황당하고 재미있는 일 당했네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

황당하고 재미있는 일 당했네요

오라버니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-10 18:55:44 조회: 1,695  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

방금 gs25에서 컵라면 2개랑 맥주등 한 2만원어치 사고 계산한다음에 나무젓가락을 4~5개? 집어서 봉투에 담으려하니 라면하나당 젓가락 한개라고 뺏더라고요ㅎ

보통 나무젓가락은 라면박스 들어오면 기본으로 안에 들어있는거 아닌가요?

한주먹 가져가는것도 아니고 여유분으로 한두개 더 넣으려니 참ㅋㅋ

그러면서 하는소리가 다른손님도 젓가락을 써야 한다나 뭐라나 자기네도 젓가락을 돈주고 산다나 ㅎㅎ

별생각없이 자연스레 집은게 치졸한 사람으로 만드네요

그냥 다 취소하고 나오려다 그냥 젓가락 다른사람 쓰게 주라고 물건만 담아가지고 나왔네요

생긴지 얼마 안된곳이라 한번 가봤더니..

기가차네요

너무 어이가없어서 웃기네요ㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

여기서 질문
편의점에서는 나무젓가락 농심이나 오뚜기 같은데서 돈주고 사오나요?
처음 듣는 얘기라..

0 0

다 취소하지 그러셨어요 그런데 1개당 1개 챙기는 게 틀린 말은 아니라고 생각해요 너도나도 1개 이상 가져가면 결국 부족한 부분이 생길거고 라면사는 손님이 없는 젓가락 요규할수도 있으니까요

12 0

말씀처럼 그러하다면 안가져왔을텐데
제가 대형마트에서 박스단위로 라면 종종 사거든요
그러면 그안에 한 50개씩 들어있어요
딱히 돈주고 산다는거였다면 안가져왔을꺼에요

1 0

돈주고 사는 건 아니고 박스안에 들은 게 맞을거에요 앞으로 거기는 거르시면 되죠 눈 앞에서 결제취소를 하셨으면 체감했을텐데

1 0

뭐 1컵라면 1젓가락이 맞긴 한데
알바면 별 신경 안 썼을텐데 점주셨나...
근데 저거 아낀다고 매출이 늘진 않을텐데 ㅠㅠ
안타깝네여

1 0

라면이랑 안주거리 집어먹으려고 한두개 더 가져가려한건데 저런거였으면 안가져갔을듯하네요
그거 쟁여놔서 뭐한다고요
알바생 같았습니다ㅎ

0 0

라면에 한개가 맞긴 맞아요... 그러나 안가져 가는 사람도 있긴하구요.
잘못했다 잘 했다 문제가 아니라 편의점이 장사를 잘 못하네요...
젓가락 얼마나 한다고 손님을 잃네요...

17 0

저래본적이 없어서 처음 당해보네요
보통 컵라면 몇개사고 젓가락 주세요 그러면 한주먹씩 주던게 대부분이라..
아무튼 신선했어요
위에도 언급했다시피 점주에게 손해간다고 생각치도 못했고 그러면 챙기지도 않았을꺼에요

참, 젓가락이 뭐라고ㅎㅎ

1 0

컵라면 박스 안에 젓가락이 개수 맞춰서 들어있던데, 어떤 컵라면을 사야 박스 안에 50개씩 들어있나요.

6 0

컵라면박스는 갯수대로 들어있나요?
전 오뚜기제품 주로 사는데 진라면이나 쇠고기라면 그렇게 들어있어요
홈플러스같은데 가서 한번 확인해보세요

0 0

오뚜기 컵라면 육개장 좋아하는데 박스채로사면 컵하면 갯수만큼 들어있어요

2 0

그렇군요
일반라면이랑 또 다르네요
그러고보니 한박스에 라면이 40개니 여유분으로 10개더 넣는거군요

0 0

컵라면 박스로 구입하면 수량대로 들어있는 것 같던데
그래도 어차피 편의점 장사 하루 이틀하고 말 것도 아니고 컵라면 계속 순환 될테고.. 안가져가는 사람도 많을 텐데요. 한 움큼 더 가져가면 진상이라 할 수도 있겠는데 꼴랑 2개 더 가져갔다고 우리는 돈 주고 산다고 뭐라고 하는 것 보면 장사 할 줄 모르네요..

5 0

진상이고 뭐고 떠나서 그냥 제품사면 여유분으로 제조사에서 갖다놓는줄 알았는데 그게 아니였나봐요
암튼 뭐 겸사겸사 이것저것 알아가네요ㅎ

0 0

한개당 1개는 맞아요..  재량일뿐이죠.많이는 안주더군요.

3 0

이번에 알았네요
참고할께요

0 0

전 어떤 편의점에서 영수증 달라고 했는데(3장), 영수증 종이도 자기네가 사는건데 어디다 쓸거냐고 종이값도 안나온다고 안준적도 있어요;;;

6 0

허..
젓가락 얘기는 비할바가 아니네요ㅎㅎ

0 0

이건 진짜 욕먹을 진상 장사하는 거네요.
오히려 법으로 영수증은 손님이 요구하면 줘야한다고 할 것 같은데, 이상한 곳이네요.

0 0

저두 영수증 어디 쓸거냐고 하는곳 있었어요
어이가 없어서 거긴 안가요 ㅋㅋㅋㅋ 널린게 편의점인데.

