피고인에 상습 술접대 받은 판사에 무죄 확정한 대법원 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피고인에 상습 술접대 받은 판사에 무죄 확정한 대법원
사꾸라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-18 12:47:31 조회: 909  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

이해안되는 판결이 또 나왔네요

대법원까지 이런판결을 

법의 헛점은 어쩔수가 없네요

추천 10 반대 0

댓글목록

법조계를 부셔버려야 합니다.
쓰레기들

2 0

개혁이 안되죠 ㅎㅎ

0 0

사법이 진짜 리얼 적폐입니다.
기계적인 중립 + 자기 식구 지키기

3 0

맞아요

0 0

한 번 뒤집어 엎어야 할 곳이죠

1 0

쉽지가 않으니 문제입니다

0 0

..

2 0

뭐 어쩔수없어요

0 0

0 0

옮으신 말씀입니다

0 0

지금은 대법원장을 비롯한 법원의 권한이 너무 강력하고 견제가 안되죠.
사법적폐들을 해결하려면 헌법을 개정해서 법원을 견제할 수 있게 바꾸는 방법 밖에 없습니다.
다음 총선 때 자한당 쓰레기들 몰아내고 여당이 압승한 후 제대로 된 헌법으로 개정하면 충분히 가능한 이야기죠.

2 0

종합적인 문제같네요

0 0

법은 AI 한테 맡겨야 할 시기가 다가오는....

법이란게 도덕적 규범의 마지노선같은 건데 이렇게 비상식적인 판결이 나오는걸로 봐서는  법조계 관련 인간들이 공부쪽 머리만 좋고 도덕적인 쪽은 시궁창이란 이야기죠.
그리고 대쪽같은 법관들은 따돌림당하는 시궁창같은 시스템이 완성됐다는 의미입니다.

사람한테 기대기보단 인공지능한테  법 해석을 맡기는게 더 나을것 같아요.

법조계 일하는 사람들은 윤리적이고 도덕적인 면에서 대쪽같은 기준점이 필요한데 현실을 보면 무리.

0 0

미래에는 그런시대가 올지도 모르겠네요

0 0

자기들이 하면 로맨스, 남이 하면 불륜 뭐 그런건가요.

2 0

맞아요

0 0

판사는 판사가 판결할수 없게 법개정이 필요해 보이네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기