마이크로닷 부모 사건에 대해.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마이크로닷 부모 사건에 대해..

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-21 10:36:21 조회: 826  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

일단.. 사실인거 같긴 하네요 기사글이지만
사과할께 있음 사과하고(?) 란 말은... 그냥
잘못했다하면 하지 옳지못한 표현...이라 생각되네요
(실제 그런말을 한 사실 확인은 안되지만요)

실제로 사기가 맞다면 그 돈으로 불린 돈을
피해자들에게 지급하고 죄값을 받아야 한다 생각합니다
단.. 사실무근이란건 부모가 한지 마닷이나 소속사인진
모르지만.. 마닷 자체에게는 비난할껀 없다 생각합니다

마이크로닷 사람을 비난할껀 없어도 전부다 하차해야
한다는게 맞을꺼 같구요... 힙합 스웩이라고 좋은차
명품 자랑은 안하고.. 조용히 살았으면 하는 개인적인
생각이네요

빨리 사건 해결되어 피해자 가해자 구분이되길 바라며
이기사가 없어지고 필요한 뉴스가 나오길 바랍니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

마닷이 몇년간 꾸준히 SNS에 달리는 댓글을 삭제했는데 잘못이 없는거 아닙니다
부모의 과거 범죄를 알고도 오히려 고소운운한  인간인데 어찌 잘못이 없습니까

그리고 반대로 생각해봐서
피해입은 부모의 자식들은 손해만큼 누리지도 못하고 살았고 고생한 자식들도 있었을겁니다
마닷은 부모가 사기친 돈으로 배불리 할것 다하고 살았겠죠
그래서 자식이 지은죄가 아니라고 잘못이 없다고만 할수없는겁니다

9 0

음... 저는 부모말 믿지 남을 어찌 믿느냐
라고 생각되네여 ㅋ 마닷 팬도 아니긴 한데
너무 마닷에게 화살이 가는거 같아서요.

부모가 아니라고 거짓말이라고 하면 그걸
안믿을 자식이 있을까요?

뭐가 정답은 아니지만.. 마닷에게 심한욕이나
그런부분까지하며.. 할껀 아니라 봅니다.

배불리 살긴했겠죠.. 티비나오는 사람 걱정을
하는건... 절대 해서는 안된다고 생각하는
사람이라... 그냥 밝혀진거 빨리 끝냈으면 해요

1 0

저도 비슷한 생각입니다. 부모의죄를 자식이 책임 지라는 말이 아니고 어느정도 자숙하며 살아라고 말하고 싶어요. 떳떳한건 아니니까요. 처벌받을건 확실히 받았으면 합니다

2 0

저도 같은 맘입니다. 전.. 티비 나오는 사람들
걱정하는건 미친짓이라고 생각하거든요
빨리 해결되었으면해요.. 분명 뒤가 구린듯

0 0

최소한 두번의 바로잡을 기회를 놓쳤습니다. 몇년전부터 소셜에 올라온 글들에 무시했던점..
두번째는 그제 언론이 보도하기 시작했을때 '부모에게 확인'해 보니 사실무근이므로 법적대응을 하겠다고 했었죠..
다 드러날일인데 대응이 부실했고 사과문도 만족스럽지 않았습니다. 부모가 사기친 돈을 제가 모두 승계하겠다 정도는 했어야 하지 않았나 싶습니다.

6 0

일단 사실무근이 컸죠.. 처음에 그게 사실무근이
아니라 확인해보겠다 라면 모를까. sns예전글
무시했다면.. 대강 각이 나오네요
빨리 부 축척한 돈 내뱉고 죗값을 치뤘으면해요.

마닷도 더이상.. ㅋ 티비에서 보고싶지 않아요

0 0

부모죄를 자식이 대신 받아야하는건 아니라고 생각은 하는데
사기치는건 좀 다르다고 생각하고 있어요.
어쨋든 그 사기친 돈으로 먹고 자고 교육받고 살아왔으니 그거에 대한건
어떻게든 책임을 져야겠죠. 방송은 하차하는게 맞고 마닷 부모는
한국에 돌아와서 제대로 조사받고 처벌 받아야 한다고 생각합니다.
사기당한 사람들 얼마나 힘들게 살았을까 생각하면 용서가 안됩니다.

2 0

공감.
저도 사기죄와 부일매국에 한해서는 연좌제가 있어야된다 생각합니다.

0 0

다른 측면일지도 모르겠는데 그런 건에 대해서 연좌제 도입하면 자식 생각해서라도 범죄가 줄지 않을까 싶어요

0 0

연좌제는 위헌입니다...

0 0

처음 나왔을 때 부터 이슈가 되었었고 계속 묵살해왔는데 이 정도 이슈가 안되었으면  유야무야 넘어갔겠죠.

이제는 굳이 마닷 욕 할 필요 없고 부모가 돌아와서 사기죄 죗값 치르고 피해자들에게 사죄하고 피해자들 보상해주면 됩니다.

연예인 생활 지속 여부는 그 이후 여론이 어떻게 생성되느냐인데.. 애초에 사실무근 고소 운운만 안했어도 반등여지가 있었을 텐데 이제는 늦은 듯

1 0

진짜 사람인생모른다는게,,
걔네 부모도 방송에만 안나왔으면 이정도 사태까지 안왔을텐데 ㅉㅉ

0 0

부모가 사기친 돈으로 자식한테 집 사주고 재산 은닉할려고 했던 점도 있고
SNS 통해서 피해자 협박한 점
가해자임에도 불구하고 방송에서 피해자인척 방송한 점

스스로 욕 먹을만 짓을 했다고 봅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기