천연꿀 구별하기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

천연꿀 구별하기
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-15 09:51:08 조회: 1,280  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

작은 용기에 꿀을 붓고 

그 위에 살짝 잠길정도의 찬물을 담고 

원형으로 살살 돌려주면 꿀집 모양으로 되는게 천연꿀이고,

그냥 물결모양으로만 흐물흐물 해지면 설탕 첨가된 꿀이라고 하네요.

세포가 조직구성을 기억하기 때문이라고 하네요.

사진같은 구조가 나오는게 진짜 꿀..

(이미지 눌러보셨으면 낚인거...)

추천 7 반대 0

댓글목록

이런 간단한 방법이
그야말로 개꿀이네요 응?

4 0

ㅋㅋㅋ 개꿀이라뉘..

1 0

Dog 꿀입니당

0 0

오호 안눌렀어요ㅎㅎㅎ

1 0

아쉽 ...아쉽..

0 0

방송에서 몇번 다뤘는데 전문가도 모른답니다
그나마 탄소동위원소비를 보는게 낫대요

3 0

집에 있는 꿀로 한번 해봐야겠어용.

0 0

옛날엔 설탕먹인 꿀은 가짜꿀이라고 하더니..
이제는 그마저도 가짜꿀은 아니다고 하는것 같네요.
벌이 설탕물을 먹고 꿀을 만든거라
그것도 꿀이다고..

1 0

예전에 어느 프로에서 국내 천연꿀 찾다가 겨울에 종을 유지하는게 관건인데, 죄다 설탕 먹여 키워서 못찾았던게 떠오르네요.

0 0

겨울엔 설탕을 안주면 벌들이 죽는다더라구요ㅠㅠ

1 0

사실 사양꿀은 건강 식품이라고 하기엔 ....무리가 있죠..

0 0

진짜로 구별할수 있는 방법이기를 바랍니다 ^^

1 0

효과가 있길..

0 0

어릴 때 수학여행 가서 무슨 오미자꿀 팔때 보여줬던 거랑 비슷한 것 같은데..
그땐 오오 신기 막그러면서 봤었는데 ㅋ

1 0

사양꿀은 설탕 먹이고...인위적으로 파라핀으로 6각형 만들어서 거기에 꿀을 모으게 하죠..

0 0

요즘은 천연꿀이 거의 없지 않나요?

1 0

없다고 봐야쥬..

0 0

아 낚였네요 ㅜㅜ

1 0

드디어 한명...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기