요즘도 제도 배우려나 몰라요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘도 제도 배우려나 몰라요
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-18 10:39:03 조회: 837  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

옛날에 중1때 기술인지 공업시간인지 제도기 사서 배우곤했는데 요즘시대도 배우나 몰라요

제도기 30년전쯤 1만원쯤였던걸로 기억되는데, 그 당시 1만원이면 엄청 큰돈. 중1 한때 배우고 끝?

이삿짐정리하다보니 제도기가 나오네요. 20년 훨 넘은듯한데, 가져가자니 아무 쓸모없고, 버리긴 아깝고.

저거 필요하신분있음 드릴께요.   

딜바다 국내핫딜, 이건어때에 한번이라도 올린적있거나, 자게에 나눔 한번이라도 해본적있는분이요.

서울 은평구 녹번동입니다.  저녁 7시이전 가능해요.

외부 나가있는동안 접속못하니 혹 나중에 5~6시 늦게 접속하더라도 양해부탁요

추천 11 반대 0

댓글목록

컴퓨터로 합니다

1 0

아.. 추억의 제도기.
저 세트는 고급형에 속했던 세트였던걸로 기억합니다.
중저가형은 저것보다 갯수가 좀 적었죠.

0 0

구성품 제대로 다 있는게 신기하네요
보통 한두개 빠져있지 않나요?ㅎ
추천 드려요ㅎ

0 0

저 고등학교까지 했었는데 추억이 새록새록 하네요.  저거랑 원모양, 사각모양 틀있는거랑 삼각자도 많이 사용했는데ㅋㅋ

0 0

수제도 하죠
기계쪽은 없어졌지만
건축, 조경, 토목은 아직도 수제도 합니다

0 0

저희집에도 오빠가 쓰던거 있었는데.. 반갑네요 ㅎㅎ

12 0

헐 따봉이형님 여자셨어..

2 0

따봉이형님 여성이었어요? +_+

2 0

충격적이네요;;;

2 0

형이라면서요!ㅎㅎㅎ

2 0

헐 이거 충격적이군요... ㅋㅋㅋ

2 0

충격적입니다.ㄷㄷㄷ

2 0

허억....댓글이 더 놀라워라...

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

ㅋㅋㅋ
난 알았는뎅.....
아리따우신 따봉이형님~~^^*

0 0

형~

0 0

암도 없어서 버리지않고 유물로 계속 소장하겠습니다

0 0

헐 어제 직원들끼리 저거 써봤냐고 하고 놀았는데
요즘애들은 캐드배우더군요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기