증여세 170만원 물게 생겼네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

증여세 170만원 물게 생겼네요..
도미닉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-15 08:52:06 조회: 2,500  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

국세청에서 전화오더니 나이에 비해 은행에 돈이 많다고 부모님 돈이 들어있는 거 아니냐고 

몇번 전화오더니..

은행 거래내역을 확인해서 어머님이 저한테 3900만원 2013년에 줬던거 찾아냈네요.

3000만원까지 증여 가능한데 900만원에 대한 증여세 10% 90만원, 미신고 부가세로 증여세 90만원의 20% 18만원,

연체료 63만원 해서.. 

171만원을 내라고 서류가 왔네요..

당황스럽군요;;

추천 12 반대 0

댓글목록

헐 증여세 5천아니었나요???

1 0

2014년 1월 1일부터 5천이고 그 전에는 3천입니다 ㅜㅜ

0 0

저도 5천으로 알고있었는데..
하나 배워갑니다..

1 0

2014년 1월 1일에 5000만원으로 늘어난거고 그 전에 준거라 그 때의 기준 3000만원으로 계산중이네요.

2 0

3천만원까지 증여가능한거였나요?
900만원에 대한 증여세가 엄청 붙네요 ㅎㄷㄷ;; 거기에 연체이자까지 깡패네요.
아는형도 결혼할때 집 때문에 받은거 증여세 엄청 물었다고 하더라구요. 특히 미신고 때문에 엄청...
집때문에 당장 갚을 돈도 없어서 그것도 나눠서 낸다고 하더라구요.

1 0

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=4&dirId=40303&docId=307742451&qb=7Kad7Jes7IS4IOuptOygnO2VnOuPhA==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=T8nicwpVuFZssuVEa6lssssstbG-303239&sid=OSbRNyM8c0AROAvD0ZvTcQ%3D%3D
지식인 보니 5천만원인데 뭔가 신기하네요?

1 0

2014년 1월 1일에 5천만원으로 바뀌었고 저는 그 전이라 3천만원 기준이라 그렇네요.

0 0

어이쿠.. 심하게 붙으셨군요.
900만원을 받는데 연체를 했다지만 170만원을 물게됬네요..
물론 공무원과 법을 탓할 수 있는 것은 아니겠지만 더 많은 돈을 주고 받은 사람들에 대해서는 어떻게 되고 있는지 궁금하긴 합니다.

0 0

빌린거라고 하세요.
나중에 이자원금 합쳐서 갚을거라고 하시면 될듯. 그거 안통해도 사채이자에 대한 증여세만 나올거 같은데요.

1 0

이미 어머님이 통화에서 아파트도 주고받는 시대인데 왜 그러냐고 따지셨더라고요.

말을 바꾸기도 힘들듯 하네요.

0 0

좀 아까우시겠지만 내야 하는 돈이니 내야죠.

2 0

네 몰랐네요.. 공정하게 법이 적용되고 있기만 바랄뿐이네요.

0 0

자산이 얼마나 있으시길래.. 그게 전화로 오나요?
저도 동생이 개인세무조사 걸려서 내긴냈는데.. 빌렸다는걸로 밀고나가봤는데 안먹히더라구요.
빌린걸로하려면 서류 확실해야하고 이유도 분명해야하고 왜 아직까지 갚지않았는지까지 명확해야하더군요.
(심지어 중간에 갚았음에도 불구하고 그거 갚은걸로 처리하려면 역증여세까지 물겠다고하더군요)
그거 안먹히면 간편세무조사에서 다음단계로 넘어간다는 은근한 협박까지.
한달동안 시달리다가 결국 두손들고 내란대로 다 냈습니다.
2013년 이전이면 3천만원이죠. 가산세도 붙고..

가족간 돈거래는 더 까다롭게 본답니다.
무튼 홧팅입니다.
그거 진짜 피말리고 스트레스받더라구요.

2 0

네 자꾸 전화와서 스트레스도 받고 하네요. ㅜㅜ

0 0

수업료라고 생각하시고 앞으로 현금으로 직접 주는 방식으로..

