방탄소년단 진짜 애국자 이상입니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방탄소년단 진짜 애국자 이상입니다

닭다리따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-19 13:15:02 조회: 1,103  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

그들의 용기있고 가치있는 언행이
그들의 팬들에세까지 선한 영향을 주었고
더 퍼져나가 전 세계인들까지도 정화시키는 듯 해요.

과외하던 학생 때문에 방탄소년단을 알게 됐는데
그 아이에게 정말 고맙네요.

진짜.. 대신 군대 가주고 싶다..
품앗이라도.. ㅋㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

7명이니 장기군요 건강히 잘다녀오세요!

3 0

1 0

어우야 곱하기 7년이면..

2 0

산수 그만! ㅠㅠ

2 0

입대를 환영합니다 ^^

2 0

3 0

캡틴마블 등장하는데...

1 0

.

1 0

나비효과라는 말이 실감이나네요!!

1 0

정말 그렇네요

0 0

근데 소속사는 굳이 안 해도 될 사과를 해서 별로네요

6 0

팬들과 원폭 피해자들에게 한 거라 오히려 플러스효과 있는 거 같아요. 일본국민들에게 호감도 더 샀고..

0 0

사과는 무슨.. 우리가 받아야할 사과도 아직 수십년째 못받고 있는판국에..
단체로 원폭티입고 공연이나 했으면..

5 0

맞습니다
굳이나 왜 사과를 해서ㅡㅡ

3 0

??? 방탄소년단 최근에 매국노짓 하지 않았나요?
앞으로 지네들 일본에서 돈 못 벌까봐, 일본원폭피해자들한테 직접 사과하러 간거보고 주변인들이랑 욕 엄청 했는데요;

그런 정신나간 애들을 미쳤다고 군면제를 시켜주나요...
그렇게 욕 먹을짓하고도 지들끼린 몇십억씩 벌고 있을텐데.

7 0

저랑 다른 생각은 존중합니다.
그들이 사과한 대상은 일본제국주의나 일본 나라에 대한 사과가 아니라 원폭으로 피해당한 일반인들에 대한 사과입니다. 그 사과에 대해서 저는 충분히 이해합니다

4 0

애국에서 웃고갑니다.

7 0

애국에 대해 서로 견해가 다르겠지요. 어쨌든 저는 그들의 행위가 애국이라고 보고 있습니다

0 0

얘네일에 아주 지능적으로 각종커뮤에 애국이라고 글올리는분들있나보더라구요 사과가 애국이라 하다가 욕먹으니까 나중엔 직접사과가아니고 일본소속사가 여론땜에 대신사과했다고 변명하고..ㅋㅋㅋ 근데 일본소속사도 결곡 걔네 소속사본체 지점개념이라 직접사과나 대신사과나 마찬가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 매국노취급안당하면다행일일에 애국씩이나 가져다붙이긴 오바..

5 0

글쎄요. 저는 그렇게 생각하지 않습니다. 희생자들에 대한 사과인지라. 매국노라는 생각은 안 듭니다. 변명이라는 생각도 안 들고요. 저와 다른 생각은 존중합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기