국방부 '군복무 학점제' 재추진에 여성단체 "역차별"반발.gisa > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국방부 '군복무 학점제' 재추진에 여성단체 "역차별"반발.gisa

블리자드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-20 19:44:22 조회: 1,439  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

남자가 군대 때문에
20대의 1/5가 날리고, 학업단절 되는건 생각안하고

지들 정치하느라 반대하는 느낌이네요.

+학점인정되면 교양조금 덜들어도되니 군대 2년간 전공지식 포멧된거 커버하는데 도움될꺼같아서 좋은정책같네요.

추천 12 반대 0

댓글목록

ㅅㅂ년들
욕 죄송합니다 욕나오네요

9 0

그냥 줄 수 있는 혜택들 다 주고 여성들도 국방의 의무 지도록 하면 됩니다.
받고 싶은 사람은 군대가란게 아니라, 그냥 다 가면 되는거죠.
안그래도 인구딸려서 군도 계속 축소해가는데 언제까지 남자 뒤에만 있을건지.

요즘 여호와 거부자들 때문에 대체 복무 어찌할지 머리 쓰던데
거기에 나오는 방안들 보면 여자라고 못할거 하나 없습니다.
군대가 싫으면 종교적 이유로 거부하고 대체 복무하면 될 일이죠.

요즘 청년들은 남녀를 막론하고 힘든데,
여자들은 청년이랍시고 혜택 받아야 하고, 여성이라서 받아야 하고 차별 없애자고 공정을 외치는 것들이 오히려 더 큰 차별을 만들고 있는데 아주 육갑들 떨고 있죠.

6 0

그냥 다 오픈하면 안되나요;;
성별 상관없이 일반병으로 갔다오면 미국처럼 혜택 빠방하게 주는걸로

6 0

12개 대학이지만 계속 확대되면 좋겠네요.

4 0

여성단체? 우리나라에 극우페미 말고 여성 단체가 있었나요? 군복무 가산점 트집잡아 혈안 올리지말고 워마드 비판의 목소리나 내세요. 그게 더 시급해보이는데.

5 0

아 이 ㅅㅂ년들은 어디다 장애인을 끌어들여서 주장하나 모르겠네요

7 0

그러게요 장애인들 전혀 상관없어서 반대할이유가 없는것같은데 어디다 장애인단체까지 팔아서 저러는지 웃긴 미친년들임

5 0

왜 역차별... 여자 대학생도 군대가서 학점 받으면 되는거 아닌가;;;;

5 0

저런기사에 휘둘리지 맙시다 특정 여성단체가 반대할뿐 기사 아래에 나와있듯 여론은 70이상 찬성쪽인거 같은데 기자가 자꾸 남녀차별문제를 붉어지게 만들려고 자극적으로 쓴듯하네요

5 0

병신년도 지났는데 왜이렇게 ㅂㅅ년둘 풍년인지..

4 0

대체복무 하면 좋을거 같아요
꼼꼼한 여자들이 하면 잘할거 같은
지뢰제거병 같은거요

팔굽혀펴기, 달리기 같은거 안해도 되고

2 0

욕나오네요

2 0

차마 욕은 쓸수없어서 실컷 욕하고서 씁니다..
정말 뚜껑 열리네요!!!

2 0

예전 사법고시때는 여자연수원합격자들이 판검사임용되기위해 군복무 많이했어요. 요새는어떤지 모르겠네요.

1 0

그게....남자대학가는동안 여성분들은 경력 & 정상 졸업으로인해....돈이올라가는것도봐야지...무조건반대는 좀...

0 0

생리할줄 몰라서 생리휴가 못받는게 억울합니다. 빼애애애액!!!
남자라서 억울해. 빼애애애애애애애액!!!

0 0

.

2 0

댓글에 오해가 있을 수 있게 적어서 죄송하네요.
저들 논리가 이거랑 하등 다를바 없다 생각돼서
저들 논리 그대로 남자들이 말한다치면 이렇게 말하겠다라고
생각돼서 적은 글인데..
이게 일베식 표현인가보죠? 전혀 그런생각이 없었는데..

근데 다짜고짜 사람을 벌레라고 얘기할려면
이거말고도 그동안 제 활동에서 근거를 충분히 갖고 한 얘기겠죠?

자 이제 근거 제시해주시죠.
근거 제시가 안된다면 전 이 증거를 가지고 제 훼손된 명예를 스스로 구제할 생각입니다.

1 0

여자사람인데 역차별이라는 생각 1도안드는데 쟤네 왜 멋대로 씨부리나요 ㅋㅋㅋ 대학이 적어서 안타까울지경인데.. 사실  6학점도 적어보이네요

1 0

다들 댓글감사합니다.
공감되는 댓글이 많네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기