영수증도 모바일 상품권 사용하는데 방법을 몰라서 하도 틱틱대길래 제대로 된건가 확인하려고 달라했거든요..

0 0

이건 심하네요.이런 데는 안 갈 거 같아요.

0 0

가져간 거 뺏는 편의점도 좀 치사하기는 한데...

1컵라면 1젓가락이 맞아요

물류 오면 컵라면 갯수 맞게 젓가락도 맞춰서 오거든요

오래된 편의점이라면 젓가락이 남아돌테지만 생긴지 얼마되지 않은 곳이라면 여유분은 없을거에요

4 0

그럴수도 있겠군요
이전에는 오래된곳들이라 젓가락 재고가  남아돌테고 여기는 생긴지 얼마 안된곳이라..
이제 좀 이해가 되네요

0 0

예전에 편의점 알바할 때 박스 뜯으면 갯수 맞춰서 있거나 한두개 더 들어 있었던 것 같아요.
다만, 점주분이 조금 대처를 유연하게 했으면 좋았을 것 같네요.

1 0

처음에는 뭐 장사를 저렇게하나 싶었는데 댓글들 읽다보니 그래서는 안되는 일이였나봐요
젓가락이 뭐라고 생각치도 못하게 염치없는사람이 되었네요ㅎ

0 0

저번에 투썸 받은거 오늘까지라서 급하게 사용하려고 왔는데 받고 잊으셨을까봐 알려드립니다^^;한개당 하나이기는한데 돈주고 사오는게 아니고 라면 들일 때 같이 들여오는데다가 어차피 말 안하면 안챙겨가는 사람도 있어서 점포에서 그런걸로 손님하고 실랑이할 필요는 없을 것 같아요.

1 0

실랑이는 안했어요
챙기는데 뺏으면서 사오는거니 어쩌니 하길래 헛웃음이나서 그냥 웃으면서 이거 다른사람주세요하고 나왔어요
집에 오는길에 이런경우를 처음 당해봐 글 남겼는데 일단 젓가락 재고가 여유분없이 딱 들어온다는거랑 사온다는거랑
사실인지 뭔지 모르겠지만 새로운걸 알았네요

0 0

.

1 0

투썸얘기가 뭐지했는데 그때 이벤트 알려주신..
전 이미 잘 바꿔 먹었어요
감사했습니다^^

0 0

라면박스에 젓가락이 들어 있긴한데, 라면외에도 냉동식품이라던지 안주류라던지 젓가락이 따로 안나와서 챙겨주는 경우도 있기 때문에 모자른건 맞습니다....ㅎㅎ
담에 치킨같은 배달음식 시키실때 젓가락 넣어달라고 하시고 집에 비치해두세요....ㅋㅋ
저는 반대로 젓가락을 안써서 주지 말라고하는데도 계속 껴주셔서 집에 쌓여있네요...

1 0

딱히 비축하려 챙기는게 아니라 밖에서 먹을꺼라 여유분으로  한두개 더 챙긴다고 집은게 이런일이 생기네요
집에 남는 나무젓가락이 많아 처치곤란이에요ㅎ

0 0

원래 장사하는 사람들 중에 작은 걸로 엄청 아까워 하는 사람 있습니다.
라면 박스 안에 라면 수랑 맞게 온다고 해도 모든 손님이 가져가는 것도 아니라서 솔직히 남아요
빨대고 그렇고 나무젓가락도 그렇고 남아요. 그냥 가져갈 사람 가져가라고 두고 뭉탱이로 집어가는 사람만
못가져 가게 하면 부족할 일도 크게 없을건데...

1 0

뭐 아닌걸 억지로 하는건 잘못된거죠
다만 제조사에서 여유분으로 갖다놓고 필요한 사람 쓰라고한건줄 알았는데 그게 아니였네요
무지가 죄죠 뭐..^^

0 0

박스 뜯으면 안에 나무젓가락이 들어있어요
근데 그걸 안쓰는 사람도 있지만 대부분 1개씩은 주다보니 부족해서 민감하게 생각하는 곳들이 있긴 합니다만
기분나쁘지 않게 얘기하는게 장사의 스킬일 것 같아요

1 0

좋게 설명하고 달라고하면 될껄
못가져가서 어이없던게 아니라 저렇게까지하는 이유를 몰라 그랬던건데..
암튼 묘했어요ㅎ

0 0

그냥 안가면 됩니다...
돈주고 사온다는데...
하나라도 그냥 주지말고 돈받고 팔지 말입니다..
저라면 다시는 안감...

1 0

잘잘못을 떠나서 저도 안갈듯 싶어요^^

0 0

원칙은 1개당 1개가 맞지만...
장사는 1+1 1-1이 아니죠. 젓가락 2개로 손님 하나 잃은거죠
저 같아도 기분나빠서 안갑니다.

2 0

공감해주셔서 감사합니다^^

0 0

편의점 입장에서 컵라면1개=젓가락1개라는 원칙을 내세울 의향이라면요
손님이 가져갈 수 있는 곳에 젓가락을 두면 안되고. 계산 후 알바가 손님에게 젓가락 2개를 직접 드렸어야죠.

1 0

그냥 거긴 거르려고요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기