차 좋아하시나요ㅎㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차 좋아하시나요ㅎㅎ

조르바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-17 09:08:28 조회: 1,649  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

이런 티팟 하나 사서 요즘 차를 입에 달고 삽니다.
우엉차 옥수수수염차 허브티 3종 꽃차
돌아가며 그때그때 땡기는 걸로 마시고 있는데
쌀쌀한 날씨에 딱이네요ㅎㅎㅎ

특히 어디선가 사은품으로 온 제주동백꽃차가 진짜 향이 좋더라구요... 꽃차는 거의 접해보질 못했는데
와 이래서 향으로 마신다는건가 싶더라구요ㅋㅋㅋㅋ

다들 꽃차처럼 향기롭고 따뜻한 주말보내세요!

추천 16 반대 0

댓글목록

동백꽃차 생소한데 끌리네요 ㅎ

1 0

꽃차는 전혀 모르는데 앞으로 좀 찾아 마셔볼까봐요ㅎㅎ 매력이 상당하네요!

0 0

해외 브랜드중에 과일향 블렌드한 차 향 좋더라구요.

1 0

이제 입문해서 그런지 흥미롭네요ㄷㄷ
블렌딩이라니!
일단 있는거 다 마시면 하나씩 도전해봐야겠어요ㅎㅎㅎ 기대됩니다

0 0

저는 자주 마시는 편은 아니지만 녹차는 체질에 안맞아서 안마시구요. 홍차는 개운한게 좋더라고요
가향된 건 재미로..마시고
연꽃차인가 향이 끝내준다고 들었네요

1 0

연꽃차라ㅎㅎㅎ 땡기네요!ㅎㅎ
홍차가 녹차랑 같은 잎이라는걸 얼마전에 처음 알고 깜짝 놀랐던 기억이 있네요ㅠㅠ

0 0

녹차는 찬 성질이지만 홍차는 따뜻한 성질이래요

0 0

오설록에서 파는 제주동백차 맛있어요 ㅎㅎ
모방송보니 우엉차가 몸에 엄청 좋다고 만병통치약처럼 얘기해서 자주마시고 있어요

1 0

아! 제가 마시고 있는게 그건가봐요
예전 핫딜에서 녹차를 산적이 있는데 그때 온건가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향이 좋아요ㅠㅜ
우엉차는 좋다는 얘기가 참 많아서 먹기 시작했는데 은근 맛도 좋아서 계속 먹고 있어요ㅋㅋㅋ

0 0

티팟 어디껀가요?
예쁘네요.

1 0

검색창에 티팟 치시면 바로 나옵니다ㅎㅎ

0 0

최근 한국에는 히비스커스 차가 유행인지, 인도네시아에 부탁하시는 분들이 많더라고요..
노니, 꿀, 히비스커스 등 요즘 부탁을 넘나 많이 받네요ㅋㅋㅋ
좋은 주말 되세용!

1 0

처음 들어봤는데 건강 다이어트 이쪽으로 핫한가 보네요 뭐가 많이 나오네요ㅎㅎㅎ
저도 좀 빼야하는데...... ;;ㅋㅋㅋ
타지에서 고생많으십니다!

0 0

저는 요즘 우엉차 한번씩 마시는데...
구수하니 따뜻해서 좋은듯 해요...둥글레차와
비슷한듯 다른 구수한맛...지금도 마시고 있어요!!

1 0

우엉차 좋죠ㅎㅎ
저도 자주 먹어요!ㅎㅎ
건강에도 여러모로 좋다니 맘놓고ㅋㅋ

0 0

.

1 0

민들레차?!!
오늘 여러모로 많은걸 배우네요ㄷㄷ
향이 강하진 않은가봐요 물처럼 드시는거 보니
저도 한번 먹어봐야겠어요ㅎㅎ

0 0

..

0 0

오래전에 커피를 끊고 많은 종류의 차를 마셔봤는데 결국엔 가성비로 티백으로 복귀하였습니다.

1 0

티백이 여러모로 깔끔하고 좋죠ㅎㅎ
전 원래 물을 많이 먹는 편이라,
티팟에 좀 해놓고 넉넉히 마시는게 좋더라구요ㅎㅎ

0 0

저는 스테인레스 무선주전자에 차를 넣어서 끓여먹습니다. 우엉차가 대박

1 0

저도 주전자를 고려했었는데
혼자 살다보니 주전자는 좀 오반가 싶더라구요ㅠㅜ
티팟에 우리면 서너잔 나오니 그렇게 즐기고 있어요ㅎㅎ

0 0

전 이상하게 우엉차만 마시면 흙맛이 나서... 직접만든거에서도 그래서 영 못먹겠더라규요 몸에 좋다는데 ㅎ 보이차 종종 마시고 녹차 좋아해요~ 오설록 작설차 가격대는 좀 센대 순하고 좋아서 그거 자주 마셔요

1 0

두 브랜드 먹어봤는데, 하나는 참 좋은데 다른 하나는 흙맛 쓴맛 나더라구요... 우엉에 따라 많이 달라지는거 아닐까요?ㅠㅜ
차는 거의 처음이다보니 먹어봐야 할게 참 많네요ㅎㅎㅎ 작설차 한번 도전해보겠습니다!

0 0

저는 요새 기관지에 좋은 목련차마시고 있어요
향도 좋고 맛도 좋네요

1 0

기관지 안좋은덴 수분공급이 최고라고 하더라구요ㅎㅎ 먼지도 걱정되는 세상에 차마시는거 좋은 습관인거 같아요ㅎㅎ

0 0

쓰시는 제품 ml 짜린가요? 저는 잎녹차 마시는데 한번마실때 물이 많이 필요해서
커피 프레스로 먹어요.. 쓰시는 제품 라인중에 1L짜리로 있을까요?

1 0

최저가 가격은 따로 안찾아봤고 종류가 다양해서 남겨요. 1200ml정도까진 있는거 같아요. 전 700ml 짜린가 샀는데 속에 스텐 부피가 있어서 실제론 600ml 정도 된다더라구요

https://m.smartstore.naver.com/rlovehouse/products/256191638?NaPm=ct%3Djoktb3q1%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3Df85e1f195c413eae0927507cb19b915774a8b3b6

0 0

차는 보통 티백으로만 먹는데
본가 와보니 어머니께서 홈쇼핑으로 물 끓이고 차 우리고 할 수 있는 이상한 걸 주문하셨더라구요..
율무차 대추차 해드신다던데;;
우엉차 추천 드려야겠네요 ㅎ

1 0

저런것중에 직화로 가열하는게 있긴 하던데 그거 사셨나봐요ㅎㅎㅎ
우엉차 구수하니 좋아요!ㅎㅎ

0 0

마시는 차였군요 ^^::

1 0

그 차는 좋아한다고 막 살 수 없으니까요ㅠㅠㅜ

1 0

그..그렇죠 ㅜㅜ

0 0

저도 차 정말 좋아해요! 따뜻하니 몸이 풀리는 것 같아서용 ㅎㅎ 잘보고 갑니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기