고양이 집사님 많이 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고양이 집사님 많이 계신가요?
양고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-25 16:15:48 조회: 476  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

제가 냥이 한 마리 데려오려고 해요

고양이는 처음이라서 모르는 게 많아 걱정도 그만큼 많네요

제일 급한 게 사료와 모래일 텐데요

사료는 그렇다치고, 모래를 뭘 사야 할지를 모르겠어요

종류가 너무 많더라고요

검색해서 읽어봐도 써본 적이 없으니 와닿지가 않아요

고양이 키우는 지인에게 물어보니

자긴 두부모래(?)를 쓴다고 하네요

이거 사면 무난하게 쓸 수 있을까요?

집사님들께선 어떤 모래 쓰시는지요

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 그냥 허접한 벤토나이트 써요. 좋은 모래들 다 써봤는데 자기한테 맞는게 아니면 안들어가더라구요ㅠㅠ
벤토나이트 단점이 가루가 너무 날려요. 그리고 브랜드마다 다른데 냄새를 못잡아 주는 것도 있으니 여러군데서 사보면서 정착하는게 좋을꺼에요.

2 0

허접이라뇨... 벤토나이트가 가장 고급일텐데..

0 0

고맙습니다
한번 알아볼게요
근데 제일 비싼 거면 아마 저는...;

0 0

http://gall.dcinside.com/cat/765586

야옹이갤러리 공지 중 하나에요
고양이관련까페 가입할게 아니시라면 야옹이갤부터 들러보시는게 좋을것같아요 친절하고 정보도 많아요

2 0

디씨 야옹이갤은 생각도 못했어요
즐겨찾기 해놓고 정독해야겠어요

0 0

집사 많은 인내심과 희생 필요합니다

1 0

흐음...
저도 걱정입니다;

0 0

지자체 가면 광견병 무료접종도 합니다 ( 개는 확실히 무료인데 고양이는 해주는데도 있고 안해주는데도 있음 )

1 0

저도 개를 키워서 광견병 안내문구는 많이 봤는데 고양이 관련해선 못 본 거 같아요

1 0

광견병 안내문구 보면
서울시 동구 ( 개 무료 접종 )
서울시 서구 ( 애완동물 무료 접종 )
식으로 써 있어요 .. 동구주민은 고양이 무료 접종을 못받고
서구 주민은 받을수 있고 그런식입니다.

1 0

오, 찾아보니 저희 동네는 10월에 하는 거 같아요
기다리다 그때 맞춰야겠어요

0 0

두부안쓰는애들도있어요 벤토나이트쓰세요 암거나일단

1 0

그렇군요
저도 포대 사놓고 안 쓰게 될까봐 그게 걱정돼서 여쭤본 거였는데 역시...
고민 좀 해봐야겠어요

0 0

저도 처음에 이렇게 저렇게 고민 많이했었죠 ㅎㅎ
워낙 종류도 많고 냥이들 성격도 다 다르고 장단점도 명확해서
그냥 적당히 급한대로 구하시고 차츰차츰 알아보시면서 바꿔나가시는게 좋을거에요~ㅎㅎ

화장실은 뚜껑있고, 나오는데에 발털이개(?)있고 구분되어있는걸로 사서쓰고있고,
그 안에 모래는 오더킬러 모래쓰고있어요.
사료는 일단 이즈칸 사주고있는데요, 제가 여유만 생기면 좀 비싼 사료로 바꾸고싶긴하네요ㅠ
확실히 로얄캐닌 이런거 좋은거같긴하던데 가격이 워낙 비싸서...
사료급여통은 완전바닥형 강아지들거보다는 쫌 높이 있는게 좋구요,
은근히 물에 예민한 애들이라 물그릇은 아예 따로 놓는게 좋으실거에요~

저는 여러모로 가성비있는것들 위주로 쓰고있는거긴한데,
처음부터 너무 고급부터 시작하면 나중에 부담커질수있으니
급한대로 요정도 준비하시고서 차차 알아보시고
필요한거 하나둘 들이시고 테스트해보시면서 바꾸시면 될거에요 ~ㅎㅎ 냥이랑 행복하시길 ~

1 0

화장실에 발털이개도 붙어있군요, 좋네요
전 이케아 갔다가 싼 플라스틱통 하나 장만했어요
사료는... 저도 많이 좋은 건 못 먹이고 그냥 건강하게만 키우려고 노력하려고요^^
다른 말씀들도 잊지 않고 참고할게요
고맙습니다

1 0

사료도 사료지만 모래가 정말 종류가 많은데요.
기본적으로는 벤토나이트 모래를 많이 사용합니다.
가격도 저렴하고 대부분의 고양이가 특별히 적응할 필요없이 잘 사용하죠.
단점으로는 변기에는 절대 버리면 안되고 무거워서 쓰레기처리가 좀 번거롭다는 것, 먼지로 인한 사막화, 고양이 및 사람에게 눈병 및 호흡기 질환을 일으키기 쉽다는 것 등이 있습니다.
벤토나이트도 브랜드에 따라 흡수력, 응고력, 먼지날림이 천차만별이라 어떤게 좋은 지는 여러가지로 바꿔보시면서 찾으셔야 합니다.
좋은 모래일수록 가격도 비싸구요.

