오늘 서울 택시 파업이래요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 서울 택시 파업이래요.
블리자드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-18 01:19:20 조회: 2,242  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

서울개인택시조합과 법인택시 조합은 18일 새벽 4시부터 19일 새벽 4시까지 24시간 파업에 돌입한다고 지난 16일 발표했다. 이에 따라 서울 개인택시 4만9242대, 법인택시 2만2603대로 총 7만1845대 운전자가 파업에 참석할 것으로 서울택시조합측은 추산하고 있다.

파업한다고하니 참고하세요~

추천 15 반대 0

댓글목록

계속 하시길.. 얼른 카풀 우버 다 시행됬으면

7 0

오 굿

1 0

24일파업 지지합니다

1 0

아싸!

1 0

간만에 시내가 쾌청하겠군여

2 0

국민들은지지합니다

2 0

파업을 지지합니다
24시간 같은 의미 없는거 말고 한 3개월쯤 하면 개선되지 않을까요?

2 0

예전에도 택시파업하니 길이 뻥 뚫려서 좋다고 했던거 같은데
이번엔 어떨지 궁금해지네요 ㅎㅎ

2 0

택시 하시는 분들에게는 안타깝지만... 아무말없이 택시 이동이 불편하시면 "요즘 택시하시는거 많이 힘드시죠..?" 질문 던져보세요. 최소 30분은 보장입니다.

2 0

오늘은 서울시내 도로가 원할하겠군요 ㅋ

1 0

파업 적극 지지합니다

1 0

24개월 파업도 좋은데 ㅠ

3 0

적극 지지

1 0

택시 파업하니 도로가 원활했었죠...오늘도ㅠ그럴라나요

1 0

택시안탐요ㅋ

1 0

파업 문제네요

1 0

파업을 지지합니다 ㅋㅋㅋ

1 0

지난번 파업때
서울이 운전하기 그렇게 쾌적한지 처음 알았습니다. 어딜가도 안막히더라구요.

파업 지지!!! ㅎㅎㅎ

1 0

어쩐지 오늘 출근하는데 도로에 차들이 줄어서 안막히더라구요.
(지지 합니다)

1 0

택시기사분들 인식이 안 좋긴한데 ... 파업하는 이유가 이해는 갑니다. 잘 해결됐음 하지만 답은 모르겠습니다.  결국 일자리는 줄어들테고 이익은 대기업이 가져가게 되는건데요.

2 0

자주 해서 정부가 대책으로 Lyft 같은거 열심히 규제 풀어줬으면...

1 0

깜빡이 없이 훅 끼어들어서 급 브레이크 밟아보기
끼어들기 하려고 깜빡이 키면 앞차랑 딱 붙어서 도리어 안 끼워주고 그래도 들어가면 나중에 창문열고 삿대질하는거 보기.
닭년 칭찬, 닭년 불쌍하단 얘기 듣기.
요즘 좌빨들 문제라고 듣기.
지 자랑하거나 지 아들 자랑을 택시 내릴때 까지 듣기.
요즘 젊은 것들은 노오력이 부족하고 지는 엄청나게 노력해서 집도 샀다고 하는거 듣기.

하... 파업을 좀 영원히 했으면...

1 0

서울분들 교통이 원활해져서 좋으실것 같아요...

1 0

일주일에 한번씩 파업했으면 좋겠습니다.

박원순 시장님도 좋아하실거 같구요

서울 공기질 향상에도 도움이 되고
교통체증 해소에도 도움이 될겁니다.

택시도 10부제나 2부제 했으면 좋겠습니다.

그래야 경쟁도 되고, 서비스 질도 좋아지지요!~

1 0

시장 경제의 흐름인 것 같아요. 그리고 경제 논리를 떠나서 택시 파업하니까 도로 훤해서 매우 좋습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기