교도소 시스템 에어콘 설치한답니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

교도소 시스템 에어콘 설치한답니다.

야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-18 11:13:00 조회: 3,657  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

죄를 짓고 반성할 기회도 주지 않는군요.

왜 개인 침대와 화장실, 노트북까지 마련해주지 그러나요.

국민들은 에어콘이 있으나 없으나 돈때매 틀지도 못합니다.

쪽방에서 하루를 지내는 가난한 국민과 국가유공자들은 선풍기로 여름을 나고 있습니다.

군인들은 천장 선풍기로 버티며 나라를 지키고 있습니다.

대체 감옥엔 무슨 일로 들어간건가요.

그리고 사회는 무엇때문에 형량을 정한것인가요?

지은 죄를 반성하고 사회로 나오면 다신 죄짓지 말아야겠다는 생각이 들어야하지 않겠습니까.

기형적인 인권문제 답답하네요.

청와대 국민청원 - 교도소 에어컨 설치 철회건
https://www1.president.go.kr/petitions/338341

추천 25 반대 0

댓글목록

우스갯 소리로 이명박근혜가 교도소 가니까 시스템 에어컨 설치해주는건가 싶네요ㅋㅋㅋ
아직 콩고물 주워먹은 놈들이 자리를 지키고 있어서 마지막까지 보필하는건가

9 0

별로이긴 하네요
군대에서 더위로 쓰러졌다는 소리는 들어봤어도 재소사자 쓰러졌다는 소리는 못 들어봄;

4 0

그쵸.
이젠 교도소가 꿈의 원룸이 되어가네요.

1 0

.

4 0

뉴스에서 국가유공자신데 쪽방촌에서 낡은 선풍기 한대로 버티시더군요.
아직 7월초였는데 실내온도 32도ㄷㄷㄷ

1 0

순실전자꺼 들어가는건가요

4 0

헐 그럼 웃기겠네요ㅋ

0 0

재소자의 인권도 인권이고 중요하다는 말에 찬성합니다. 다만, 탈출하는 배에서 아이부터 구출해 내듯 아직 우리 사회엔 사회적 관심이 더 필요한 분들이 참 많습니다. 군인들은 땡볕과 한파에 고생중이고, 쪽방촌에서 말라가는 노인들도 있고, 말할거 없는 소방공무원들, 휴게공간도 없는 청소 노동자들 등등 말하자면 끝이 없는데 어찌 재소자들부터 챙겨야겠습니까....

13 0

1000퍼센트 동감이에요

1 0

맞는 말씀입니다.
먼저 챙겨야할 국민이 차고 넘칩니다.
그리고 재소자에게 핸드폰, 노트북, 개인 샤워실 등을 주지 못하듯이 일반인과는 좀 다른 인권으로 봐야합니다.

1 0

극공감합니다

0 0

억울하게 들어가시는 분들도 일부 있다고 생각하면 필요해보이긴 합니다만...
소수인권만 지키느라 다수인권이 오히려 버려지는 듯 하군요

0 0

그건 억울하게 들어가는 사람이 없도록 만들어야지요.
교도소 에어컨 설치는 전혀 다른 문제입니다.

4 0

현실적으로 그게 불가능하다는게 문제지요..
더구나 감옥에는 생계형 범죄자들이 있기도 하고 죄를 뉘우치고 똑바로 살아가려는 사람들이 있기도 하지요.
그들을 사회의 일부로 받아들일 마음이 있느냐 아니냐의 문제이기도 한것 같습니다.
복지의 사각지대에서 고통받는 사람들도 있는데 왜 범죄자들에게 복지혜택를 주느냐는 생각보다는 범죄자들이 받을 복지혜택을 복지의 사각지대에 있는 사람들에게 왜 먼저 주지 않느냐는 질문이 되는게 좋은게 아닌가 싶습니다.
제가 이렇게 글을 쓰면서도 속마음은 글쓴이님의 마음에 백프로 공감한다는게 함정이지만요...

0 0

실제 에어컨 없이 살아가는 어려운 사람들이 많은데 교도소에 인권 운운하며 설치하는게
지나친 발상이라고 보는겁니다.

게다가 기사를 보시면 바닥에 물을 뿌리고 얼음 생수를 나눠주고 냉방 시설이 있는 교회에서 영화상영을 하며 잠시 더위를 피하게 해준답니다.
http://naver.me/GLypY74L

실외 36도라 실내 온도가 35도까지 올라가서 교도소에 인권이 없다는 얘기도 있지만...
얼마전 제 방온도가 34도였습니다.
저희 부모님은 38도까지 올라가는 한낮에 땡볕에서 일하십니다.....
그것도 하루도 빼지 않구요.
쪽방촌 국가유공자는 이미 재소자 보다 더 힘든 생활을 하고 있습니다.

상황이 이런데 에어컨이 가당키나 하겠습니까....

그리고 재소자가 출소하면 그들이 새 사람으로 살도록 사회가 포용해줘야한다고 저도 생각하지만

지금의 주제와는 다른 이야기라고 봅니다.

2 0

인간의 존엄성조차 포기한 흉악범에게는 당연한 대우라고 보지만... 이번년도 같은 폭염에 행여나 제소자들 잘못되면 인권위원회 같은데서 가만 안있을듯 싶긴 합니다..

