마약계란 맛있습니다ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마약계란 맛있습니다ㅋㅋ
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-18 17:09:15 조회: 2,565  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

어제 계란 9알을 삶아서 마약계란 만들어봤는데 맛있더라구요.

그래서 오늘 한판을 만들었습니다ㅋㅋ

만드는 방법은 굉장히 쉬운데요. 

소스는 다시마물1:간장1:설탕0.5 정도가 딱 적당하더라고요.

취향에 따라 단맛의 정도와 재료를 달리하시면 끝.

이거 만드는데 가장 힘든게 계란 삶아서 까는거라 초보들도 쉽게 할 수 있네용.

보통 홍고추 등을 같이 넣어서 보기 좋게 만들지만 전 양파랑 청양고추만 넣었습니다 ​ 

간단하게 반찬이 만들어져서 좋아요 ^______^​

추천 12 반대 0

댓글목록

택배비 포함해서 5천원에 저한테 보내세요. 안그러면 연포에서 드립친거 가족에게 다 알리겠습니다.

22 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 0

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨우 계란때매 가족 끌어들이지 말라구욧!!

2 0

성순 다녀오겠습니다ㅋㅋ

2 0

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 너무 진지

4 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

.

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게뭐얔

1 0

저는 14개 삶았네요ㅋ
계란이 대란인데 작더라구요 특란을 사야겠어요
작으니까 잘 안까지는 것 같아요

2 0

이거 까는게 일이에요.
싱크대에서 계란 까는데 허리 끊어지는 줄...ㄷㄷ

1 0

저는 소파에 앉아서 깠어요

1 0

부럽네요. 운동기구때매 소파 자리가 없어서ㅋ;
잘 안까지면 물 속에서 까thㅔ요.
계란 틈새로 물이 들어가서 잘까지는 원리라고...

0 0

왕란-특란-대란-중란 순서일 겁니다.
계란 크기..
저는 특란으로 만들었음

1 0

이거맛나쥬ㅎㅎ마약메츄리알도 맛있어요!

1 0

메츄리알도 맛있을거 같아요.
밥 한입 메추리 하나ㅋ

0 0

계란반찬 떨어질때까지 야인님 집에서 같이 신세 좀 집시다,예?(당당)

2 0

이분들ㅋㅋ
간단하니까 해드시라구욧!!

1 0

제거보다 맛있는지 일단 먹어보고 평가할께요
서울시 ㄱ... 읍읍!!

1 0

역시 따봉이형님 이미 만드셨군요ㅋㅋ
이거 진짜 꿀템이예요ㅎ

0 0

남은 국물은 어떻게 하세요?

계란 10개 기준으로
물 300ml : 간장 300ml 로 했는데 짜고
국물이 많아서 버리긴 아깝던데 재탕해도 되나요
물타서 오늘 다시 해 보려고요
설탕은 1/2도 달아요 양파를 다져서 많이 넣어야 비벼 먹기 좋고 양파에서 단맛이 나와서 설탕은 더 줄여도 저는 입맛에 맞아요

1 0

사진에 1개는 재탕한거예요.
상관없을거 같아서ㅋ
어차피 깨끗한 수저로 따로 덜어서 먹고 계속 냉장보관한거라 :)

0 0

양파도 넣으셨나요?

양파를 좋아해서 넣었는데 며칠 지났는데도 애가 살아있더라구요ㅡㅡㅋ

1 0

네  양파 다져서 넣었어요.
아마 잘게 다지지않으면 물러지는데 시간이 꽤 걸릴꺼예요.
게다가 양파의 결을 살리는 세로로 채썰었다면 절여져도 모양은 그대로일듯요

0 0

이게 그렇게 맛있나요??

1 0

소스가 맛있어요.
감칠맛 내는 다시마 물에 간장과 설탕을 넣어서 단짠단짠.
밥에 소스 뿌리고 참기름 쳐서 비비면 꿀맛ㅋ
계란도 같이 먹으면 딱이더라구요.

0 0

능력자 ㅋㅋ 계란 좋아해서 밥도둑

1 0

어제만 계란 7개 먹었다는ㅋㅋ

0 0

다시마물은 직접 우리시는건가요?

1 0

네. 집에 다시마 말린거 있어서 손가락 두개정도에 물430미리정도 끓이면 일부 증발하고 딱400정도 남더라고요ㅋ

0 0

헐 초능력자 ㅎㄷㄷ

1 0

자취 기간이 길어질수록 할 줄 아는 음식이 늘어가네요ㅋㅋ

0 0

맛나게 보이네요!

1 0

한번 만들어두면 편하게 꺼내먹을 수 있어서 좋아요ㅋ

0 0

우왕 짱이시네욬ㅋㅋ
워낙 꽝손인데 계란 까기가 제일 힘들다하시니 저도 도전해봐야겠어요!
위에 적어주신 레시피는 한판 기준인가요?
그럼 혹시 9개용은 어떻게 만드셨는지 레시피 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
집에서 밥을 많이 안 먹다보니 한판은 너무 많을 것 같아서요ㅠㅠ

1 0

만약 음식을 잘 안하셔서 이해가 안가신다 하시면??

번호대로 따라하세요.

1. 보관할 락앤락에 삶은 계란 9개를 담아 봅니다.
2. 그리고 계란이 잠기도록 생수를 붓습니다.
3. 그 생수를 다시 꺼내어 반만 냄비에 넣습니다.
4. 추가로 물 50ml정도와 다시마를 넣고 끓입니다.
5. 물이 끓으면 뚜껑을 열고 한 2, 3분정도 더 끓이고 다시마를 건져냅니다.
6. 그러면 추가로 넣었던 50ml는 증발해서 날아가고 처음 부었던 물만큼이 남을거예요.
7. 거기에 같은 양의 간장을 넣고 0.5비율의 설탕을 넣어서 녹인 후 계란이 들어있는 락앤락에 부어줍니다.
8. 그리고 그위에 양파와 고추 다진것 등을 넣어주고 뚜껑을 닫아 냉장고에 넣으면 끝.

맛있게 드세요~ ^_____^

1 0

마트에서 파는 까논 메츄리알이나 구운계란 넣어도
상관없을까요?
 제일 귀찮은게 계란삶아 까는거라서요..

1 0

까논 메츄리알은 상관없지 않을까요?

구운계란은 안될꺼같은게 간장이 계란에 배어야하는데 구운계란에는 불가능할거 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기