치석제거 집에서 이런걸로 될까요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

치석제거 집에서 이런걸로 될까요
크리스코넬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-25 01:03:31 조회: 5,976  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

자주 끼는 부위가 있는데

칫솔질로 도저히 안되더라구요

칫솔 쌔걸로 해도 안되는

손톱으로 밀면 나오는데...

이런거 하나 사면 제 고민 해결될 거 같은데

특별히 주의할 점도 없을 거 같고...

이런거 쓰시는분들 계신가요??

추천 4 반대 0

댓글목록

워터픽이나 일회용 치실로는 안되는 곳인가요? 제가 그전에 주문하려고 검색했었는데 알리에서 치석제거기 6종세트?로 팔았어요. 배송까지 시간이 걸리는 것이 단점이지만 거의 국내가하고 비슷했고 무료배송에 그게 종류도 더 많고 치경도 있었던걸로 기억합니다.

1 0

워터픽 검색도 해보고 질문도 올렸는데 부피때문에 집에서 못쓸거 같아서요... 치실은 매일 쓰는데 당연히 치실로 안되구요

0 0

스케일링을 하러 치과 가심이...더군다나 1년에 한번은 의료보험 적용 되잖아요.

5 0

원래 치석제거용이 아니라는데 저는 오래전부터 잘 쓰고 있어요 둥근부분은 쓸 일이 없고 각진 부분은
아래 앞니 2개 사이에 치석이 많이 끼는데 그때마다 병원 갈 수 없어서 구멍이 뚫릴만큼 제거도 잘 돼요
세균감염이 염려 되어서 치과에서 쓴다는 소독약 뿌리고 해요

1 0

스케일링으로 치석제거하고, 워터픽사용하면 끼일걱정은 없어요. 저거 쓰다가 잇몸나갈거 같아요;;

6 0

치석말씀 하시는건지 음식물낀거 말씀하시는건지 애매..
치석이 많이 방치된거라면 제거 되긴되는데 깔끔하겐 안되더라구요.
음식물낀거 제거용으로 쓰긴엔 은근 두꺼워서(녹말이쑤시게 두께정도 되요) 불가능할꺼같아요.
가장 가는 치간칫솔 써보시는건 어떨까요?

1 0

치아랑 잇몸 맞닿는 부분에 하얀게 치석 맞죠?? 그게 손톱으로 긁으면 나오는데 치실이나 칫솔로는 안되더라구요

0 0

손톱으로 긁어 나올정도면 프라그 같네요..
찌꺼기죠.. 양치질이 깨끗하게 못한결과??^^;;;
워터픽이 나아 보입니다..

2 0

아 프라그라고 하나요?? 치석인줄 알았네요 워터픽 사면 해결될 거 같은데 부피가..

0 0

치실만 잘해도 치석이 거의 안 끼던데요.

1 0

치실 해도 치실이 안닿는 부위가 있어서..

0 0

쓰고있는데 좋습니다. 이 사이에 치석될라고 하는것들 다 긁어내집니다.

1 0

하얀거 너무 긁고 싶어요

0 0

https://m.youtube.com/watch?v=tkErcAdsoik

이걸로 치석제거하는건 본 적있어요! 그런데혼자서 하기엔 좀 힘들지 않을까요..?

2 0

아 완전 스케일링 하듯 잇몸안쪽까지 긁네요... 그렇게는 못하구..

0 0

저방법으로 자주하면 잇몸 다 나갈것같기도한데..

0 0

휴대용 워터픽도 있어요. 가격대가 좀 있지만 코드리스라서 좁은 화장실서도 쓸순 있어요

1 0

에고 좀 비싼데 투자할만한거 같긴한데..

0 0

저도 이거 있어요~
말씀하신건 치석이 아니라 플라그인 것 같아요
플라그제거는 충분히 가능합니다~
치석은 이미 돌처럼 딱딱해진거라 긁을 순 있는데 스케일링 한 것처럼 뜯어내긴 어렵더라구요

1 0

프라그는 워터픽으로 제거 가능한가요? 사실 저런거보다 워터픽이 안전하긴 할거같은데..

0 0

함부로 치아를 긁다가 실금나고 충치균 생기고 나중에 치아가 깨질 수 있으니 나무로 된 이쑤시게를 사용하고 치석은 치과에 가서 제거하는게 돈 버는거죠.

1 0

그쵸 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기