카풀 관련 기사 떳네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카풀 관련 기사 떳네요
감자폭풍
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-18 16:58:38 조회: 719  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아래와 같이 정리하는 것 같습니다. 

택시 합승과 같이 카풀을 활용한 합승으로 돈벌려고 하는 사람을 차단하려는 것 같습니다.

최근 카카오 카풀을 둘러싸고 촉발된 '카풀(Carpool)' 논란과 관련해 정부가 카풀 가능 시간을 특정하는 대신 횟수를 하루 2회로 제한하고, 카풀 기사는 별도의 직업이 있는 경우에만 허용하는 것으로 방침을 정했다. 또 택시업계에서 요구하는 카풀 전면 금지는 수용하지 않기로 했다.   

[출처: 중앙일보] [단독] 정부 '카카오 카풀' 허용한다…하루 2회, 별도 직업 있어야

추천 1 반대 0

댓글목록

택시기사님들 어차피 출근시간에 태워주지도 않는데...
구로사는데 회사가 가산입니다. 출근시간에 타면 승차거부 쩔고
아저씨들 대놓고 한숨쉬고. 거기 아침에 갔다오면 하루를 다 망친다그래서
중간에 그냥 내려달랫더니 다리 올라가는데까지 가서 내려줘야지 완전 지들 편할라고
아울렛사거리에서 멀찌감치 내리고.
그럴거면 택시를 왜탄건지.
이후로 출근시간에 택시 타본적이 없어요
근데 왜 카풀반대하는거지
어차피 회사 밀집지역은 가자그래도 싫어하면서..

5 0

택시기사분들이 반대하는 가장 큰 이유는 지금 약간이라도 양보하면 그 뒤부터는 점점 법이 완화될것이라는 기대 때문으로 보여집니다.
아무튼 저도 개인적으로는 카풀은 활성화 되었으면 좋겠네요.

0 0

카풀하다 사고나면 배상은 누가 해주는건지...아마 누가 해주던간에..그 이유로 왠지 차량 보험료가 오를것 같군요.
-..-

1 0

예전에 관심있어서 찾아봤는데
사고 발생하면 사고 비율에 따라 상대방 보험사에서 일부
운전자 보험사에서 일부
해서 동승자한테 보상해야 한다고 하더라구요

결국 10:0 사고가 아닌 이상
내 보험사에서 비용 지불을 해야하니
보험료 오를듯 해요

1 0

영리목적의 운행일경우 개인자동차보험은 동승자에대한 보상이 안됩니다. 즉 카풀을 위한 보험상품이 따로 나오지 않는이상 운전자는 리스크가 커요.

0 0

이건 저도 궁금해요.
카카오에서 이용객에 대한 보험을 들어줘야 하는거 아닌가라는 생각이 드네요.

0 0

올라오는 글보면 서울이나 수도권은 카풀이나 우버나 필요하긴할거 같은데 운전자 신원보증 같은건 어찌하려는지...
국회야 일해라~~압박을 넣어야 할거 같아요

0 0

222 이부분땜에 친구들이랑 얘기나누면 카풀이용 다들 꺼리더라고요..낯선 사람차에 타기가 무섭고 하니까요..택시 합승조차도 넘 무서웠던 개인적 경험도 있어서 카풀된다쳐도 그냥 지금처럼 콜택시나 택시어플만 이용할거같아요 ㅠㅠ

0 0

국회가 일해야죠 좋은 방향으로 법 설정해야지요!

0 0

무조건적으로 자기 밥그릇 관련된건 사수하고 보자는 심뽀에 자율주행 기술 상용화도 초읽기인데 본인들이 변할 생각은 안하고 반대만 부르짖는건 옳지 않다고 보네요.

1 0

진짜 밥그릇만 챙기려고하는 이기주의가 문제네요.

0 0

전 카풀 이용할 생각이 없어요
운수업 등록이 되어 있는 택시가 무슨 문제가 생겨도 찾기도 쉽고 처리가 더 나은 것 같아서요
쌍둥이 복제 무허가 택시가 아닌 이상 택시 쪽이 더 안전할듯

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기