광군제가 다가온다 하여 샤오미 음파칫솔을 업어올까 싶어.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

광군제가 다가온다 하여 샤오미 음파칫솔을 업어올까 싶어..
훨훨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-24 10:34:25 조회: 1,169  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

여기저기 기웃기웃거리는 중입니다.

보다보니 샤오미 음파칫솔 종류가 많네요. 찾아본 내용을 정리 하여 공유드립니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

종류 : 수케어, 오클린, 기타(?)

[수케어]

- 보급형 / 상대적 낮은 가격&성능

- X1 / X3 / X3 pro / C1 등으로 구성

[오클린]

- 고급형 / 상대적 높은 가격&성능

- One / SE / Air 등으로 구성

- 어플을 통해 맞춤형 세척 프로그램

[기타]

- 배의사, 미지아

- 모루겠소요

[차이점]

- 가격 / 사이즈(수케어 > 오클린One&SE > 오클린Air) / 배터리용량 / 충전방식 / 세척프로그램 등

[결론]

- 뭘 사야 할지 모르겠다!!

-------------------------------------------------------------------------------------

수케어 시리즈와 오클린 시리즈 칫솔모 호환은 안된다고 합니다

내용에 오류가 있을수 있으니 단순 참고만 하시기 바랍니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

수케어 x1 청춘판 쓰고있어요. 2만원에 구매해서 쓰고있는데 완전 잘쓰고있어요. 비싼거 살 필요 있나 싶어요. app기능 쓸 일 없다고 생각해요. 어플로 이런저런 기능들 있는데 그런거 잘 안써요. 버튼눌러 모드변경하지 어플로 확인하기 귀찮거든요.

pro버전 쓰는 유튜버들도 그런말 하더라구요.

청춘판 쓰면서 2가지 아쉬웠어요. 다소 비싼 칫솔모 (호환모로 대체) , 2분사용하면 자동꺼짐( 쓰다보니 그냥 익숙해졌어요.)

4 0

실사용 후기 감사합니다~

0 0

오클린 air 유튜브 리뷰 봤는데 괜찮더라고요. 스마트폰 이용해서 양치시간 관리도 하고 양치 방법도 다르게 할수있어서 좋은거 같았어요.

1 0

에어가 신제품이라 뭐가 나아도 낫겠지 하는 근거없는 생각이 듭니다? ㅋ

0 0

알리 뒤져보는 중인데 비교표가 있어 올립니당
29$인데 지켜볼까 합니당 ㅋ
https://www.aliexpress.com/item/Xiaomi-Oclean-Air-Rechargeable-Sonic-Electrical-Toothbrush-Intelligent-APP-WeChat-Control-with-Pressure-Sensitive-Button/32922895900.html?spm=2114.search0104.3.9.50a57433fd2phs&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_5024915_10068_318_319_317_10696_450_10084_10083_10618_452_535_534_533_10307_532_10712_10713_204_10059_10884_323_10887_100031_320_321_322_5728515_10103_448_449,searchweb201603_35,ppcSwitch_0&algo_expid=4ff09067-3cbc-4cb3-9b90-e43174ee8934-1&algo_pvid=4ff09067-3cbc-4cb3-9b90-e43174ee8934

1 0

근데 오클린 에어가 29불이면 상당히 저렴하네요!

0 0

이정도 가격이면 소닉케어 기본모델 쓰시는게 좋지 않나여?
세일하면 가격도 비슷하고 AS 기간도 3년이고 1:1 무상 교체입니다.

1 0

선택지를 늘려주셔서 감사합니다? ㅋㅋ

0 0

음파치솔 처음 나온게 소닉케어 입니다.
기술력도 기술력이고 필립스가 한국에서 비싸게 안 팔아서여. AS 기간도 길고 고장나면 무상 교체니...
세일할 때 2개 세트가 6만원 정도 입니다. 기본형에서 비싸질 수록 마시지 기능등이 추가 되는데 사실 처음만 쓰고 잘 안써서, 전 기본형으로 충분 하더군여.

1 0

말씀하시는 모델명좀 알려주실 수 있으신가요?

3~4만원대 소닉케어 제품 보니까 스펙이 다소 낮아서요.

수케어나 오클린은 기본 37,000~40,000대 진동횟수인데 소닉케어 저렴한거는 15,000대 진동이더라구요.

0 0

음파 치솔 혹시 써보셨나여?
진동 생각보다 강합니다.
높을 수록 특별히 좋다고 못 느껴서여. 차라리 치솔모를 정품으로 사셔야 됩니다. 호환 제품과 품질 차이가 많이 나서여.

0 0

맨위에도 덧글 적었지만 수케어 청춘판 쓰고있어요. 오클린과 수케어 칫솔 칫솔모도 듀폰사가 만들어서 상당히 좋은거에요.

칫솔모도 정품과 호환품 같이 구매했어요. 일단 실험해보고 있어서요.

소닉케어 제품도 프리미엄 제품일수록 진동횟수가 큰걸로 봐서는 아무래도 커야 좋은거 같아보여서 혹시 말씀하신 제품이 어떤 제품인지 확인해 보려고 여쭤 봤던거에요^^

1 0

HX9393
상위 모델은 아마존이 가격오류로 팔 때 직구 했고, 집에서 쓰는건 HX6530  2 세트 사서 잘 쓰고 있습니다.
전 진동 차이는 있는데 이게 더 좋은지 모르겠더군여. 오히려 진동이 심한 모델이 치료 받는 이가 더 아파서 이용 안 했습니다.
개인적으로 치솔모가 중요하다고 생각해서여. 전 호환품도 샀다가 몇번 쓰고 버렸습니다.

0 0

답변 감사합니다~! 저 제품도 찾아볼게요!  저는 전동칫솔 자세히는 알지 못해서 수케어쓰면서 다른것들도 알아보고있어요. 더 많이 공부해야겠어요 ㅎㅎ

0 0

소닉케어 기본이 31,000이던데요
샤오미 2만원에 비해 필립스는 5만원은 줘야 하긴하던데
진동수도 중요하겠지만
정품 칫솔모의 품질, 기본 가격과 할인, 쉽게 살 수 있는지가 중요해요
필립스도 스탠다드보다는 기능있는 모가 치아 마모, 잇몸 손상을 줄이고 더 깨끗하게 닦여요
모가 가장 중요합니다.
필립스모 단점은 가격이 비싸고 할인도 잘 안 되고 안 파는데가 종종 있어요

1 0

깔끔한 정리 감사합니다!

0 0

정보 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기