우리나라는 직업군이 적은걸까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라는 직업군이 적은걸까요?

코카콜라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-18 07:38:45 조회: 528  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

해외에 나가보면 우리나라처럼 편의점이 많은 나라가 없습니다.

유명한 여행지 가도 택시가 이렇게 많지 않아요

인구 밀도가 많다고는 하지만 다양한 직업군 보다는 돈좀 되거나 쉽게 접근 할 수 있는 직업에 몰리다 보니 당연히 수입이 줄겠죠...

택시도 너무 많다고 생각됩니다. 택시 타는 사람들은 한정적인데 택시는 많으니 과속, 신호위반, 불법정차가 많은거 같기도 하구요. 이런게 쌓여서 택시 편은 못 드는 상황이 온거 같네요. 서비스직이 서비스 개판이니 할말 다한거죠...

택시 파업 적극 지지합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

개인적 생각으론 적다기보다 직장 생활의 생며이 짦은거 아닐까 싶네요.

1 0

일자리가 없어서 자영업으로 몰리니 그런거 같아요. 자영업비율이 미국의 2배쯤 될겁니다.  택시는 잘 모르겠네요 ... 요금은 일본보다 싼 거 같고 ... 택시운전사 조건을 좀 엄격히 했으면 좋겠네요

1 0

예전에 서울인가 어디 도시에서 택시 파업했는데 출근,퇴근길이 빨라졌다는 이야기가 있더라구요!ㅎㅎ

편의점도 진짜 인간적으로 너무 많아요!ㅠㅠ 제가 사는 동네만하더라도 300m 안에 대기업 편의점 갯수가 10개가 넘네요...

0 0

다양하지 못해요

0 0

대기업 골목상권 장악한것도 영향이 있지 않을까요? 돈 벌만한게 없어보여요..

0 0

대기업위주라서 섣불리 시도하기가 힘들죠
그나마 초기자본이 적게 드는 카페 편의점 택시 프랜차이즈 이쪽으로 몰리는듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기