정말 어이가 없네요.. GS25에서 택배부치다가.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

정말 어이가 없네요.. GS25에서 택배부치다가..
SOULMATE30…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 중고딩나라에 거래 있어서

편의점 택배를 보내야 하는데

제가 근무가 오후-밤이라서 택배를 오후시간 뿐이 못보냅니다.

집앞에서는 간혹 보냈는데

당일 거래 발생건이라 급하게 회사근처에서 택배를 보내려고 찾아봐서

접수예약을 인터넷으로 미리 해놓았어요.(개인정보 입력)

여기서 부터 얘기가 시작됩니다.

직원: 오늘 택배수거 마감했어요

저: 그럼 오늘 접수해놓으면 내일 가져가시겠네요

직원: 그런데 마감시간 지나고 접수하시면 택배기사님 벌금내요. 그러니까 다른 매장가시거나 내일 오시겠어요?

저: 벌금이요? 제가 자주 가는 매장에선 그런소리 없었어요

직원: 24시간 매장은 그렇긴 한데, 보통 수거마감 시간 이후 접수하면 택배기사님 벌금내요

저: 아니 그러면 여기 매장에 포스터를 붙여 놓으시던지, 미리 공지를 하셔야죠

(인터넷예약시에도 그런 내용 찾을 수 없었음)

직원: 보통 여기 건물 사람들은 그런거 알아서 양해 하시던데..

저: 저는 중고거래라서 오늘 안부치면 안돼요.(사기꾼 취급 받기 싫음) 그리고 택배기사님 벌금낸다고, 제가 꼭 다른매장을 찾아가야 하나요??  그냥 여기 매장에서 부칠게요.

직원: 지 일아니라고 하는 행동하고는..

ㅡㅡ;

똑똑히 들었어요

겨우겨우 여기서 부치겠다고 하고 부치러 가는길에 뒷담화 하시더군요

정말 어이가 없어서;;;

기분이 매우 안좋습니다.

저도 한가하고 시간많고 일안하는 사람이면 그렇게 하겠는데

밥먹는시간 쪼개서 온거거든요;

제가 잘못한건가요??? 배려없는 사람이라고 취급받긴 처음이네요;

아니 그러면

편의점 에서 택배수거 거부를 딱 붙여놓던지, 공지를 해야하는거 아닌가요??

접수는 되는데 접수하면 벌금내야하니까 다른곳 가라는 무슨 심보인가요?????????

추천 1 반대 0

댓글목록

듣도 보도 못한 벌금제네요;;
고객센터 전화 ㄱㄱ

0 0
전화 계속 연결안되서 메일로 남겨놨네요 ㅠㅠ

0 0
이런경우가 있나요? 벌금 문다는 이야기 처음 듣습니다.
그날 수거시점 지나면 다음날 수거하는거 아닌가요...

저는 편의점 택배 보내다가 하루 묵히는( 편의점에서)  바람에 식품 상한적 있긴하네요.
문의했지만 편의점측 잘못 없음으로..... ㅎㅎ

2 0
정말 저도 태어나서 처음듣습니다.. 오후에 접수하면 벌금문다니요;
저는 밤12시에도 접수하고 하는데;; 24시간 매장이라서 그렇다고 한답니다
정말 편의점측 잘못없음 오면..속답답해서 죽겠네요 ㅜㅜ

1 0
그럴 땐 똑같이 받아쳐주시고 뭐라고요 하면 ? 뭐요 하면 됩니다. 택배에 해코지하면 CCTV에 남지요.

0 0
설마 택배물품에 해코지ㅡ,.ㅡ 암울하네요. 얼른 배송완료 떴음 좋겠네요;;

0 0
귀찮으니까 헛소리시전하네요
벌금 얘기 들어본적도 없음

0 0
그쵸? 저도 정말 처음들어봐요 벌금은 무슨;; 아니 그렇다고 해도 벌금때문에 손님이 다른매장으로 돌아가라니요...이건 역갑질;;

0 0
직원이 있지도 않은 규칙을 내뇌망상으로 만들어놓고 갑질하는 거네요.
저런 사람 은근 있어요.
없는 규칙 만들어서 그거 지키라고 명령하면 지가 뭐라도 된 것 같이 우쭐해하는...
알바스트레스를 엄한 사람한테 풀고 앉았네...
개쓰레기라고밖엔...

