에 장사없다고 하지만 돈으로 밀어서 안 되는 것도 없죠.

중국산 너희꺼 못 믿겠다라고 불매를 하면 중국내수용으로 사용한다고 하더라도

그 만큼 수출이 안 되는 것이니깐 이 또한 암담하게 돌아오죠.

반도체가 바닥으로 가면 정말 어려워질텐데...

부디 안 그랬으면 합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

경제는 뭐..사실 긍정적인마음으로 최악의 상황을 대비하는 거지 누구도 잘 모르는거 같아요ㅎ
이게 정치랑 연관되어서 가다보니 트럼프 같은 사람 말 한마디에 냉탕온탕 하루새 왔다갔디;;
당장만도 터키리라가 박살날 줄 알았겠어요;;
알았으면 명품 리셀러들이 죄다 터키 버버리매장 앞에 줄 서있겠죠 ㅋㅋㅋ;;

0 0

예전에 영국도 있었죠. 스스로 망한 케이스이지만 그렇게 작살 날줄...
큰 고래 사이에 작은 고기가 살아남는 법은
미국이라는 고래에 딱 붙어 있어야 한다는 것...
약소국의 어쩔수 없는 운명이죠.

0 0

내수는 십여년 동안 좋았던 적이 없는 거 같지만 지금도 수출은 계속 사상최고치를 갱신하고 있죠.
선박 수주도 다시 되살아나서 엄청나게 늘고 있구요.
GDP 도 꾸준히 늘고 있고 전체적인 경제는 크게 걱정은 안됩니다.
다만 내수가 잘 돌아가고 서민경제도 활성화되려면 명박근혜 시절에 해왔던 대기업 위주의 정책들을 바꿔야 되는데 서민들을 위한 대부분의 법안들이 자한당을 비롯한 야당들 덕분에 몇 달째 국회에서 막혀 있죠.
그나마 문대통령이 있어서 천만다행이지만 다음 총선에서 쓰레기같은 야당 국회의원들을 다 쓸어내기 전까지는 쉽지 않을 거 같긴 합니다.
거짓 뉴스만 남발하는 기레기들도 문제구요.
현재로서는 꾸준히 믿고 지지하는 방법밖에 없죠.

0 0

지지율 떨어지고 그런 것이 문대통령이 결정적이 잘못이 있어서 아니라 각처부서들이 일을 잘못한 것인데 그 사람들을 임명한 사람이 문대통령이라는 것이죠. 각부서들 일 좀 잘해라. 국민들 쓱 간보다가 반발이 불같이 타오르면 그럼 없던 일로....이런 식으로 하지 말고..국민들 정말 열받는다..

0 0

지방들 쫙 빼고 근육으로 리빌딩 해야 하는데,
지방뺄 때 지방만 빠지는게 아니라 근육도 일부 손실될 수밖에 없잖아요...
지방 제거하고 다시 근육을 붙일 수 있을진 지켜봐야겠지만 여러모로 쉽지만은 않겠죠..

0 0

답은 이미 나와있습니다..

1 0

경제불황입니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기