유튜브 창업이 난리네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유튜브 창업이 난리네요.
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

특히 고딩 중딩 대딩들...정도까지..

자기가 좋아하는 걸 방에서 찍어서 올려서

잭팟터지면 월 수백에서 수천까지....

물론 쉽지는 않아요. 찍는 사람도 모르고 터지는

경우도 많기 때문에...실력도 중요하지만 운도 제법 따라줘야

하는듯 합니다.

요즘은 기획전문으로 하는 팀이 따로 있어서 출연자만 모집하더군요

편집도 전문적으로 엄청 잘하고...

근데 좀 꼴보기 싫은것도 있습니다.

그냥 방에서 쉽게 돈벌려고 보통 먹방으로 많이들 잡던데...

엄청나게 많이 잘먹는건 하나의 재능이고 스킬이라고 생각해요.

근데 짜장면, 밥한그릇 먹는걸로 노력없이 돈벌고 유명해져 볼려는 시도는

씁쓸합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

정치적 주제로 그러는 사람들도 많아서 골때립니당..

1 0
점점 독서-> 라디오->TV로 연결되는 세태에서 자기가 골라볼 수 있는 영상매체라는 점에서 발전 가능성은 무궁무진합니다. 다만 주변에 유튜버하면서 10만이상 구독자수 채운 동생들이 두어명 있어서 이야기 들어보니 촬영,편집, 구독자 관리까지 혼자서 하기에는 한계도 있을뿐더러, 편하게 촬영해서 편하게 편집하는 주제임과 동시에 다수가 관심있어할 주제를 찾는게  절대 쉽지 않습니다. 늘 생각하지만 뭘해도 잘할거 같은 사람들이 노력해야 성공합니다. 이것도 저것도 안되니 이거라도 해보겠지라는 생각으로 접근해서 절대 성공 못하더라구요. 참고로 구독자 10만찍은 동생들도 2년간 하더니 안되겠다고 취업준비 하더군요.

7 0
10만이 절대 쉬운게 아닌데...
더 성장할 뭔가가 안보였나보네요ㄷㄷㄷㄷ
역시 무서운 신세계에요ㄷㄷ

2 0
남들이 볼때는 아이템만 괜찮으면 수익 좋겠지 생각하는데, 100만 찍어봐야 겨우 수익10만원입니다. 촬영 4-5시간 편집 거의 2-3일 (영상 퀄리티에 대한 욕심이 많은경우)에 조회수 꼴랑 3-4만 찍어봐야 수익 얼마나 할까요.. 일주일내내 다음영상 테마짜랴..반복되는 편집하랴..댓글 관리하랴 뭐하랴.. 차라리 진짜 직장다니는게 맘편합니다.

2 0
실화인가요; 구독자 10만,100만에 영상 한편이 수익10만원이요? 조회수,길이,광고수 등도 봐야겠지만 그 정도면 너무 낮은데요;;

1 0
구독자에 따라서도 다르겠지만 얼마나 올리냐에 따라도 다를 것 같습니다
제가 보는 유튜버 한 명은 구독 2만인가 3만에 수익 인증했는데 월200정도 되더라구요
모 햄버거 매니저하다가 관두고 이쪽으로 더 나간다고..
컨텐츠도 어떤 스트리머에 따라도 많이 달라지기도 하니 걸리는 시간도 그에 따라 많이 다를 것 같네욤

0 0
사실 구독자는 새 영상이 나올때 '얼만큼 봐주는 보장이 있느냐' 이지, 실제로 수익은 100% 영상 조회수입니다. 그리고 쉽게 비교해 블로그 운영해보신분은 알겠지만, 애드센스 수익이랑 똑같습니다. 가장 간단한 비교는 '블로그로 월수익 200만들어보기' 해보면 제일 적당한 비교가 아닐까 싶네요.

1 0
YOUTUBE 만 그러는 게 아니라

돈을 목적으로 블로그 개설
돈을 목적으로 인터넷 방송(라디오, TV 등)

이것 저것 많아요

0 0
촬영이나 편집장비가 작아지고 다양해져서 쉽게 뛰어들수 있지만요...과거 홈페이지 블로그 SNS 어플을 거쳐서 유튜브까지 달라졌어도 여전히 제일 중요한건 컨텐츠...알맹이죠.
비스무리한 색색깔 자막으로 칠하고 포토샵으로 도배하고 에프터이펙트까지 눈 돌아가게 뿌려도 결론적으로 뭘 보여줄건지가 관건이죠.
알맹이 축적시킬 노오오오력은 안하고 조급하게 구독자수 재생수 매일매일 하나하나 따지면 얼마 못갈수밖에 없고요.

0 0
씁쓸할게 뭐 있나요

2 0
그나마 젤 돈 안들이고 도전가능한게 먹방이다보니요

0 0
요즘은 유투브가 개천에서 용날수 있는 유일한 통로 라고 하더군요 ㅋㅋ 뭐 열심히만 하면 빛을 보겠죠

1 0
컬투가 전에 모방송에서 그러더라구요
자기도 몇달전에 유튜브 채널 개설했는데 연예인이라 유리한데도 전혀 돈안된다고..
유튜브로 돈버는게 생각만큼 쉽지 않은거같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기