이탈리아 8박 여행 좋을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이탈리아 8박 여행 좋을까요?

히들이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-12 01:38:22 조회: 511  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

한 나라만 8일 여행인데
제가 돌아다니는 걸 힘들어해서
8일 동안 여행할 생각하니 두려워서요
저는 바깥에 4시간 이상 있으면 집에 가서 눕고 싶거든요
하루 종일 이동과 관광.. 버틸 수 있을지..

그리고 영국은 같은 기간인데 100만원 이상 비싸던데 물가때문인가요??

추천 4 반대 0

댓글목록

부럽습니다 ㅠ 저는 한국에서는 집돌이지만
외국 나가면 방방거리면서 지치지 않고 돌아다니는데

0 0

마음은 돌아다니고 싶은데
체력이ㅠㅠ

0 0

카페인을 흡입하시면서 열심히 돌아다녀요 ㅎ
아니면 맥주 중간 중간 넣어주구요 ㅎ

0 0

이태리는 많이 걸어야 좋은 여행 아닐까요?

1 0

아마 환율차이지 싶구요
로마 4박있었는데 테르미니역에서 바티칸까지
걸어서 반나절도 안걸려요... 여자걸음으로요!

매일 눈뜨면 테르미니에서 걸어서
콜로세움보고 근처 트레비보구 그랬어요

패키지 가지마시고 티켓만 끊고가서
거기서 하루하루 현장가이드 들으세요
이탈리아 패키지는 뭔가 아꿉.....
로마에서 모아서 남부로 가는 프로그램도있어요

2 0

현장 가이드면 하루 종일 같이 다니나요?
저 혼자 갈것 같은데.. 처음 만난 사람하고 둘이 어색해서..
제가 남 눈치 많이 보는 타입이라 너무 신경쓰여서ㅠㅠ

0 0

그냥 원하는 프로그램 들으시면 되요~
하루종일 같이 다니는거아니에요
바티칸 같은 경우는 반나절도 있고
더 깊게 듣는것도 있고
거의 이어폰끼고 졸졸 따라다니면서
설명듣는거라..
그 외에 야경투어도 있고
피사나 더 밑에 바닷가쪽으로 가는것도 있어요.
굳이 아랫지방 갈 필요 없다 싶으시면
바티칸정도만 들으셔도 될거 같아요

피렌체 로마 다녀왔는데
혼자 걸어다녀도 괜찮더라구요.
밥도 혼자 잘 시켜 먹었구요 ㅎ
교통권사서 버스 타고 다니면
그닥 어려울것도 없어요
로마 지하철은 타지마시구요.....무섭....

0 0

이탈리아는 볼게많죠

윗?지방 베네치아. 피사부터 피렌체 로마 남부까지

로마는 바티칸도가야하니 볼거리가 더많죠

저는 남부투어 현지에서 신청해서 로마에서 출발해서 당일코스로 보고오는거 보고왔는데 좋았어요

바티칸도 투어로 보고왔는데 자유로 한번 더 보고 올껄 나중에 후회했어요

0 0

움직이는거 싫어하시면 차라리 동남아시아 휴향지 추천합니다.
이탈리아는 유적지 관광 위주입니다.
나이들면서 전 결국 휴향지가 좋더군요.  건물이나 유적도 자꾸 보다보면 별 감흥없습니다.

0 0

피렌체 3일 로마 4일 포지타노1일 이런식으로 일정 잡아보세여
포지타노 강추입니다

0 0

움직이는게 싫으시다면 포지타노 일정을 늘리시구요
포지타노가 조금 비싸여..

0 0

서유럽의 꽃이 이탈리아이고 로마에서만 일주일 있어도 제대로 다 보기는 힘들죠.
유럽은 자유여행으로 가서 필요한 코스만 가이드 신청해서 다니는게 일정도 편하고 좋은 거 같습니다.
투어는 아무래도 짐짝처럼 이동만 하다 오는 경우가 대부분이라 그냥 사진만 찍고 오기 쉽죠.
아예 휴양이라면 모를까 여행이라면 어느 여행지든 미리 공부를 하고 보고 싶은 것들 위주로 봐야 재미도 있고 남는 것도 있는거 같아요.
남들 다 가는 곳 그냥 대충 둘러만 보고 사진이나 몇 장 찍고 오는 건 좀 시시하죠.
시간도 아깝구요.
다만 돌아다니는게 힘드시다면 다른 여행지를 찾아 보시는게 나을 수도 있습니다.

0 0

이탈리아는 혼자가나 패키지로 가나 볼 게 워낙 많아서 체력 딸릴 것 같아요
관광에 욕심을 많이 버리시고 하루에 한두곳 가고 카페 레스토랑 가서 분위기 느끼고 숙소에서 쉬엄쉬엄 하며 개별로 가시는 것 추천입니다
저는 콜로세움 가서 몇 시간 앉아서 책 읽고 점심에 나와 밥 먹고 카페 가고 공원 가서 쉬고 이런 식으로 다니기도 했어요. 미술관 박물관 잡으면 그 날은 체력고갈이라서요.
하루에 일정 한두개 잡고 혼자 쉬엄쉬엄 다니세요.
소도시로 가면 별로 안걸어도 되고요. 아씨시나 피사 페루자 시에나 친퀘테레 등등 이런 곳은 체력부담이 적은 것 같아요. 그냥 동네 마실 수준으로 여러날 묵으며 지내는 것도 저는 좋더라구요.
패키지는 체력 많이 딸리시지 않을꺼 싶어요. 가이드 대로 따라 다녀야 하는데 좀 바빠보여요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기