카풀 개인적인 생각 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카풀 개인적인 생각
후랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-18 11:24:51 조회: 740  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

PC방 알바생 살인사건이 터지고 나서 

거기에 카카오 카풀까지 오픈.. 서로 1도 모르는 상태에서

서로를 어떻게 믿고 탑승하고 운전 해줄까요.

카카오에선 우린 앱만 오픈 했고 탑승자랑 운전자 둘이서 일어난 사건이라며

내뺼게 분명한데 물론 불안하면 안쓰는게 맞아요.

하지만 그래도 쓰는 사람이 있을 것 같기에 불안하기도 하네요 

추천 4 반대 0

댓글목록

카플 등록하는 사람은 주민등록까고 직장, 자택 주소지 까고 그래야죠
타는사람은 녹음어플, 고프로 필수 장착하고..
성추행 당했네 어쩌네 그런거나 안나오면 다행이겠네요
카플이 어쩌다 이렇게 되는지..

0 0

이런문제도 있군요

0 0

100% 동의 합니다.

1 0

해외에서 우버나 비슷한 서비스들 사용해보면 생판 모르는 남이지만 사고에 대한 걱정보다도 사용의 편리함과 저렴함이 일반 택시보다 월등합니다. 부를 때부터 얼굴도 다 뜨고 대화도 가능하고 위치나 경로도 다 나와서 오히려 안전하게 느껴지죠.

1 0

불안하면 이용 안하시면 되죠 
저렴한거 이용하고싶은분들 이용하면 되는거죠

6 0

카풀 등록하려면 신분증이랑 차량 등록증등 각종 본인 인증해야해서 택시랑 별 차이 없는 듯

1 0

근데 택시도 어차피 택시기사는 전혀 모르는 사람이고
일부 택시회사는 스페어 기사 돌리면서 범죄사실도 확인 안하고

택시 회사도 택시기사가 사고치면
택시기사 책임이다. 우린 모른다 하고 발 빼는건 마찬가지죠

3 0

크루 등록 보니까 되게 많은걸 요구하더라구요
아무리 그래도 택시처럼 국가등록?되어있는걸 앱으로 타는것보다는 아니겠지만
앱으로 신청하고 결제하고 하면 기록이 다 남고 평도 남길 수 있으니까
적어도 그냥 밖에서 택시잡고 타는것보단 안전할수도 있겠다 싶어요

일단 사용자용 앱이 어떻게 나오는지를 보고 생각해보려구요 ㅎㅎ
저도 차가 없어서 버스타고 다니는데, 버스 배차간격이 길고 들쭉날쭉이라 ㅠㅠ
카풀 할 수 있으면 좋겠어요..

1 0

카카오가 이런 것도 다 염두 안 하고 사업시작했다면
사건사고 터졌을때 카카오도 책임에서 벗어날수 없죠.
그런데 자율차 나오면 카풀이고 택시고 다 끝이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기