저도 '창궐' 시사후기를 올립니다. (노스포) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 '창궐' 시사후기를 올립니다. (노스포)
다비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-19 00:42:21 조회: 734  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

예고에 없던 무대인사까지 있었죠. (멀어서 화질이 ㅠㅠㅠ)

1. 액션>>>좀비 (부산행을 기다한다면 좀..)

이 영화는 좀비가 쿠와와왕 하고 나오는 영화라기보다 현빈이 멋진 액션으로 좀비를 베는 영화입니다.

물론 물량도 되지만 아무래도 개방된 공간이다보니 부산행이랑은 느낌이 좀 달라요. 

좀비물을 기대하고 가시면 실망하실가능성이 있으나 꽤 멋진 액션사극물입니다. 

2. 장동건>>>현빈

장동건이 최근 영화를 많이 말아먹은감이 있는데 이 영화에서는 후반부를 캐리하다 시피합니다. 

주인공은 현빈인데 앞에서 칼로 액션해봐야 가만서있는 장동건 존재감이 훨씬 ㅎㄷㄷ합니다. 

3. 창궐 >>> 물괴

전체적인 플롯이 사극의 전형적인 전개를 따릅니다. 

무능한 왕, 야심이 있는 실권대신(역적), 그리고 그걸 막는 충신들

거기에 크리쳐가 등장해서 주요 소재로 쓰인다는점등 전체적인 진행은 비슷한데 이 영화에는 혜리가 없습니다.

극중 내시역할인 정만식님이 좀 튄다는 느낌이 있으나 양념정도로 보면 괜찮습니다. 연기구멍은 없어요. 

전체적으로 좀비물의 느낌은 덜하지만 잘뽑힌 액션 사극입니다. 

다음주 개봉인데 경쟁작들도 약한편이고 킬링타임으로 무리없는 작품 선택이 될거 같네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

소멸포인트용으로 일단 생각해둬야겠네요 ㅎㅎ
기대했던 영화들 평이 다 기대이하라;;

0 0

이 영화에는 혜리가 없습니다. <----듣던 중 반가운 소리 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기