투썸 관련 궁금한 것 알려드려요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투썸 관련 궁금한 것 알려드려요

배추겉절이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-08 23:37:13 조회: 1,845  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 54 ]

본문

잠도 안 오고 심심해서...

궁금한 것 물어보심 알려드려요~

추천 8 반대 0

댓글목록

저 예전에 투썸에서 카푸치노 아이스로 달라했다가 한소리 들은 적 있거든요 카푸치노가 뭔지 아냐면서 아이스가 안되는 음료라고... 근데 스벅에 아이스 카푸치노가 있더라구요? 좀 황당했어요

1 0

아이스라떼처럼 에스프레소에 찬우유 넣고 얼음 넣고 위에 카푸치노 거품 올리면 아이스 카푸치노 만들 순 있어요
근데 투썸 메뉴에는 카푸치노 핫 밖에 없어요 ㅋ

0 0

카푸치노는 에스프레소에 우유거품을 많이 넣어서 만드는 음료입니다.

라떼도 비슷하게 만들지만 라떼가 에스프레소 2 우유7 우유거품 1 로 구성된다면
카푸치노는 에스프레소 2 우유 4 우유거품 4 이런 식으로 거품을 상당히 많들어서 올리는 것에서 차이가 생기는데
 우유 거품을 만드는 방법이 스팀이 나오는 기계로 우유 표면에 스팀을 쏴서 만드는 것이고 이게 고온스팀이기 때문에 이과정에서 우유가 따뜻하게 데워져서 라떼나 카푸치노의 디폴트는 따뜻한 음료가 됩니다.

차가운 음료로 만드는 경우 라떼는 우유거품의 비중이 적기 때문에 에스프레소를 넣고 그냥 차가운 우유를 부어서 만듭니다. 반면 카푸치노는 우유거품을 넣지않으면 라떼와 차이점이 없게 되고 우유 거품을 스팀으로 만들어서 올리자면 번거로움 + 뜨거워진 우유 처리 등 이유로 만들기가 곤란한 부분이 있습니다.

다만 우유 쉐이커(정확한 명칭은 몰라요)같은 기구가 있는 경우 우유를 넣고 엄청 흔들면 우유 거품을 차가운 상태로 만들수 있는데 이걸 이용해서 차가운 카푸치노를 만들어 주는 곳이 간혹 있다고 들었습니다.

스타벅스는 더블샷이나 이런거 만들때 쉐이커같은거로 흔들어서 만드는 것 같았는데 쉐이커를 활영해서 아이스 카푸치노 메뉴를 하는 것일 수도 있어요~

4 0

프렌치프레스나 우유거품기라고 프렌치프레스와 같은 원리인 도구가 있어요

거기에 우유 넣고 푸쉬 푸쉬 하면 거품 만들어져요

말씀하신대로 스팀거품생성하면 낭비되는 우유가 있기 때문에 아마 투썸에는 아이스 카푸치노가 없지 않은가 싶네요

0 0

스벅은 아이스에 핫스팀한거품을 올려용~

1 0

신기하네요!
남은 스팀우유는 버리는 것일까요?

0 0

투썸에서 마카롱보다 싼 메뉴가 있나요?

0 0

기프티콘 말씀하시는거면 아마 마카롱쿠폰이 젤 작은 쿠폰일거에요

크림치즈포션같은 특정한 사이드메뉴까지 포함하면 700원짜리도 있구요

케익 음료 중에선 마카롱이 가장 싼 메뉴일 거에요

1 0

기프티콘 금액권 사용할려닌깐 커피 기프티콘은 키피쪽만 케익 기프티콘은 케익쪽만
사용 가능하다고 하던데요...
이거 매장마다 케바케인가요? 아님 투썸 다 그런가요?

예전에는 투썸 기프티콘 금액권으로 어떤걸 사도 다 가능했는데..ㅠㅠ

0 0

투썸 프랜차이즈 특성상 다 동일 포스전산을 사용하기 때문에 어느 곳이든 금액권 사용 가능합니다

다만, 가맹점에 따라 점주 재량으로 해주고 안 해주고의 케바케는 있습니다

투썸 원칙상 같은 상품으로 교환해야 한다는 공지도 없구요

어차피 전산에는 바코드가 금액권으로 잡혀서 사실 해주면 고마운거고 안 해줘도 딱히 뭐라 따질 그건 없어요 ㅋ

말 그대로 지점 재량이에요

2 0

지점 재량 같아요. 저희 동네는 지점마다 금액권으로 사용하게 해줘요.

0 0

투썸 잔액 돌려주는건 지점마다 다른건가요?
잘못 알려진건지...

