. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

.

blacklnmu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-18 15:41:31 조회: 677  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

.

추천 5 반대 0

댓글목록

친구들이 아직도 고딩인줄 아나보네요;;
니이가 들면 나이에 맞게 친구 대하는 법도 달라져야하는데;;

1 0

좀... 안맞는거같아요 ㅠㅠ
읽씹할때 진짜 짜증났음

0 0

그런 생각을 상대방도 하고 있을 수 있어요.

정말 마음이 맞아서 그런 문제가 안생기는게 최고지만
그게 아니라면

가끔씩 생기는 트러블에 대해
크게 마음 쓰지않고 한쪽이 때로는 참아줘야 관계지속이 됨..

나이 들수록 참을성이 없어지는 건지 그게 잘 안되고
사소한 말이나 행동에도 빈정 상하지만
그럴 때마다 화내고 지적질하면 주위에 사람이 남아나질
않겠죠 ㅠㅠ

새 친구 사귀기도 힘들고 귀찮고
있는 친구라도 잘 가꾸자?주의라 ㅎㅎ

그렇다고 '진짜 화내야 되는 행동'에도
참는 호구는 되지 마시구요 ㅎ

근데 대부분은 그냥 넘어갈 만한 사소한 일 아닐까요~

0 0

근데 뭐 서로 화내고 그러진 않았어요
요즘에 좀 짜증나서...

0 0

그리고 그런 행동 하는 친구에 대해
기대치를 낮추시면 빈정상할 일이 없어요.

내가 어차피 카톡 보내도 얘는 읽씹하겠지.
제대로 대답 안하겠지라고 평소에 생각한다면
읽씹 당해도
원래 이런 놈이니까라고 받아들이고
그냥 넘어갑니다 ㅋㅋㅋ

100개 보내서 70개 읽씹 하는 놈이라면
호구되지말고 인연을 끊으시면 됩니다.

0 0

남자는 대부분 20대 후반쯤이면 주관이 확립되는거 같아요.
그래서 그런지 저도 고딩 친구들하고 안맞다는 생각을 해왔고 1년에 한번 볼까? 해요.
어릴때야 노는게 좋으니 다 좋다 좋다 했는데 별거 아닌 말들이 생각나고 안맞네 그렇게 되더라구요.ㅎ

0 0

저랑 비슷하네요 ㅎ

1 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
나이 들면서 친구도 상황에 따라 변하고 자기도 변하는것 같아요  저는 그럴때 억지로 맞추려고 하지 않고 조금 떨어져서 보며  자기랑 맞는 사람들과 우선  잘지내는게 좋은것 같아요...^^

0 0

네 지금 그러고 있네요 ㅎㅎ
모임활동 같이하는 친구랑

0 0

어쩔수없어요 이익관계쪽으로 바뀌니

0 0

원래  그런거에요  특정적으로 자주보는 한두명이 친구빼곤

다들 그렇게 멀어지는거죠 ~~

0 0

보통 정말 친한친구 아니면 해외여행 함 가자는 술먹고 그냥 하는 얘기죠;
담에 밥한번 먹자 이거랑 같은 뉘앙스..

0 0

제일 친한애들이예요

맨날 놀러가도 사람없는데 위주로가고 여행와서 피씨방가자하고;
그래서 나이도 먹고 한번 가보자한건데
한명은 해외한번도 안가봐서 가기 그렇대고
한명은 회사일 + 집사서 빚땜에라는데

걍 나이먹으면서 안맞는거같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기