육군, 내년부터 사제 장비 허용한다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

육군, 내년부터 사제 장비 허용한다

CC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-11 09:50:03 조회: 629  /  추천: 3  /  반대: 1  /  댓글: 8 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
추천만할게요

본문

K2는 딜바다에서 핫딜뜰때 저렴허게 구입해가세요.

정가 30만원정도 하더군요

https://news.v.daum.net/v/20181011044552795?rcmd=rn&f=m

추천 3 반대 1

댓글목록

신종 어그론가?

2 0

기사 내용중
다만 모든 사제 장비가 허용되는 것은 아니다. 이미 구매한 장비부터 장병들이 각 부대에 사용을 신청하면 육군본부가 이를 심의해 성능과 안전성이 검증된 품목만 허용할 계획이다. 전투화, 헬멧, 조끼, 표적지시기, 조준경 등 피복ㆍ장구ㆍ장비는 허용되지만, 총기 등 무기는 허용되지 않는다.

0 0

안그래도  한정된  방산비리산업인데...

이제 부대마다 방산비리가 생기겠군요

이렇든 저렇든  ,  내역공개전까진 글쎄요....

도긴개긴인듯해요..

0 0

방탄조끼 전투화 탄창 등 보급 장비가 노후화되어 개인적으로 서서 쓰는거라는데 군인 필수물품 보급 제대로 해줄 생각은 안하고 알아서 사서쓰라고 하는 거네요

부대에서 심의 신청하면 육군본부에서 성능과 안전성이 검증된 제품들을 허가해준다는게 대충 봐도 방산비리 각나오는거 같은데 기분탓이겠죠?

2 0

군대도 이제 빈부격차가 보이는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누군 프라다 군화신고 누군 보세 군화신고 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

이게 허용되면 누군 촌티나는 보급츄리링 입고 누군 삼선입고 그럴수도 있을듯..

0 0

항상보면 보급품도 안풀고 쌓아놓기만해요
예전에 군단장이 우리소대 방문한다니까
군복부터 슬리퍼까지 대부분의 용품 다 a급으로 바로 보내주더라고요
군단장 있을때 a급만 사용하라고 몇번이나 강조하고요
그런데 사제품 허용하면 보급품만 더욱 쌓아놓겠네요
사병들이 사제품 구입한다고 보급품 구매 수량 줄이진 않을테니까요

0 0

아직 기사를 안 봐서 모르겠으나 사제 장비도 허용 범위가 있지 않을까요?
안 그러면 이런 날도 오겠죠? "엄마, 우리 내무반에 다 xx브랜드 입었는데 나만 yy브랜드야...휴가 때 사야겠어!"

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기