0 0

모든 상품권, 기프티콘류 해당 금액의 80% 이상 사용하면 거스름돈 거슬러주게끔 전산에 다 떠요

80% 미만 사용시에는 나머지 잔액에 대해선 말 그대로 증발이구요

이 부분에 대해선 캐셔가 고객에게 안내해줘야되는 부분이에요

2 0

마카롱 가격이 올랐는데 그러면 베이글이 판매가 2천원으로 제일 저렴한 베이커리류 상품인거죠? 그리고 여기 게시판에서 그전에 떠먹는 티라미수하고 티라미수 케익 이야기가 나왔을 때 떠먹는 티라미수가 더 맛있는 것 같다는 의견이 있었는데 글쓴이님은 어떻게 생각하시는지...^^;

0 0

마카롱이 가격이 올랐던가요?

그 부분에 대해선 전달받은 사항이 없네요

제가 전달받은 건 크렘슈만 원재료값 상승으로 가격 오른걸로 알고 있어요

0 0

2천원이었는데 2200원으로 올랐더군요. 모바일쿠폰을 사용해야하는데 발행처마다 오른 가격으로 전산에 뜨는 경우가 있고 아닌 곳이 있어서 한번 매장에 물어봐야겠네요^^;

0 0

제가 매장에서 처음 일 할 때부터 저는 오른가격이었네요

가격 오른지는 좀 됐어요~

티라미스는 저도 라운드케익은 먹어보질 않아서...

떠먹(파티팩)티라미스는 맛있어요

단, 저희가 케익류는 제조일로 상미기한이 +2일인데 보통 상미기한 마지막 날에는 냉동 특성상 해동시 물이 생겨서 식감이 별롭니다

떠먹는 케익은 제조일 당일 사 드시는 걸 추천합니다

파티팩은 바로 제조해주기 때문에 맛있어요

1 0

친절한 답글 감사합니다^^

1 0

추천하시는 메뉴가있나요 ㅎㅎ 푸드쪽으로요!

0 0

지점마다 파는 메뉴가 조금씩 달라서...

개인적으로 BELT샌드위치 추천합니다

완제품으로 나오는 BELT샌드위치 말고 매장에서 직접 제조하는 BELT샌드위치가 맛있습니다

구별하는방법은 완제품은 유산지에 노끈으로 포장되어 네모난 플라스틱상자에 포장되어 있어요

완제품 BELT샌드위치는 비추...

2 0

그 가끔 매장 자체 이벤트 말고 전체적으로 이벤트 하는 거요 커피 음료 세트 7천원이라든지...
그런 거 보통 기프티콘은 안 된다던데
cj 기프티카드도 안 되나요?

0 0

전산으로는 막아놓지 않아서 결제하면 다 되기는 합니다

근데 보통 이벤트상품으로 나오는 건 상품권류는 결제불가로 공지도 오고 안내도 해 드립니다

기프트카드가 아마 선불카드로 잡히지 싶은데 선불카드는 사용 가능합니다

1 0

위에 잔액 추가로 궁금한게 같은 지점인데 어떤 알바는 그냥 잔액남겨주고 어떤 알바는 금액이 남으니 최대한 맞춰서 주문해달라고하는데 지점 바 지점이면 이해하는데 알바 바 알바라 참 난감하더군요. 결국 남겨주었지만 그냥 해주면 알바한테 불이익 가나요? 아니면 그렇게 교육을 받은건지...  궁금합니다 저도 최대한 맞출려는데 5백원이 남더라구요. 5800원 음료에 6300원 기프티콘 결제했어요

0 0

아마 입사한 지 얼마되지 않은 알바라 몰라서 그럴 수도 있어요

저도 처음엔 몰랐거든요 ㅋ

상품권의 80%이상 사용하고 결제 넘기면 포스가 알아서 거스름돈 계산해줘요

만약 알바가 계속 안된다 우기면 회원님이 직접 계산기 두드려 80%이상 사용해서 결제해 달라 하고 영수증 받아서 확인해 보세요

영수증에 결제내역 및 거스름돈 내역 다 나와요

2 0

투썸 뱅쇼에는 뭐뭐 들어가나요? 언니 최애메뉴인데 만들어보겠다고 cj꺼 뱅쇼시럽을 샀더라구요ㅎㅎ 따로 와인까지 본사에서 나오는건지? 아니면 그냥 소스+시럽+물 이렇게 인가요?

0 0

레시피는 조금 민감한 부분이라 죄송합니다 ㅜㅜ

제 입맛으로는 다른거 안 넣고 뱅쇼시럽에 시나몬스틱만 넣고 뜨거운 물에 우려 드시면 거의 똑같은 맛 날 거에요

와인은 안 들어가요~

1 0

감사합니다~^^ 뱅쇼시럽 오면 시나몬스틱+과일이랑 해서 먹어봐야겠어요!

0 0

작은 케이크 사려고하는데( 5~6천짜리요)
피스인데 삼각모양 말고 사각형들중에 추천해주실거있나요?
그리고 얘네들도 예약이 되는지..아님 그냥 그날매장가서 있는거 사야하는지 궁금하네요
1주년인데 먹는스케줄을 다짜서 큰케익은 먹기 그래서요ㅜㅜ

0 0

사각형이면 떠먹는 케익 말씀하시는거죠?

