피부 건성이신분들 로션이나 크림 어떤거쓰시나요?ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피부 건성이신분들 로션이나 크림 어떤거쓰시나요?ㅠㅠ

lllll
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-25 11:43:28 조회: 616  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

건성피부때문에 겨울만되면 땡기고 심하면 하앟게 버짐도생깁니다ㅠㅠ 현재우르오스올인원로션쓰고있는데 보습에좋으로션있나요? 아니면추가적으로 보습크림 같은거좋은게있을까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

보습크림은 아니고 저렴히 싸이닉 달팽이 앰플이 좀 좋습니다... 저는 이거바르면 아침까지 촉촉하더라고요

1 0

피지오겔이나 세타필 많이들 쓰지 않나요?

1 0

이니스프리 수분크림요!

1 0

세인트 이브스 흡수력 정말 좋습니다.

0 0

그냥 수분크림바릅니다  다른거 챙기기 귀찮더라구요

0 0

하얗게 버짐필정도면 마사지나 팩을 좀 꾸준히 하셔야 할거 같은데요;;
스크럽 간편한것도 많으니 각질제거 꼭 하시고 마스크팩이라도 2~3일에 한 번씩 하셔유~
슬리핑팩같은것고 있고..;;

0 0

세타필 로션 얼굴에도 발라요

0 0

피지오겔 강추에요. 저도.건성인데 이거저거 안써본 수분크림 없는데 정착했어요

0 0

우르오스가 좋은편 입니다.
비누는 유황 msm 비누 사용합니다.
피부 몰라보게 좋아집니다.
유황 제품들 비쌉니다.
현재 좋아좋아 치약과 좋아좋아 샴푸 효과 있나 써보고 있습니다.
치약 며칠 사용해 보니 더럽게 비싼 파인프라 치약보단 훨씬 나은듯한 느낌이고요.

0 0

혹시 유황 비누... 어디 거 사용하시는지ㅣ 알 수 있을까요??

0 0

니베아 깡통크림 쓰는데 한 겨울에 바람 맞고 다녀도 땡기지도 않고 좋아요 ㅎ
가을부터는 무조건 요놈 사서 얼굴에 바르는데 한번 발라두면 은근히 오래가요

0 0

실비있으시면 피부과에서 타서쓰세요 저쓰고있는데 좋아요

0 0

세안후 피부가 땡기고 버짐이 피는건 지루성 피부염일 확률이 큽니다..
피부과 가서 진찰을 먼저 받아 보세요...

건성피부라는건 몇일 머리 안 감아도 떡 안지고, 피부가 백옥같이 하얀 피부를 말합니다.
서양인들에게 많이 보이고 동양인은 10% 미만이라고 알려져 있어요.

1. 세안후 화장솜에 토너로 잔여물 잘 닦아 내고,
2. 로션+에센스 잘 바르시고
3. 자외선차단제를 잘 바르면
특별한 피부질환이 있지 않는한 피부가 몰라지게 달라집니다.

0 0

심하게 건조하시면 피지오겔 저도 추천하구요.
귀찮은거 싫어하시지 않는다면 거꾸로 세안 한번 해보세요.

세안하신후 물기닦지 마시고 수분크림 아주 듬뿍 덜어내 물기 많은 얼굴에 5분정도 맛사지 해주시구요.
렌지에 돌린 물수건으로 스팀타올 하신후에 찬물로 마무리 해주세요.
그담에 스킨케어 하시고나면 끝~

환절기때 건조해서 피부가 아플정도였는데 요거 한번하고부터 편안해졌구요.
일주일에 한두번 정도 해보시면 건조함 많이 사라지실꺼에요.

0 0

바세린 드라이스킨 사용합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기