3 0

사회적 약자들과 군인들도 죽어나는데 범죄자부터 챙기면 인권위원회가 아니라 재소자위원회라 불러야겠죠.

군대에서 선풍기 만으로 버텨본 우리는 잘 압니다.
충분히 견딜만하다는걸...

80세 넘으신 저희 외할머니도 에어컨 없이 이번 여름을 보내고 계시는데..

기형적 인권을 논하는 인권위원회라면 필요없을듯요.

4 0

동사무소, 노인정 같이 공공장소나 더 설치했으면 좋겠네요.
그들은 삼시세끼 나오는 것만해도 충분한 복지라고 생각합니다.
선풍기 없이 쪽방촌에 계신분들도 많은데 재소자 인권은 무슨..

2 0

인권은 인간의 권리이고

겉가죽이 인두겁이라해서 인간은 아닐진데

무슨 얼어뒈질 에어컨인가요..

진짜 말같지도않은 뻘짓이네..

3 0

gr염병을 떠네요
한평에 다섯명씩 밀어넣어도 모자를 판국에 에어컨이라니....
인권은 인간한테 주어지는게 인권이지
인간 이하의 것들에게 인권타령을 하는게 웃기지요

1 0

아주 호텔이네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
괴로우라고  교도소 행시킨건데 참

5 0

그래서 명바기가 못버티고 에어컨 쐬려고 코골이 핑계대면서 대학병원에 입원하러간거였군요. 대다수의 일반시민들이 명바기랑 그네를 왜 싫어하는지 알면서도 저렇게 기사쓰는 인간들이 더 나쁘네요.

0 0

사회적 약자들이 얼마나 많은데
그들은 선풍기바람에 겨우 버티고 있는데
이건 아닌듯 동의합니다.

3 0

왜 풀장도 설치해주고 개개인 pc도 설치해주고 청소서비스도 해주고
사우나 시설 마사지실 헬스장도 만들어주지...

3 0

단순 범죄는 그나마 이해한다 하더라도 강력범들 재범들은 그냥 죽어도 냅두는게 맞는거 아닌가요.

0 0

에어콘 환기구멍 뚦고 도망가라고 다는건가요?

0 0

복도에 시스템 에어컨으로 달아준대요

0 0

인간의 존엄은 인간으로써 가치가 있을때 얘기.

같은 인간의 생명, 인격과 삶을 파괴한 범죄자들에게 인권은 없습니다.
왜 피해자의 인권은 생각안하면서
가해자들의 인권은 중요시들 하는지...

전 개인적으로 살인, 강도, 일정금액 이상의 사기꾼들은 두번이상 중형시 사형시켜야된다고 늘 생걱합니다.

걔네들은 절대 고쳐쓰지 못해요.
그냥 개짐승수준으로 부려먹다가 사형이 답

2 0

이건 아닌 거 같아요.범법자들 더운 거 까지 챙겨줘야하다니...

2 0

부채도 아까운사람들...

2 0

방이 아니고 복도에 에어컨 설치를 한다고해도 세금으로 명바기랑 그네가 에어컨 혜택을 받는다니 말도 안되고 절대 반대합니다.

5 0

아 이건 아니네요. 신청하러 갑니다

0 0

에어컨 없이 폭염을 보냈습니다

교도소에 에어컨 설치하면 막 살겁니다 빼애애애액

범죄국가 대한민국 뺴애애애애액

0 0

근데 이런 문제가 기사로 나온거 있나여?

2 0

이런게 있었다니 ~~

1 0

이러니 출소하고 다시 들어가고 싶어 또 범죄 저지르죠

0 0

에어컨 설치한다는 정부 공식입장이 없는데 출처가 어디인지..?
청원글을 봐도 그냥 어디서 들었다는 식의 아무 근거가 없는 선동적인 글인데요;;;

0 0

에어컨은 오바죠..

선풍기 방마다 몇개 있나 모르겠는데, 선풍기나 한대 더달아주고 고맙습니다 하고 쓰면 될듯..

0 0

더 필요한 곳이 많아 보여요. 혹은 에어컨 한대 살 돈으로 여러곳의 불우한 사람들에게 선풍기를 놔주는 방법도 있겠고..
교도소에 계신 분들은 그런 환경에서 그런 처우를 감내해야 하는 이유가 있기 때문에 그 곳에 계신거잖아요.

태형 없이 징역으로 그 곳에 계신 것만 해도 충분히 인도적인 세상에서 살고 있다고 생각합니다.

1 0

교도소에서 이명박근혜 기득권자들을 일반범죄자로 포장하여 에어컨을 설치하려는 ㄱ수작?!

1 0

청원했어요..  죄지은사람들 편의 봐주라고 세금낸것도 아니고..  그런데 쓸돈 있으면 어려운 이웃에나 더 신경써줬음 좋겠네요..

2 0

부채하나씩 지급

1 0

그거슨 안된다~

0 0

안한다네요.
http://www.segye.com/newsView/20180820006536

0 0

정치인들 중에 군대에 갔다온 사람보다 교도소 다녀온 사람이 더 많다죠?
아마 향후 생각해서 설치하려고 했나 보네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기