안먹는 식용유 어떻게 처리하세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안먹는 식용유 어떻게 처리하세요
휘이익
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-25 13:25:07 조회: 887  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

카놀라유는 피하고 싶은데 선물세트에 몇개 껴있네요

전엔 뒀다가 필요하단 사람 줬는데 

내가 찜찜해서 안먹는걸 남 주는건 아닌것 같아 없다고 하려구요

수거함도 안보이고 소량이라 애매한데 어떻게 할까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

필요없는건 남 주는게 최고

1 0

그동안 줬는데 맘이 편치가 않네요

1 0

아예 안드시는거고 남주기도 그러시면 버리는수밖에 없죠 ㅎ 예전에야 폐기름으로 세탁비누만들고 했다지만 딱히 식용유의 다른 사용법이랄건 없지않을까요

1 0

비누 생각이 나긴한데 소량이라 애매한것 같네요 ㅎ

0 0

저는 카놀라유 선물 들어오면 튀김으로 한방에 튀기고 바로 버려요

2 0

솔깃하군요!

1 0

아파트 재활용 분리수거 공간에 뒀더니 누가 가져갔더라고요.  건네준 게 아니라 마음이 좀 덜 불편했어요.

4 0

그럴 수도 있겠네요

0 0

유통기한 지난 것도 아닌데 남 주기 불편한 점이 있니요?

그냥 버리는게 더 안좋아보입니다.

1 0

이상없는 제품이지만 먹는거라 좀 걸려요

0 0

스티커 자국 제거하는데 직빵이라 그렇게 씁니다.

2 0

감사합니다!

0 0

먹거리에 대한 기준은 제각각이라 필요한분 주셔도 될것 같은데요

1 0

저는 휴지 쓰레기에 흡수시켜서 쓰레기로 버렸어요

1 0

카놀라유가 몸에 안좋나요??

1 0

너무 꼼꼼하게 체크하자면 콩기름인 일반 식용유, 옥수수기름도 먹으면 안됩니다.
콩 100% gmo콩으로 제조된거죠.
두부요?
국산콩 아닌 이상 100% gmo 콩으로 제조됩니다.

카놀라유도 안드시는 이유가 Gmo 이슈 때문이신듯 한데 그것때문이라면 직접 농사지어 기름짜고 요리해야되요.

매일 튀김요리해서 드시는 것 아니면 너무 걱정하며 사는게 오히려 건강이 안좋아질듯 합니다.

2 0

집에서라도 덜먹자는 생각으로 포도씨유 사용중이라 달갑지가 않네요

1 0

좀 복잡하더라도 자신이 실천 할수 있는것들은 실천하면서 불매 해야 기업들도 점차 윤리적으로 변해가지 않을까요?
전 글쓴이분 심정 이해하고 추천드리고 싶어요

1 0

비누만듭니다ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기