왜 노트북 어댑터 연결해놓고 쓰면 안좋다고 할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왜 노트북 어댑터 연결해놓고 쓰면 안좋다고 할까요?
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-24 14:15:32 조회: 1,757  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

배터리 기술이 발달해서 충전 다되면 자동으로 차단된다고 해놓고선..

왜 완충된 상태에서 꽂아놓고 데탑처럼 쓰면 안좋다고 하나요?

실제로 배터리 성능이 떨어지는 거 같기도 하네요ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

충전이 다되면 차단이 되는건 맞긴 한데.. 노트북을 사용중이면 배터리소모가 조금씩은 있을테니 완전 차단은 되지않겠죠 나가고 들어오는게 중복되다보니 방전되서 배터리 수명이 짧아지는듯요

1 0

아,,,그럴 수 있겠군요

0 0

아무리 좋아졌어도 실제 전원 빼놓은거 보단 더 잘 줄어들어서요
저 에이서 2012년 모델 v5-171 쓰는데 필요할때만 배터리 연결해서 썼더니 아직도 80퍼 넘게 남아있습니다

1 0

저도 밖에 가지고 나가본 적 없는 노트북...처음으로 외출시켰더니 배터리가 엉망이 되었더라고요ㅠ 맨날 꽂아놓고 써서 그런 듯ㅠ

0 0

그냥 꽂아놓고 쓰세요.

UPS 대용으로.
얼마나 저렴한 UPS 인가요.

0 0

ups...먹는 건가요?

0 0

맨날 꽂아놓고 썼는데 안좋은 거였군요..ㅜㅜ

0 0

안좋대요ㅠ

0 0

저는 배터리 빼 놓고 어댑터 연결해서 써요 배터리가 연결 된 상태라면 전류가 배터리 통해서 들어가겠지만 배터리를 뺴 놓았으니까 배터리는 전혀 영향이 없지 않을까 하는 개인적인 생각! 대신 콘센트 뽑으면 데스크탑처럼 바로 꺼지죵

0 0

노트북 내장형이라서 분리가 안되더라고요ㅠ

0 0

제꺼는 80%까지만 충전되게 설정할수 있어서 그렇게 하고 전원 꽂아놓고 쓰고있어요

0 0

배터리 보존 모드라고 있어요. 그래서 일정한 비율만 지키면서 배터리를 유지시켜주는 모드 있어요.

0 0

맨날 생각만 하고는 있는데...갑자기 정전 되었을 때 자료 날아갈까봐...ㅜㅜ...차마 모 빼고 쓰고 있어요...그게 더 안 좋다는 걸 알면서...휴...진짜 싼 UPS인 셈이죠...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기