1 0

ㅋㅋㅋ

0 0

아이고.. 위추 드립니다 ㅜ

1 0

감사합니다.. ㅜ

0 0

힘내세요 이런경우도 있군요

1 0

넵.. 전혀 모르고 있다가 내야되서 놀랐네요.. 사람들이 많이 알 수 있게 교육이 필요할 것 같아요.

0 0

전화와서 그런걸 내라고 하는군요
ㄷㄷㄷ
3억안되는 집 증여받으려면 신고 하고 증여세 얼마나 물어야 하는지 궁금하네요.

1 0

그러게요. 미성년자 집주인이 수도권에 5만명이 넘다던데 그 사람들은 제대로 낸것인지 궁금하네요. 운 좋으면 안내고 하는게 아니라 무조건 내야되는거라고 교육도 필요할 것 같고요..

모르고 있다가 연체료까지 내게 생겼네요..

0 0

정당한 절차라 뭐라하기도 그런데 나이에 비해 많다는 논리는 좀 우습네요.

큰 돈이면 큰 돈이라지만 솔직히 강남같이 돈 좀 있는 집에서는 용돈 주듯 줄 수 있는 돈 일텐데

만만한 사람 계좌만 이 잡듯이 잡는 것처럼 보이네요.

5 0

네 저도 느낀게 그런거에요. 몇억 내야하는 사람들은 제대로 내고 있는 것인지, 작은 돈이라고 쉽게 낼 것 같으니 만만한 사람들만 잡아서 실적 채우는건 아닌지 궁금합니다..

0 0

엄니한테 몇천빌려주고 조금씩받고 있는데 이것도 증여로 보나요? 황당스

1 0

모르겠어요. 기준도 이상한거 같고 ;; 걸리면 내고 안걸리면 안내고가 아니라 은행에서 몇천 보낼 때는 확인을 받는다던지 해야지..

0 0

국세청은 본인 동의 없이 계좌 내역을 다 찾아서 볼 수 있는건가요??ㄷㄷㄷ

2 0

그런가봐요..

0 0

보통이래서 현금으로 찾고 현근으로 주면..

1 0

어머님도 그거를 배웠다고.. 운 안좋으면 걸리는 식이니 이렇게 할 수 밖에 없겠죠..

0 0

이런 노력 반만이라도 이재용 털어주면 좋겠어요

3 0

정말 공감합니다. 그러면 170만원이 아니라 170조는 국고에 들어올텐데요.

0 0

이런걸로도 전화가 오는군요?1억 이하는 신경도 안쓴다하던데 아니였네요..
지방국세정에서 전화준건가요? 서울국세청인가요?

1 0

서울지방국세청입니다.

0 0

서민은 몇천에도 꼬투리 잡혀 세금 납부하는데..몇억이상 헤쳐먹은 놈년들은 법을 잘 피해가죠..
아까우시겠지만 대한민국땅에 사는 사용료라 생각하시고 기분 좋게 내시길..

2 0

법을 잘알아야 되겠다는 생각도 많이 들고 증여 많이하고도 얼마 안내고 빠져나가는 사람들과 비교해 박탈감도 들고 하네요.

0 0

이야 이건 너무한데요. 억단위도 아니고 몇천만원 가지고 세금을.. 통장에 얼마나 가지고 계시길래..

1 0

아 조금 잘못 이해가게 글을 쓴 것 같은데요. 취업한지 얼마 안된거에 비해 돈이 많다고 얘기를 했었습니다.
제가 생각해도 900만원 가지고 너무한 것 같아요.

0 0

우리나라 아들결혼할때 아파트구입비용으로 부모지원하는 가족이대부분인데 증여세 냈다는 분 못본듯  부모가 저런말하는이유다있죠

제대로 증여세받으면 천문학적인 세금걷어낼수있죠 

증말 이재앙은 삼성 넘겨받으면서 그냥먹던데

1 0

그러게요. 이재용은 50% 증여세 제대로 냈는지 궁금합니다.

0 0

자산이 1억 넘으신가요?
국세청 실적이 급했나

1 0

안넘습니다.. ㅜ

0 0

1억도 안넘는데 조사 대상인가요? 후덜덜 하네요..

1 0

ㅎㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기