13년된 선풍기.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

13년된 선풍기..

삼촌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-19 11:10:44 조회: 811  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

닦아서 둘려고 분해 청소후 다시 조립하는데 날개 고정부품이 삭았네요 ㅠㅠ

조용하고 좋았는데 흑흑..

as문의하니까 연식이 오래돼서 같은건 없고 호환부품알아봐 준다네요...

추천 7 반대 0

댓글목록

as 아직까지 되는군요 ㅎㅎ

0 0

오~~ 볼트만 끼워봤는데 빠지진 않네요 ㅋ
앞에 부분은 장식??ㅎ

0 0

장식이라기보다 손잡이? 같네요 결국 고정은 볼트가 해주는거고 ㅎㅎㅎ

0 0

부러진 부분 조심히 빼서 본드로 함 쳐보세요

1 0

뼨치로 잡고 돌린다음에 빼서 PVC본드(추천)나 순간접착제로 붙여보시면 될 거같습니다.
아니면 고물상가서 그 부속만 몇개 주워와도 될거같긴하네요.

0 0

앞 부분은 손잡이(?)와 미관을 담당하는것같아요.. 걍 고정되네요 ^^

0 0

그러고 보면 옛날 가전이 내구성이 좋긴해요~10년이상은 기본으로 가죠~
요즘은 몇년만 지나도 여기저기 고장납니다.ㄷㄷㄷ

1 0

그러게말여요.. 요즘은 10년쓰면 잘썼다고 할판.. ㅠㅠ

0 0

헐, 고작 13년만에 ㄷㄷㄷ

1 0

청소기 냉장고 세탁기 티비.. 결혼하면서 산것들 하나씩 고장나고 있어요 ㅠㅠ

0 0

옛날것들이 전기는 많이 먹어도 내구성은 짱인것 같아요...

0 0

그냥 고정 됨니다.

순간접착제는 비틀림에 약하므로 도움이 되지 않습니다.

1 0

저도 저렇게된거 철사로 묶어서 사용했더니 낮엔괜찮은데  잘때 소리가 거슬려서 그만 보내주려구요~~옛날꺼라 전기도 많이 먹을꺼에요

0 0

저 상태로 고정이 되면 좀 쓰시다가 불안하시면 교체하시면 될듯하네요. 날개만 인터넷에 팔기도 합니다. 호환되는것만 찾으시면 될듯..  저도 날개하나 부러진게 있어서 내년에 사다가 교체할 예정...

1 0

저거 분리수거장 같은데 다른선풍이 버려지는거 있으면 저기 부품만 주어오면 되요.
보통 선풍기 저부분은 모양이 다 같더라구요

0 0

저도 나이를 먹을수록 예전 가전제품들이 내구성이 훨씬 좋은거 같더군요 ㅜㅜ

0 0

13년밖에 안되어 고장났다니 안타깝네요. 제 집엔 92년산 삼성선풍기, 2003년산 신일선풍기 올 여름에 현역으로 잘 사용했습니다.

0 0

저희집 98년 신일선풍기 청소할때 조심해야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기