코세정기요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코세정기요

개굴개굴개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-14 22:46:08 조회: 695  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

축농증+비염으로 광대쪽이랑 두통이심했는데 이비인후과 갔다가 코 세척하는 네뷸라이저를 경험하고 신세계를 발견해서 인터넷으로 코세정기를 샀어요.
그런데 원래이렇게 뭔가 안깨운한가요?
겉만 씻겨지는 느낌이에요 ㅠㅠ
콧구멍입구는 깨끗해진느낌이드는데 정작 문제였던 비강은 씻겨진 느낌이 없네요....

추천 3 반대 0

댓글목록

노즈비데 사용중인데요 식염수로 양쪽 코 사이를 통과하며 청소하는데 그건 다른 방식인건가요?

1 0

제가산거도 그런거 맞아요.
네뷸라이저를 사야하나 ...
병원에서 쓰는건 기계다보니 뭔가 좀 다르더라구요

0 0

네블라이저는 비염보단 천식 치료용으로 더욱 좋다고 알고 있어요  만성 비염있으신 분들 대부분 천식 증상을 조금씩 가지고 계시고요
코세정기 셀리시드부터 현재 노즈비데 같은 방법은 그냥 세정 방식이라 네블라이저 같은 효과는 어려우실듯 가정용 네블라이저를 구입하심이 오므론이 좀 대표적인데 직구로 싸게 가끔 뜨는데 블프때 노려보세요

2 0

역시 기계가...ㅠ

0 0

그리고 가정에서 네블라이저 사용시 의사와 상담하셔서 약물을 처방 받으시고 답답하다고 과사용 하시지 마세요 네블라이저에 흔히 사용하는 벤토린 , 스테로이드로 인해 부작용이 생길수 있으니 의사 처방 받으셔서 가정에서 사용하시면 병원비 아끼고 편한 생활을 할수 있을듯 하네요

1 0

제가말한거는 연기가 나오는거말고 비염치료용 식염수넣어서 코세척해주는 저런거에요 ㅎㅎ
저게 콧구멍에 끼우면 식염수가 분머되고 다시 흡입해서 완전 시원해요. 숨쉬는게 달라지더라구요

0 0

석션기군요 가정용 석션기는 흡압이 약하고 깊게는 안되기는 하는데 세정액방식 보단 좋을 것 같네요 추천해 드릴꺼는 코 세정과 청비고 추천해드려요 저도 후비루에 만성인 비염인데 저 같은 경우는 콧물이 막히는게 아니고 콧물이 눌러 붙어서 막혀요 ㅠㅠ 한번씩 대왕 코딱지 청소를 해야해요 그래서 세정액으로 청소하고 면봉에 청비고 발라서 코 안에 발라주면 잘때 좀 잘자요

1 0

가정용 석션기 사려고 했는데 저런 본격적인 제품은 너무 비싸고 휴대용은 흡입이 약하다고 해서 아직 고민중입니다.
코안에 바르는것도 있군요.
가습기 켜놓으면 코가 안건조해서 놓더라구요.

0 0

한쪽 콧구멍으로 집어넣어서 다른쪽 콧구멍으로 나오게끔  세척액을 넣어서 씻는거라 .. 저는 시원하던데요..
저는 코코크린 사용중입니다.. 코세척분말이용해서 쓰고있어요.

1 0

저도 코코크린샀어요.
병원에서 했을때만큼 안시원해서요 ㅜㅜ 아쉽...

1 0

에고.. 저도 급성축농증으로 샀던건데.. 정말 힘들더라구요..
빨리 나으셨으면 좋겠네요

1 0

전 만성이라... ㅜㅜ

0 0

노즈스위퍼 사용중인데요
물온도도 상당히 중요하고.. (약간 따뜻~뜨거운 / 식은물은 효과없었음 )
가루랑 물의 농도비율도 중요해요. 사용법이 한쪽으로 들어가서 반대쪽으로 나오는건데 맞게 하시구 계신건지용!?
한쪽넣어서 한쪽으로 다시 나온다던지 , ,,

아니면 코가 매우 건강하셔서 불편함이 전혀 없어서 그런거 아닐까요?

1 0

뜨듯했어요 가루도 정량으로 물선까지해서 넣었구요.
다음번엔 거울 보고 해봐야겠네여 잘나오고있는건지...
코보다 비강쪽이 문제라... 비염은 심하지않은데 후비루가 심한건지 광대뼈 통증이랑 두통이심해서 산거였어요.
몇번 써보면 알겠죠 ㅎㅎ

0 0

네르님이 잘 설명해 주셨네요.
전 집에선 코세정기(나잘프레쉬 병원에서 구매)로 코 한번 풀고 나잘 스프레이로 코에 뿌리고 다닙니다.

1 0

그건 알러지성 비염약 같은건가요?

0 0

스트로이제 계열 입니다. 저는 개인적으로 비추천합니다. 효과는 정말 좋은데 정말 비상시에 사용을 권하며 스트로이제 계열은 하루 한도가 있어요
장기적 사용시 면역력 약화와 내성이 있을수 있어 치료제라고는 보기 힘들어요

1 0

고개를 약간 기울이고 써야 잘 나오드라고요 온갖게;;
그 각도를 찾아셔야 합니다 ㅎ

1 0

아 ㅋㅋㅋㅋ 역시 좀 사용이 미숙했나보네요 몇번 더 써봐야겠어요

0 0

전 마이더스 있는디 잘 안쓰게 되더리구요..

1 0

흡입력은 어떤가요???

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
전 방금 네일메드 사고 왔는 데.....
10여년전 완치가 되었다고 생각했는 데
작년부터 또 말썽이네요 ㅠㅠ

1 0

ㅠㅠ 완치라는게 없나봐요...

0 0

익숙해지셔야 돼요! 저도 처음에는 별론데 했다가 익숙해지고 삶의 질이 좋아졌습니다ㅎㅎ 특히 몇번하면서 뒤쪽이나 속 안에 있던 콧물들이 나오면 그때부터 시원하다고 느끼실 거예요

1 0

몇번 해야하는군요....
한달후 다시 후기 올려보겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기