벤토나이트가 아니면 펠릿, 두부, 종이 모래 등도 많이 사용하는데요.
장점으로는 변기에 바로 버릴 수 있고 친환경에 먼지가 적은 편입니다.
단점은 적응을 잘 못하는 고양이들이 가끔 있고 여름 같은때는 냄새 잡기가 좀 힘들고 가격도 상대적으로 비싼 편입니다.
저도 10여년 동안 이것저것 바꿔보다가 지금은 나무 펠렛으로 정착해서 사용 중입니다.
먼지 날림이 확실히 적어서 애들 눈병이 잘 안생기네요.
처리도 편하고 발바닥도 깨끗하구요.

집사가 되면 공부할 것도 신경쓸 것도 돈들어갈 일도 많지만
상상이상으로 즐거움과 행복을 주는 동물이니 끝까지 건강하게 잘 키우시기 바랍니다.
데려오시면 예방접종도 잊지 마시구요.

1 0

아무래도 초기비용이 많이 들어갈 테니 모래나 사료 같은 건 이것저것 사지 않고 정착했으면 싶은데 좀 욕심이 과한 걸까요ㅋ
안 그래도 연휴 끝나면 병원도 알아보려고요
고맙습니다

0 0

6년동안 고양이 키우면서  이것저것  다양한 모래를 시도해본 집사입니당ㅎㅎ..
갠적으로 몇번 바꿔보다보니 가장 우선시되는 선택기준이 냄새잡아주는 부분이였어요!
아파트에서 키우고있긴한데, 가족중에 한명이 후천적으로 고양이털알레르기가 생겨서
제방에다 고양이 물건들을 다 두고 쓰거든요, 화장실두요!
아침저녁으로 두번씩 치워주는데도 모래 잘 못쓰면 냄새가 감당이 안되더라구여 ㅠㅠㅋㅋㅋ
벤토 중에 타이디캣, 에버크린을 만족하고 쓰고 있어요~ ㅎㅎ..
가격대가 좀 나가는 것 같긴한데 (6키로대에 만오천원 정도 였던거같아요)
써봤던 다른 모래종류들보다 냄새도 확실히 잘잡아주고,
벤토를 쓴다면 응고력이나 사막화정도도 중요한데 그부분에대해서도 만족하는 부분이에요

아직 냥이 데려오기 전이고 정착안된 부분이니 이것저것 바꿔가면서 써보시는걸 추천드려요ㅎㅎ
냥이 이뿌게 키우세요 :)

1 0

냄새 잡는 것도 중요하겠군요
하긴 강아지 한 마리가 오줌 한번만 싸놔도 집에 들어오면 냄새가 진동하는데 왜 이 생각은 못했을까요;
알려주신 제품 메모해놓고 써볼게요
말씀 고맙습니다!

1 0

강아지 오줌냄새보다 고양이 오줌냄새가 더 심합니다.

1 0

진정 레알인가요?
헐......ㅋ;

1 0

강아지가 이불에 똥 싸놓으면 모르고 있다가 아침에 발견하는데
고양이가 똥 싸놓으면 자다 바로 깹니다..

1 0

걱정이네요
안 그런 사람 어디 있겠냐만 제가 화장실 냄새에 많이 약한데...
참고 살아야죠 뭐...ㅎ

0 0

저희고양이는 변기냥이라..
모래를 안산지 수년이라 모르겟네여 ㅜㅜ

2 0

몇개월부터 훈련하셨나요?

1 0

음.. 냥줍한 케이스라 구체적인 개월수는 모르겠구요. 훈련하고도 한참 계속 커갔으니 한.. 7개월 정도 됐을때 아닌가 싶네요. 그때는 배변훈련 키트도 없어서  소쿠리에 불편하게 했는데 요즘은 좋은 키트가 많은거같아요. 소쿠리에 올라가서 하다보니 몸집이 너무 크면 안되고 좀 작을때 했어요

0 0

TV에서 보고 되게 신기하다고 생각했었는데 그게 훈련 같은 걸로 되는 거군요
놀랍네요

0 0

넹 되는데 고양이들이 습성을 거스르는 일이라 스트레스를 많이 받아서 냥이들한테 최대한 맞춰줄 수 있고 옆에서 케어 가능할때 하셔야해요
저는 그때 취준생이어서 온종일 냥이랑 있기땜에 가능했구요
그렇게 된지 벌써 4년? 5년 됐네요. 이제 다른집에가도 알아서 변기위에 올라가는..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기