집에서 카놀라유를 안 사도 외식하면 먹게 되네요ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집에서 카놀라유를 안 사도 외식하면 먹게 되네요ㅠㅠ

히들이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-15 23:00:29 조회: 983  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

감자튀김, 치킨 이런거 전부 카놀라유일텐데
비싼 포도씨유로 할리는 없을테구요
집에서 카놀라유 안 쓴다고 방심했네요

추천 8 반대 0

댓글목록

카놀라유가 뭔일 있나요?
콩기름이 훨씬 쌀텐데.. 사먹으면 전부 콩기름 아닐까요?

1 0

저도 오래되서.. 검색해보세요 치매 등등
아무튼 안 좋다고 하네요

0 0

유전자 변이로 만들어진 카놀라유는 치매 얘기로 시끌~
명절 때나 선물로 들어온게 대부분 카놀라유라서 버리지 못하고 어쩔 수 없이 먹고는 있는데 정말 버려야 할까요? ㅠㅠ

1 0

버리세요
한 병 3천원 정도 하는건데 안 먹는게 정신건강상 좋아요

0 0

아무리 안 먹는다고 해도 참치캔안에 기름이 모두 카놀라유에요...원가절감한다고 싹 바꿨죠..

6 0

세상에......

0 0

역시 기대를 저버리지 않는 대한민국 기업들

0 0

제 돈주고는 절대 안사는데 추석선물세트 받은거 포도씨유 몇개 빼고 전부 카놀라유네요.

1 0

그럼 유전자변형 콩기름이 오히려 카놀라유보다 나은게 되는 건가요?

사먹는건 포도씨유만 쓴지 꽤 됬는데.. 카놀라유 들은 통조림은 생각도 못했네요..

2 0

모르겠어요 저는 그냥 포도씨유만 사고 있어요
외식할때는 튀긴 건 피해야겠어요

0 0

음식점에서 튀기는거 8할이이 콩기름일겁니다.

2 0

카놀라유는 치매 논란이 있죠.

포도씨유는 끓는 점이 낮아서 잘 타고 상대적으로 불안정한 복합불포화지방이라 산화도 잘됩니다.

아마 음식점은 대부분 콩기름 쓸거예요.
같은 gmo식품이지만 끓는 점이 높으니까요.

카놀라유는 가정에서 많이 쓸겁니당ㅋ

1 0

그렇군요. 콩기름이 나으려나..
카놀라유는 일단 안 먹는걸로

0 0

외식 자주하시면 '카'놀라유...

0 0

아제요~;

0 0

집에 있는 참치캔을 어떻게 해야 하나 싶네요.안 먹어도 되는데 버리기는 아깝고.

0 0

뭐 그럼 먹을게 있나요?
식용유...  말 그대로 먹을 수 있는 기름인데...
과자 한봉지가 카놀라유 한통 들이키는것보다 안 좋아요.
그리고, 오리기름 좋다고 밥 비벼 먹고, 마시고 하는데 좋긴요~
어차피 동물성 기름이고, 오리 기름 굳습니다.
일본이나 선진국들은 각종 병들때문에 오리 거의 안 키워요.
한국 같은 몰지각한 국가에서 수입하죠.

2 0

어쩔수없어요

0 0

그거따지면 먹을거 없어요 ㅋ

1 0

포도씨유는 고혈압이나 당뇨환자에게믄 안좋다거ㅠ하죠..병원에서는 카놀라유 추천하던데..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기