작년에 사기당한후기(?) 입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

작년에 사기당한후기(?) 입니다.

나쁜남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-12 11:18:10 조회: 2,165  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

아마 기억하시는분 안계실거같아요.
작년 6월에 번개장터에서 상품권 소액사기당하고
괘씸해서 신고하고 검찰로 송치된것까진 연락받았는데
그후엔 감감무소식이라 사건처리가 궁금해서 오늘 알아봤습니다.
벌금 200맞았다고하네요.

^^

추천 25 반대 0

댓글목록

오늘 맛난거 드셔야겠어요 ㅋㅋ

1 0

그당시에 저는 금액이 적은편이였고 몇건있었는데
가족이 갚아주다가 포기하고 자수했다더군요.
합의해준분 제외하고 저포함 2명 사건에 대해서
벌금 200맞았네요.

0 0

자업자득이네요 잘됐어요 잘못을 했음 벌받아야죠 ㅎㅎㅎ

1 0

당당하게 자기 핸드폰 계좌로 사기치다가
잘된거죠 ^^
소액을 떠나서 잊고있었는데 그래도 처벌이있어서
다행입니다.

0 0

작은 거 먹으려다 큰거 물렸네요

1 0

그렇죠. 찔끔찔끔 먹다가 큰거먹었죠.
벌금 납부한것까진 모르겠구 검찰에선
벌금 맞았는데 안내면 깜빵가야죠~
이러는데 속이 다 후련합니다.

0 0

정의로운 사회구축에 이바지 하셨습니다^^

1 0

10만원 미만이고 솔직히 신고가 번거로워서
안할려다가 너무 괘씸해서 했는데 앞으로는 이런일 없어야겠지만 혹여나 생긴다면 무조건 신고합니다 ^^

0 0

피해금액은  받으셨어 요

1 0

그건 따로 소액민사해야하는데
금액이 적어서 배보다 배꼽이 클거같아요ㅜ.ㅜ
제가 아는 피해자분만 8분정도 계셨는데
초반에 거의 보상받으시고 몇분 남은거 기억했고
벌금 맞은 기준으로는 저 포함 2건으로 200맞았네요.

0 0

전 신고해서 잡혔는데 피해자가 많아 피해액이 몇 천 단위더라구요 ㅋ 결국 재판 후 징역 들어갔고 이제 대충 나올 때가 된 듯... 전 당시에 배상명령 신청해서 판결도 받았는데 이제 사회에 나온 그 사람에게 어떻게 받으면 될까 고민이네요...^^;

2 0

피해금액이 크신가요?
저는 소액이고 같은 피해자중엔 몇십 단위도있고 꽤 많더라구요.
그분들은 저한테 사기친계좌전에 다른계좌로 당해서 사건이 달랐는데 자수전에 거의 보상받으셨구여..ㅎㅎ
저는 아직입니다.

1 0

전 아이패드여서 금액이 좀 컸어요^^ 그냥 잊자니 괘씸하고 배상 명령 판결이 있으니 이제 수입이 생기면 제가 압류든 뭐든 할 수 있지 않을까 걍 생각만 하고 있어요...^^;

2 0

꼭 받으셨으면 좋겠습니다 !!!
저는 10만원 미만이라 여기서 민사까지하긴
좀 무리가있네요 ^^,,

1 0

벌금 200이면 적지 않은데 신고하신 보람이 있네요 사이다!!

2 0

저도 기대(?)이상이여서 보상은 못받았지만
후련합니다!

0 0

보상도 받고.. 벌금도 때렸으면 더 좋았을텐데.. 그래도 번거로우셨을텐데 대단하시네요

2 0

보상을 못받았지만 처벌받아서 참 다행입니다 ^^

1 0

잘됐네요...근데 어떻게 알아보신거에요??

0 0

저 같은 경우는 사기꾼이 징역 살고 나왔는데 제가 민사소송 건다고 2년만에 연락하니까 이제 그런 일 안해야지요라고 말하면서 돌려준다고 하더라고요 15일에 받기로 했는데 궁금하네요

1 0

메모해논 사건담당 경찰서 전화해서 사건번호 알아내구
검찰에 전화해서 사건번호 조회했네요.
오... 2년만에 연락을 !! 15일날 좋은소식 기다리겠습니다.

0 0

제대로 인생실전 보여주셨네요...잘하셨습니다.

1 0

감사합니다 ^^ 후련하네요

0 0

강추입니다 ! 고생하셨어요~ 소액이라고 넘기니 소액사기가 자꾸 판을치는 ㅠㅠ
세상을 바꾸는데에 일조하셨네요! 멋지십니다!

1 0

소액이라도 무조건 신고해야 이런일이 줄어들지싶네요ㅜ.ㅜㅋㅋ

0 0

그거참 고소하네요!!!

1 0

속이 시원~~~합니다 ^^

0 0

정의구현하셨네요 ㅠ

1 0

엇 닉네임이 ㅎㅎ
1년넘게만에 잊었다 소식알아서 기쁘네요.

0 0

축배를 드셔야겠네요~^^

1 0

속이 시원합니다 ㅎ
비록 보상은 못받았지만 이젠 잊을려구요.

0 0

정말 잘하셨네요..저도 예전에 20대 초반에 사기 당한경험이 있긴한데 너무 경황이 없어서..그냥 넘어갔거든요..그런놈들은 정말 쓴맛을 봐야할듯요.
 제가 다 시원하네요~~

1 0

감사합니다 ^^ 저도 오래전 군생활할때 잠시 휴가나와서
구매를 했는데 (부대배송) 그후론 연락두절이고 저는 군인입장이라 어찌할 방법이없어서 속앓이했었네요.
이런일이 없으면 합니다ㅜ.ㅜ

0 0

아 정말 속이 다 시원하네요!!! 사이다입니다~! ㅎㅎㅎ

1 0

감사합니다 ^^ 같이 기뻐해주셔서 ㅎㅎㅎ

0 0

구체적으로 어떻게 하신 건지 알수 있을까요? 그때 작성하신 글 있으시면 공유좀 부탁드려요

1 0

간단합니다. 다만 귀찮긴해요.
온라인 거래시 거래내역 (문자.카톡.계좌이체내역) 프린트해서 사이버수사대 방문하시면 다 알려주십니다. 진정서 작성하고 좀 기다리면 관할서로 넘어가고 사건 수사시작합니당

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기