대전은 원래 일자리가 별로 없는거 같아요..대전은 관공서의 메카인거 같아요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대전은 원래 일자리가 별로 없는거 같아요..대전은 관공서의 메카인거 같아요..
지렸으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-18 08:37:39 조회: 810  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

올해 초부터 대전에 회사 알아보고 있는데

중견기업도 그렇고, 중소기업도 별로 없네요.

중소기업쪽은 이상한 악질(?)인 곳들도 은근히 많은거 같구요.

대전은 공무원, 경찰, 연구원들의 도시라고 하더군요.

그냥 평범한 학사 졸 회사원은 특별히 갈만한 곳이 없는 것 같아요.

원래 집이 대전인데 옆에 천안,청주로 가야 되나 생각까지 드네요.

천안,청주만 해도 대전보다 회사가 많다고 하더라구요..

대전은 이공계 박사 나 공무원 아니면 먹고 살기 힘든 것 같아요.

그나마 있는 기업들도 연구원쪽 자리가 많더군요

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 아는분들중에도 확실히 대전에서 살아남은? 분들은 공무원분들이랑 연구원 분들이 많네요ㅎ

1 0

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012598263&code=61122015&cp=nv
대전쪽에 기술기반 제조업체들 꽤나 많은걸로 알고 있는데 채용을 잘 안하나 보네요.

0 0

채용공고 가만히 보면 석사급,박사급 원하는 회사들이 많더이다.ㅠㅜ

3 0

ㅠ.ㅠ 좋은 결과 있기를...

0 0

대전 쪽은 취업 어렵습니다.
본문 언급처럼 천안, 아산, 청주권도 한번 생각해보시는 것도 좋을 것 같습니다.
화이팅하세요!!!

0 0

곧 좋은 소식을 올리시겠죠 ^^

0 0

전 서울에서 대전취업..
연구원쪽도 행정 은근 있어요...

0 0

네. 맞아요. 대전 소재 대학 졸업생들도 졸업 후 취직하면 죄다 타지로 갑니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기