떠먹는스트로베리 요거 맛있구요(스초생 라운드케익이랑 맛 비슷)

떠먹는티라미스 괜찮구요

애들 먹일거면 아이스박스

허니크레이프는 좀 취향이 갈려서...

딸기레어치즈는 개인적으로 비추...

피스류는 예약 따로 안 받는데 이것도 지점차가 있으리라 보고 해당 지점에 전화를 해 보시는게 빠를거에요

2 0

정성답변 감사합니다ㅎㅎ
여친이랑 먹을거예요!!

0 0

이번에 크리스마스 케익 괜찮나요?
그리고 케이크 좀 추천부탁드립니다.

0 0

시즌 케익은 크리스마스 티아라(빨간링 모양) 블랙벨벳 2가지 추천드리구요

화이트오너먼트는 속에 살구페이스트가 호불호가 심하게 갈려서... 저희 지점 전 직원 알바생들 다 맛 없다고 했어요 저도 포함...

일반 라운드케익은 스초생케익 추천드려요(투썸 주력메뉴)

1 0

최애 음료는 어떤거세요?

0 0

전 요거트드링크만 먹습니다....ㅋㅋ...

가끔 아이스 오렌지자몽티 정도요

딱히 맛있는게 없습니다 ㅜㅜ

0 0

투썸에선 거의 스트로베리피치만 마시는데 다들 비슷하시네요ㅠ

0 0

댓글다신거보니 티라미슈 파티팩의  제조일이 당일꺼인지 어떻게 알아요?

0 0

파티팩은 주문 즉시 만들구요

파티팩을 조각내서 피스로 파는 떠먹는 종류는 상미기한은 구매자는 사실 알 방법이 없긴 해요...

쇼케이스에 4조각이상 있으면 만든지 얼마 안 됐을 확률이 높아요

1 0

거스름돈 추가 질문드려요^^ 깁콘 합산 만원 미만은 80% 이상 사용시, 이상은 60% 이상시 거스름돈이 발생한다고 고객센터에서 안내 받았고 그렇게 써왔는데 위엔 80%만 언급하셔서요... 혹시 변경 사항이 있었던 건가요?^^;

0 0

고객센터가 정확할 겁니다

제가 입사하고 서비스교육을 80% 이상으로 교육 받았어요~

2 0

아... 포스상에선 가능한데 일단은 80% 이상을 선호하는 것 같군요. 생각해보니 요즘엔 80% 미만으로 남게 써본 적이 없어 혹시나 해서 여쭤봤어요. 감사합니다^^

0 0

케익 관련 질문인데요..
홀케익과 파티팩이 약간의 맛 차이도 있다고 들은 거 같은데 맛나요?
(예를들어 티라미수도 파티팩이 더 맛있다나 머라나 하는 얘길 들어서요)

사이즈 외에 전혀 차이가 없는 건가요 아님 맛 차이도 약간 존재하나요?

0 0

라운드를 제가 먹어보질 않아서...

근데 실 판매도 파티팩을 많이 찾긴 해요

0 0

혹시 초코 좋아하시나요?ㅋ 스트로베리초코케이크? 초코 별로 안 좋아하는 사람도 먹을 만할까요?
맛있다는 글이 자주 보이는 것 같아서요

0 0

초콜렛처럼 엄청 단게 아니라서 괜찮아요

초코무스 케익이라 전혀 부담 없어요~

1 0

MMS 쿠폰 (기프티콘) 사용시 거스름돈 관련 질문입니다.
예를 들어 1만원 계산할때 아메리카노 (4100) 기프티콘 3개로 결제한다면
1) 기준이 합산인 12,300원이 기준인지
2) 2개를 사용 (8200)한 후 나머지 1개 4100원의 80%인지
정확한 기준이 뭔지 궁금합니다. 1)로 적용하던 매장도 최근 2)로 적용하는 추세인것 같네요.
콜센터에서는 금액권 적용부터 거스름돈 환불까지 모든게 매장 재량이라고 안내하는것 같고요.

0 0

상품권 1장당 금액의 80%로 보시면 됩니다

즉, 위의 예시로 보면 아메리카노쿠폰 2장을 쓰면 남은 추가결제금액 1,800원이 남지요? 그럼 1,800원을 4,100원짜리 쿠폰으로 결제하는게 되는거지요 그럼 1장의 쿠폰에 대해서 결국 거스름돈은 없게 되는거지요

1 0

개악(?) 된 것 같아서 슬프네요ㅜㅜ

0 0

지난주 화요일에도 아메 5잔으로 조각케이크사고 아메사서 잔액환불받았는데 점바점인가 봐요.

0 0

보증금, 권리금, 월세, 월매출, 순수익율
물어봐도 되나요;;;? 가게하다보니 이런것만 궁금

0 0

이 부분은 점장, 사장만 아는 부분이라서 제가 답변을 드릴수가... ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기