7 0
그쵸? 저도 갑질당하는 느낌이였습니다. 제가 상식선에서 왠만하면 트러블발생 안하려고 배려하고 피하는데 이건 무슨 벌금얘기는 그렇다고 쳐도, 직원이 손님한테 다른매장가라고 내일오라고 하는것에 더 화나더군요

0 0
다음부턴 면전에서 앞담화하건 뒷담화하건 지금 뭐라 하셨냐고 그냥 질러버려요.
병신들이 뻔히 들리게 말해놓고 뭐라했냐고 하면 흠칫 놀라죠.
그런 말 한 적 없다고 발뺌하더라도 님이 헛것 들은 게 아닌게 확실한 이상 끝까지 물고 늘어지세요.
어디서 배워처먹지 못하게 꼴값인지...

-추가-
그리고 오늘 있었던 일 빠짐없이 gs편의점 본사쪽에 글을 남기든지 내일이라도 전화하든지 꼭 알리세요.
그래야 그 쓰레기가 다른 사람한테 또 그런 짓 하지 못합니다.

그리고 해당 편의점 영수증 있으시면 점주 연락처 알아내서 점주에게도 니네 알바가 요지랄 떨더라고 상세히 알리세요.
본사쪽에도 알려놓고 점주한테도 알리고요.
가만히 있는 사람 건드렸으면 응당 반대급부가 있다는 걸 알아야죠.

8 0
네! 메일로 남겼어요 전화가 연결이 안돼서
저도 그 직원이 꼭 사과하거나 교육 다시 받았음 좋겠어서
메일내용에다가 꼭 결과보고 전화로 해달라고 했어요 ㅡㅡ
기분매우나쁘다고 심적으로 힘들다고 어필했으니 할 것 같긴하네요
내일 경과봐야 할 것같아요;;
동네 마트도 아니고 브랜드 걸고 하는 체인점에서 참 세상 편하게 사시는것 같더군요

2 0
벌금은 구라아닌가요?
아마 택배 받아놓기 싫은거 같네요 하하;

1 0
택배가 무사하길 바랄뿐입니다..ㅠㅠ 중고딩나라 물품인데 ㅠㅠ

0 0
한구석에 짱박아놓구 몰랐다고 하면... ㅎㄷㄷㄷ ㅠㅠ

0 0
소액소송각이겠군요 흠.;

0 0
언제든지 보낼 수 있다고 광고했었는데 뭔 소리래요 ㅋㅋㅋ
이광수인가가 잠옷입고 택배 접수하던데 ㅋㅋ

1 0
와 진짜요?ㅋㅋㅋㅋ 정말 얼탱없네요;

0 0
와.... 정말 대놓고 헛소리한게 맞네요 ㄷㄷㄷ

0 0

3 0
365일 24시간!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^^

1 0
착하게 가만히 살고싶어도 살수 없는 세상이네요

1 0
정말 그게 너무 답답해요;; 제가 잘못을 저지르는것도 아니고 돈내고 택배부치러 간건데

0 0
gs25 고객센터 16445425
저녁 9시까지 전화받아요.

아마 접수해놨다가 야간에 분실위험 있으니 접수받기 싫은가본데 그럼 좀 솔직히 말하던가
말을 해도 왜 저따구죠.

1 0
이거 5번은 했는데 상담원 연결 안되면, 통화가 툭 끊겨요 ㅠㅠ메일남겼어요

0 0
전화 후 1번 나냉으로 연결해서 통화하셔도 됩니다.

2 0
그냥 점주가 여기 두는 거 싫어한다고 하던가
분실위험 때문에 그렇다고 하던가..
별 유치원생한테나 통할 거짓말을..

0 0
후,, 택배접수는 제가하는데 물건 보관하는게 그리 싫은 일 인가요

1 0
저희 동네 편의점도 토욜 저녁에 갔더니 좁아서 물건 보관하기 싫다고 안 받는다고 하더라구요. 그래서 다른 데서 보냈어요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기