찬물 VS 실온물 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

찬물 VS 실온물
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-20 11:14:42 조회: 1,159  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

뭐 요새따라 자꾸 의학상식으로 

찬물이 건강에 안좋다를 두고 실온의 물이 훨씬 건강에 좋다라고 중국의 보편화된 건강상식을 통해서 

찬물의 해악성 인식이 점점 퍼지는거 같네요. 

그래서 이래저래 자료찾다보니, 

찬물론자가 생각하는 장점 - 찬물이 체내 수분 섭취를 빠르게 한다.

실온수찬성론자가 생각하는 찬물의 단점 - 

1) 찬물로 낮아진 체온을 높이기 위해 에너지를 소비해 피로함을 느낀다.

(그럼 겨울철에는 만성피로를 느껴야 하는건가..)

2) 섭취한 기름을 응고시켜 암발생을 시킨다. 정도로 압축할 수 있겠네요.

전자야 뭐 그럴 수 있다고 쳐도, 후자에 의문점이 드는게

기름별 융용점 입니다.

문제는 기름과 함께 찬물을 마시면 36.5도에서 일시적으로 떨어지며 응고되며 발암물질이 된다는게 그들의 주장인데,

응고를 시키지만 체내 온도가 2-6도로 떨어질리도 없고 (동물성 지방 제외)

이미 지방이 응고될 온도라면 저체온증으로 죽기 일보직전이지 싶네요.

뭐 대충 소고기 먹은뒤 찬물은 안좋긴 할거 같다는 생각이 들지만,

일상 생활에서도 찬물을 안마시는건 그렇지 않나요?

전 물론 찬물 성애자입니다. 한 겨울에도 찬물 좋아합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

항상 뭐가 몸에 안좋다 이런거 볼때마다 따지면 이세상에 먹을게 없어요.. 그냥 각자 취향에 따라 먹는거죠.. 요즘 같은 날씨에 찬물 한잔이 주는 행복이 얼마나 큰데요 ㅋㅋㅋㅋ 이게 스트레스 안받고 오히려 건강에 더 좋을거 같아요 ㅋㅋ

3 0

자꾸 '중국에서는 절대 안먹는데' 라고 의학상식 없이 무조건 옳다라고 수용하는 사람들이 많아지는거 같아서 적어봤네요.

0 0

그냥 뭐.. 5월-10월까지 찬물 샤워합니다~ 물도 아침에 찬물 벌컥 벌컥~

1 0

아침에 눈떴을때 찬물을 마셔줘야 화장실을 가더라구요.

0 0

이가 안 좋아 찬물 마시면 이시려서..

전 찬물만 마십니다 ㅋㅋㅋ

2 0

여름철 찬물은 생명수입니다. ㅇㅇ

0 0

요 며칠 좀 시원해져서...아침 샤워 찬물, 더운물 이야기인줄 알았는데...ㅎ...전 어째든 찬물편(?)입니다...ㅋ

1 0

그냥 찬물이 좋다라는 썰을 풀기위한 허접한 접근법입니다.ㅋㅋ

0 0

요즘은 중국에서도 찬물 잘 마십니다.
옛날 생수가 일반적이지 않을때 끓여서 차마시는 문화가 있어서 그렇지 요즘 젊은 사람들은 차가운 생수 마십니다.

1 0

그렇군요. 뭐 확실한 의학적 근거로 찬물이 안좋다라는게 아니라 다들 '중국애들은 찬물 안마신대'라고 접근해버리니 그냥 투덜투덜해봤습니다.

0 0

예전에 계란 콜레스테롤 논란도 있지 않았나요? ㅋㅋ
그거보단 더 문제 없을 것 같은데...

2 0

뭐 기름도 예전엔 다 안좋다고 하다가 일부기름은 몸에 좋다고 한지도 오래 안되긴 했죠.

0 0

이랬다가 저랬다가 갈피를 잡을수가 없네요

1 0

마시는건 겨울에도 찬 물, 샤워는 여름에도 미지근한 물ㅋㅋ
여름에 찬 물로 샤워하면 차가운걸 떠나서 샤워하고 나서 조금 있다 열오르는 느낌이 싫어서..;;

1 0

그냥 그때그때 원하는걸로 하는게 최곱니다 ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기