보이스피싱 이런건 뭘까요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보이스피싱 이런건 뭘까요
오위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-18 15:45:25 조회: 481  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

아는 지인인데 나이는 50대에요 학교 교사구요 남자에요.

근데 며칠 전 문자가 하나 왔어요 모르는 번호로요.

내용이 아주 음란한 내용이구요.

정확히 지인의 이름을 말하면서 ooo입니다 매일밤 혼자서 ㅇㅇ한다느니..

마지막엔 지인의 연락처도 있구요.

영상도 하나가 있는데 맨 몸에 전체샷으로 정면을 보면서 성기를 잡고 있어요.

가운데 플레이 버튼이 있구요. 얼굴은 당연히 지인이고 몸매도 이 분이 배가 아주 많이 나왔는데

몸매도 똑같아요..

당연히 영상 플레이 버튼은 누르지 않았어요.

해당 지인에게 물어보지도 않았구요 민망해서..

근데 조금후에 지인연락처로 문자가 왔는데 보이스피싱이고 합성사진이라고 절때 클릭하지 말라네요.

그러면서 죄송하다고..이 분이 약간 좀 거만한 성격이라 사과도 잘 안하는데..

별 일이 다 있네요..자초지종이 궁금하네요..

추천 1 반대 0

댓글목록

몸캠피싱이네요. 음란채팅 유도해서 해킹툴 담긴 채팅앱 설치하게 만들고.. 야한 말로 잘 속여서 그 사람 음란한 행동 하게 만들어서 장면 캡쳐한 다음,  연락처 있는 사람들한테 이 영상 뿌린다고 협박해서 돈 뜯어내는 거죠....(설치유도하는 채팅앱에 연락처를 탈취할 수 있는 해킹툴이 들어있음)
그 영상은 그 사람의 진짜 영상 맞을 거구요(합성 아니구) 몸캠피싱 당한 그 지인은 당황했을테니 황급하게 주변에 합성사진이라고 둘러대는 거죠.

2 0

이거 영화도 있었잖아요. 알고는 있었는데 이게 정말 실제 있을거라고는..
영상이 궁금해서 클릭해 보고 싶은데 클릭하면 어떻게 되나요?

0 0

그냥 동영상이라면 큰 문제 없으리라 생각하지만 그래도 해커들이 하는 짓이니 뭐가 또 있을지는 모를 일이죠. 그냥 살포시 삭제해 드리는 것이 좋지 않을까요? 보시게 될 경우 그 지인분이 이 일로 스트레스 못이겨 극단적 선택이라도 하면 마음이 많이 안좋겠죠.

1 0

오후의바람님 말씀처럼 몸캠피싱 당한것같네요
당사자가 합성이니 클릭하지 말라는건 몸캠피싱 당한 사람의 흔한 스토리라고 하죠

0 0

그거 예전 대학 동창이 당했었는 데
걔 핸드폰에 카톡하는 모든 사람이 단톡방에 초대되서
자위하면서 사정하는 동영상 3개인가 올라왔는 데
자살충동 느낄 거 같더라구요
걔 가족은 끝까지 남아서 아니라고 부인하는 데
카톡이 해킹당해서 해킹범이 걔 이름 도용해서
본인 맞다고 하고 그런 거 조심해야돼요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기